设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

我老公一个特别要好的朋友从成都来北京出差。一个劲儿地跟我们宣传成都的好。
我老公开玩笑:“要不我们搬过去?!”
我说:“行呀,反正适合我这种吃货。”
小姑娘本来一直没说话,看我们似乎真有要搬走的意思, ...
21cake 发表于 2010-11-16 11:58

真好玩,向往!:koushui
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

小姑娘每天都会听三个睡前故事。
昨天晚上,我有点儿累,就喊我老公过来帮忙:“老公,过来给我们讲故事。”然后,我们娘儿两个窝在被子里准备舒舒服服地享受。
我老公不知道在惦记着上网干什么事儿,敷衍得很。
“老公,声情并茂点儿。”老大不情愿地调整了语速。
“爸爸,你讲得不对,和妈妈讲的不一样。”还不能自由发挥,估计气得够呛。(小姑娘需要每遍都讲的一样,所以我也懒得自由发挥。)
……
当时在讲《海的女儿》,我老公被挑得语无伦次了,“小人鱼”都说成了“小女子”,把我和小姑娘乐得不行。
是可忍孰不可忍了。“再笑我就不讲了啊。”
我还在被子里偷笑呢,小姑娘着急地说:“妈妈,你别笑了,爸爸说再笑就不讲了。”我只好憋住。
谁知道,过了一会儿,我老公自己憋不住,三个人笑成一团,小姑娘一边笑还一边很夸张地重复“小女子~~~”。:lol
哼,明明就是自己不对,答应陪我们又人在心不在,简直是现世报。;P

小姑娘每天都会听三个睡前故事。
昨天晚上,我有点儿累,就喊我老公过来帮忙:“老公,过来给我们讲故事。”然后,我们娘儿两个窝在被子里准备舒舒服服地享受。
我老公不知道在惦记着上网干什么事儿,敷衍得很。
...
21cake 发表于 2010-11-16 13:00

好爸爸,献花一朵:F:
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

温馨,献花两朵!:F::F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

对了,想起来一件事情。
小姑娘最近对“写字”很感兴趣。经常我下班回了家,她就跟我显摆:“妈妈,我今天在幼儿园画画的时候写了一个3。”(总是3:L)
“是吗?这么厉害。能写一个我看看吗?”
“等放假的时候,我把画儿都拿回来,你就看到了。”
弄得我还挺期待。
昨天晚上,小姑娘在家找了一支笔在那边写字。我一看,什么写字嘛,明明就是乱涂乱画。;P
小姑娘说:“妈妈,我写个X给你看。”
一边写还一边说呢:“X就是有四个小短条儿。”(估计是说,从中心的点向四个方向发散出去。)
写完。我一看,真的是四个小短条儿:IIII。
宝贝儿,你真是老有才了。:lol

对了,想起来一件事情。
小姑娘最近对“写字”很感兴趣。经常我下班回了家,她就跟我显摆:“妈妈,我今天在幼儿园画画的时候写了一个3。”(总是3:L)
“是吗?这么厉害。能写一个我看看吗?”
“等放假的时候, ...
21cake 发表于 2010-11-16 14:46

;P  真老可爱了。。

我家写3总喜欢写成W,我问她这怎么是3呢。芃说,因为3累了,想睡觉了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

;P  真老可爱了。。

我家写3总喜欢写成W,我问她这怎么是3呢。芃说,因为3累了,想睡觉了。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-16 14:54

小朋友都太可爱、太有才了。:lol

昨天下班回家,小姑娘正用手指在嘴巴里探来探去,问她怎么了,回答——想看看舌头长在哪里。;P
还真是好奇心重的小水瓶呀。

小姑娘前一阵子都要求光着屁股、穿着袜子睡觉。
晚上,等她洗漱完毕,爸爸准备帮她去拿干净袜子。
小姑娘说:“爸爸,不用拿了,我今天不穿袜子了,穿小短裤。”
爸爸开玩笑:“你终于恢复正常了。”
“我本来就很正常,每个人都很正常。我有的时候想穿袜子,有的时候想穿短裤。”
我甚感欣慰:“嗯,人生就是要不断尝试嘛!”
“对,人参可以吃,外婆总是吃。”
晕倒,还以为要来一句什么有哲理的话呢。人生都成人参了。;P

昨天下班回家,小姑娘正用手指在嘴巴里探来探去,问她怎么了,回答——想看看舌头长在哪里。;P
还真是好奇心重的小水瓶呀。

小姑娘前一阵子都要求光着屁股、穿着袜子睡觉。
晚上,等她洗漱完毕,爸爸准备帮她去 ...
21cake 发表于 2010-11-18 08:03

笑死我了,这个Y头太智慧太可爱了;P :F:

PS,你也够早的哈

PS,你也够早的哈
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-18 08:09

小姑娘在我们家负责搞笑的。:lol
嗯,我八点上班,有点早。

昨天夜里,小姑娘还整幺蛾子来着。
半夜醒了。“妈妈,我要睡到那头去,我要反着睡。”
“行了,行了,想睡就自己过去吧。”心想,干什么都行,别打搅你老妈我睡觉。
窸窸窣窣一阵忙活,睡到我脚边去了。
“妈妈,我想穿秋裤睡觉。”老天,你这尝试也太多了吧?!
“我累了,自己找、自己穿。”(我家都留一盏床头灯。)
“我也累了,起不来。”
“那怎么办?明天吧。”
“妈妈,你拉我起来吧。”
很抓狂地一阵乱摸,两只手终于接上头了。
窸窸窣窣又是一阵忙活,没找到。
“妈妈,我们幼儿园睡觉的时候,脱下来的衣服都要叠好的。”
“那以后在家也自己叠好。”
“嗯。”
哦也,没白忙活一场。:victory:

