设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:小儿鼻窦炎 [复制链接]

我们家孩子自从九月底感冒后,鼻子就一直没彻底好,期间吃了中药、西药、试过足底按摩。本来咳嗽了很久,后来咳嗽好了 ,但鼻子一直不通,半月前去医院,医生看了鼻子说里面有很多浓鼻涕,是鼻窦炎。开了一堆西药,我看那副作用实在不敢用,于是看了网上盐水洗鼻子的方法,每天用0.9%的盐水,用化妆棉蘸着让孩子仰起头来吸,因为盐水会进入喉咙,所以每天只让洗一次,一次也就三下。但半个月下来并未见效果。
孩子三岁半,有鼻涕了也不让擤,就是往鼻子里抽,所以真的不知道该用什么办法好了,不知道有没有类似经验的朋友可以帮忙。看着他每天用嘴呼吸,真的太难受了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们也是前两天诊断出鼻窦炎。本来也很抗拒用西药,不过看孩子鼻塞那么痛苦,还是用了,希望能快点治好

看看这个偏方,不知有没有帮助。http://blog.sina.com.cn/s/blog_685962130100vl07.html

{:1_143:}

{:1_143:}谢谢,抄回去试试看

我自己也是鼻窦炎,犯得时候真的很难过的,严重了还会头疼。
紧要的就是要保暖,少感冒。鼻窦炎通常都是二次感冒(就是指一次感冒未愈又患上感冒)引起的。
他们都叫我安妈

{:1_143:}

北京的破污染天气。。。

听说鼻窦炎还容易引起五官走形

我自己也是鼻窦炎,犯得时候真的很难过的,严重了还会头疼。
紧要的就是要保暖,少感冒。鼻窦炎通常都是二 ...
上海悄悄 发表于 2012-1-6 21:03

{:1_152:},我从小就一直是鼻窦炎,犯得时候,2个鼻孔堵住,说话都得说会,再呼吸下。8年前发现只要天冷出门带口罩就不会犯。 找了中医配过汤药,还是有效果的,我现在是犯了,不会再用那些滴剂了,汤药很苦。我配得中药就有这个仓耳子。医生让没犯也要喝药。以前在一个中医那里配过,喝了一副好了,就没喝,每次都犯了喝。告诉池草,他说,如果当时你喝完那7帖,说不定就治好了。

淡盐水洗鼻.

坚持一年.

于是看了网上盐水洗鼻子的方法,每天用0.9%的盐水,用化妆棉蘸着让孩子仰起头来吸,因为盐水会进入喉咙,所以每天只让洗一次,一次也就三下。但半个月下来并未见效果。

海蓝 发表于 2012-1-5 19:31

洗鼻子不是你这样洗的.

你这样洗没用.

而是要将盐水进入鼻腔,从喉咙这么流一遍才有用.

盐水要有一定的量,否则没效果.

回复 3# 禾苗苗

谢谢!太谢谢了!

{:1_157:}

回复 12# 琳0824

说了才想起来,我今年买过一个洗鼻壶(淘宝上买的带盐的套装),出于好玩洗过几次,然后鼻塞实在难受的时候也洗过几次
好像今年的鼻窦炎确实好很多
看来要坚持

我家孩子也玩儿过这个洗鼻壶,前几个月,他大约5岁半的时候。不会呛到。
不知道3岁半的孩子能不能用这个
他们都叫我安妈

谢谢楼里各位妈妈给出的方法。目前我也找了个中药外敷的方法再弄,坚持了快半个月了,有一点小小的效果,但还是不明显。孩子的鼻子孩子堵,说话明显有鼻音,睡觉的时候很多时候张嘴呼吸。看网上小儿鼻炎的危害,看的我心惊肉跳。不过我小时候也是鼻炎,听妈妈说也用了很多方法,最后上学后倒是自己慢慢好了。但现在看着他每天的呼吸那么难受,还是心急,想找到合适的方法帮他快点好。
看了很多论坛,说鼻炎不是鼻子的毛病,是脏腑除了问题。我们家的脾胃本来弱,但太极按摩我一直没有坚持下来,因为孩子不让弄,等他睡觉了很多时候我也累得不行了。不过今天又找出了苏医生的书,再重新开始吧。

看看这个偏方,不知有没有帮助。
禾苗苗 发表于 2012-1-6 09:02

{:1_143:} 这个苍耳子我倒是知道,但据说有小毒,不知能不能给孩子用,有没有妈妈试过的来告诉我一声啊。

洗鼻子不是你这样洗的.

你这样洗没用.

而是要将盐水进入鼻腔,从喉咙这么流一遍才有用.

盐水要有 ...
琳0824 发表于 2012-1-8 22:40

谢谢琳,我记得你以前发过一个帖子说盐水治疗咳嗽的。我有几个问题:
1.盐水的浓度是多少,0.9%?
2.用量要多少呢?
3.我们现在每次也是挤盐水冲进喉咙之后就停止了,因为孩子小,实在不让弄。不知你说的从喉咙流一遍是不是这个意思?

我知道对于小孩子的鼻窦炎、鼻息肉,苏永泉老师都是有药面面的。我看到过他给小孩子开过这种药面面。不过,可能要亲自给他面诊,因为有的妈妈找他看时以为孩子是鼻炎,他仔细看了后发现其实是鼻息肉。他的鼻息肉和鼻窦炎的药面面是外用塞在鼻孔的。