设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 小一孩子写字问题   [复制链接]

10.1之后,孩子拼音学完后,就开始接触到字 了,想问大家如何在田子格里把字写漂亮呢?每天都有新课,每天都会写字,不多就3、4个,课后的生字,但是要想写的漂亮不容易啊。孩子很快就能写出来,但是要漂亮,写在中间就困难了。昨天在学校写的字山就靠上,鸟就靠下?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不过想想对于刚接触字的孩子,写的能像书上的是很困难,也感觉出孩子写的越来越好,不知道别的孩子怎么写的那么漂亮又干净呢
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

慢慢来啊,不要太着急,我家在一年级的时候,字写的很用力,简直能把纸戳破,而且很大。到后来就慢慢变好了,现在上二年级,感觉字写的还是挺漂亮的

先练笔划试试,不过我是十几岁开主动始练的,
注意,是主动练习,那年暑假自己买了本庞中华的字贴
每天练五个,现在的字很漂亮的。
那年封神榜都没看,咋这热情,难道是敏感期了{:1_142:}

{:1_113:}我家孩子也上小一,拼音跟汉字我都觉得她是越来越好的状态,人家自己心里对自己有要求的,我这当妈的就不再对她提高要求了。孩子写拼音写汉字都在课堂上完成,家庭作业比较少,做一面练习题,读课文,背课文。
数学偶尔会布置写数字的作业,用小方格本子,上下两格写一个数字,真的不好把握,老师要求还蛮高。我家的经常要重写。其实我小孩在不规定格式的情况下写的数字我自以为还是不错滴!

是越来越好的状态,但是我觉得要好很难,会写很容易。昨天写4个字15分钟,如果按照孩子的要求很快就好了,但是觉得孩子刚写,写好点,还有就是有时是因为笔顺不对擦掉重写的。
数学的作业主要是做基础训练,同步练习。语文是背课文、预习课文写字,做基础训练,一周背三首古诗。发的小册子,怎么感觉那书上要求民反的比较多,比如,山高皇帝远,民少相公多,一日三遍打,不反待何时

是越来越好的状态,但是我觉得要好很难,会写很容易。昨天写4个字15分钟,如果按照孩子的要求很快就好了,但 ...
蝴蝶王子 发表于 2011-11-17 09:30

最后那个古诗太逗了,以前没有看到过,是名家名篇吗?

最后那个古诗太逗了,以前没有看到过,是名家名篇吗?
彤宝贝的妈妈 发表于 2011-11-17 09:47

倒也不是,是好多名家但不是名篇,好多我都不知道,当然原谅我文学素养低

字要写得好看,主要老师要一比一画地示范怎么写,孩子不会自发写好的。
另外一年级能跟下来就很不错了,再指望写字好看难度太大了。
我家一年级就是写好看的,写的不好看自己擦了重写,现在三年级都是龙飞凤舞应付老师。
所以。。。。。
八婆永远是八的。

回复 9# 皮皮妈

哈,我家的是一年级一般,没有管他,曾有段时间看写得太潦草还想上书法班来着。
到三年级突然就写的好漂亮了。{:1_142:}{:1_145:}

一年级的学生能把字写下来就相当不错了
所谓的好看,书法那是以后的事情了

当孩子学走路迈出第一步的时候
难道一定要让他走“猫步”~?

我儿子有时候也会抱怨自己的字写得不够好
我就会和他说
第一,你的手以及手腕发育还不够好,没有足够的力量去支撑
第二,我们都写了多少年的字了,你才几天,如果能写好,那我们就去死掉好了
第三,你现在写得字,比老爸我强多了呢?老爸我4年级还让你奶奶罚我写0-9阿拉伯数字呢?

其实以前有看过自己的作业本,不都是一年纪很幼稚,二年纪好些了,三年纪就更好了吗?
然后每个年纪的字是基本一样的,只是第二年会比上一年的好.我的感觉是以年为单位的.
所以我一点都不急.

回复  皮皮妈

哈,我家的是一年级一般,没有管他,曾有段时间看写得太潦草还想上书法班来着。
到三年级 ...
爱海 发表于 2011-11-17 13:37

你家几年级了啊?男孩?女孩?

现在三年级,男孩.

本来没有什么要求的,主要是那天看到别的孩子的作业本真是又干净又好看,主要想能否有简单易行的方法适合孩子

回复 14# 皮皮妈

二年级有段时间潦草,应付.
三年级突然好了.

本来没有什么要求的,主要是那天看到别的孩子的作业本真是又干净又好看,主要想能否有简单易行的方法适合孩 ...
蝴蝶王子 发表于 2011-11-17 15:15

那还是你的比较之心作怪了啊。

不过看了大家的回复,不纠结了

回复  皮皮妈

二年级有段时间潦草,应付.
三年级突然好了.
爱海 发表于 2011-11-17 15:16

我家刚好相反。现在极度厌倦写作业。