老天,我今天还想写3睡觉的故事呢,孩子的想法咋这么惊人的一致呢?:o;P

关于穿什么睡不穿什么睡,我家也是不断变化,一岁九个月后坚决的不穿纸尿裤结果几乎每天尿个稀里哗啦,天天升国旗,累死人不偿命。谁成想基本不尿床的某天,突然又爱穿了,不让穿跟你急。。。:Q:L
新生活

老天,我今天还想写3睡觉的故事呢,孩子的想法咋这么惊人的一致呢?:o;P

关于穿什么睡不穿什么睡,我家也是不断变化,一岁九个月后坚决的不穿纸尿裤结果几乎每天尿个稀里哗啦,天天升国旗,累死人不偿命。谁成想基 ...
敬听 发表于 2010-11-18 08:58

:lol
我家有一阵子也很不喜欢穿纸尿裤。我们都等她睡得很沉了再给她穿上,半夜尿过之后,我再给她脱掉。真是命苦呀。:'(
也有忘了给她穿的时候,那就等着洗床单吧。:'(

PS,你也够早的哈
想了又想_泉妈 发表于 2010-11-18 08:09

开心每一天/20080810

说到睡觉,再写个几个月前的事情。
那时候,小姑娘每天睡觉的时候都要求开着客厅的大灯——“我喜欢那个灯。”
我们卧室的门正对着那盏灯,躺床上特晃眼。小姑娘一睡着,我们就把灯关了。
有天夜里,小姑娘醒了,不知道怎么回事,非要开那盏灯。(以前夜里醒过来也没这样。)
“我喜欢那个灯,我要开着它。我喜欢那个灯……”一直在那边嚷嚷。
“妈妈知道你喜欢它,夜里开着灯,眼睛会不舒服。你有时候起来尿尿,一开灯,是不是特别晃眼呀?”
没用,情绪上来了,已经开始哭了。“我要开那个灯。”
“你伤心就好好哭一会儿吧。”
小姑娘哭了一会儿,自己起床找了个小板凳,站上面把灯给开了。估计想,哼,你们不给我开,我自己不会开呀?!
这时候,我老公也起来了。“乱死了,太晃眼了。”伸手就把灯给关了。
小姑娘急了。“妈妈,爸爸把灯关了,我要开着它,我喜欢它。哇哇哇~~~~妈妈,妈妈~~~~”
“过来,妈妈抱抱,安慰安慰。”
“不要,我要开着灯。哇哇哇~~~~”
“好吧。你喜欢那个灯,想开着,可以;爸爸觉得晃眼,想关了,也可以。你们两个自己想好办法解决。”把自己摘出去。;P
“爸爸,我要开着灯,哇哇哇~~~~”说着,已经又站到板凳上把灯打开了。
我老公挺好的,你想开开,想哭哭,想发泄发泄,这些都不管。但是,我坚持要关灯。
然后,一个关,一个开,一个关,一个开。僵持不下了。
我老公学精了,等小姑娘开完灯,也不关了,小姑娘以为爸爸让步了,下了小板凳准备上床。爸爸趁机把灯关了,把小板凳也给没收了。
小姑娘改抢板凳了,抢半天抢不着,干脆去拉大椅子。
这回老爸也没辙了。(我老公后来跟我讲,你姑娘行呀,比我还厉害,差点都要笑场了。)
关键时刻,人民的智慧是无穷的呀。我老公出门把电闸给拉了。
整个世界漆黑一片,也恢复清净了。断电了总没办法了吧。
父女两个都爬上床睡觉了。
小姑娘也发泄得差不多了,我和她讲:“爸爸妈妈都知道你喜欢那个灯,也知道不能开灯你肯定很伤心。但是开着灯,真的很晃眼,爸爸妈妈很不舒服,你自己也不舒服,对吧?好了,妈妈搂着睡一觉就好了。”
以后,小姑娘睡觉的时候就知道了:“等我睡着了就把它关了。”:lol

说到睡觉,再写个几个月前的事情。
那时候,小姑娘每天睡觉的时候都要求开着客厅的大灯——“我喜欢那个灯。”
我们卧室的门正对着那盏灯,躺床上特晃眼。小姑娘一睡着,我们就把灯关了。
有天夜里,小姑娘醒了, ...
21cake 发表于 2010-11-18 09:58

哈哈,CAKE写的真有趣!

你和老公也超有耐心,学习,学习

聪聪小子 发表于 2010-11-18 10:42

还好还好。
一方没耐心了,另一方就提醒下,或者接手处理。但基本上都还好,也不在事情发生的当时插手。
他们父女俩折腾的那个晚上。我妈还起来提醒:这么晚,别吵到邻居了。
我老公还开门出去,听了一会儿,看看小姑娘是不是哭得太响。回来还说,没事没事,动静不大。
我后来问他,你那时候没想到要拉闸呀?回答我,光想着关灯了。我现在想起来就觉得好笑。:lol

还把爸爸逼得拉闸了都!{daxiao}{qiang}小姑娘真强!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

;P  真老可爱了。。

珊瑚果儿 发表于 2010-11-16 14:54

我们的还能把“了”字认成“3”。;P

还把爸爸逼得拉闸了都!{daxiao}{qiang}小姑娘真强!
书香 发表于 2010-11-18 12:57

聪聪小子 发表于 2010-11-18 10:42

排这两段!;P