请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了国学堂之梁冬对话王唯工教授 受益匪浅 [复制链接]

因着好友的强烈推荐,这两天抓紧时间看完了国学堂里面的梁冬对话王唯工教授,觉得这时间用的很值。
感兴趣的朋友可以看看:http://www.youku.com/playlist_show/id_4668998.html

看了几集,受益匪浅。多谢!{:1_143:}

很好的视频,越来越相信我们的传统瑰宝会绽放光彩了!等着越来越多的人认识人体这个自动的“药箱”,少被西药毒害!

梁冬推荐了王唯工教授的三本书,气的乐章、水的漫舞和气血的旋律,因为气血的旋律是竖版的,看不习惯,我只买了前两本,看了开头不错,顺便推荐{:1_113:}
楚朦    想留下些甜蜜回忆

气血的旋律  哪里有卖?

气血的旋律  哪里有卖?
zwmg 发表于 2012-1-4 21:47

淘宝上
http://s.taobao.com/search?q=%C6 ... p;sourceId=tb.index

我前几天也看了,很受益呀。
特别是减肥的,我想有机会试试,嘻嘻。
我愿你像野花一样自然生长

我看之后最大的心得就是跟苏永泉大夫的幼儿太极按摩互相印证。太极按摩,其实就是大人帮助孩子调节振动频率。而且大人自己也受益,相当于亲子气动。

我看之后最大的心得就是跟苏永泉大夫的幼儿太极按摩互相印证。太极按摩,其实就是大人帮助孩子调节振动频率 ...
盘木 发表于 2012-1-6 08:41

我给孩子按摩的时候,觉得我的肚子也有反映。

我前几天也看了,很受益呀。
特别是减肥的,我想有机会试试,嘻嘻。
心舒 发表于 2012-1-5 10:21

有什么容易的技巧吗?

我给孩子按摩的时候,觉得我的肚子也有反映。
酒窝 发表于 2012-1-6 08:57

我也有。有时候会出汗,有时候肚子里有动静。前两天感觉气滞在左边腰部,发胀。给孩子按完自己又起来打坐,坐了好久才顺了。

有什么容易的技巧吗?
酒窝 发表于 2012-1-6 09:03

看他们聊的是:
1 吃米饭,但是要少吃。
2 把青菜先直接抄,熟了后,浇上一勺油。

说这样就可以欺骗胃,觉得这是一坨油脂,胃就不着急把这坨油脂推到肠,而是在胃里慢慢消化,让想减肥的人没有那么大的饥饿感。然后青菜又是纤维素。

但我没想明白,青菜,不加油,怎么炒,那不容易焦吗?他说的也不是水抄一下菜,是说不加油炒菜。
我还没有尝试过不加油炒青菜会不会焦,能不能熟

看他们聊的是:

说这样就可以欺骗 ...
心舒 发表于 2012-1-6 11:17

谢谢心舒

看他们聊的是:

说这样就可以欺骗 ...
心舒 发表于 2012-1-6 11:17

青菜直接抄的意思是,用滚水抄一下,捞出后再用油拌吧。

《回家吃饭的智慧》里面,也建议夏天吃蔬菜时用这种方法,不过略有不同,是在水里先加油,水开后把蔬菜加进去烫煮再捞出,称“飞油水”,大同小异吧。

好贴顶!
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!