设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑶瑶妈

[无忧娃] 瑶家小筑(20080201) [复制链接]

这周末,瑶妈最大的成就是经过持之以恒的练习,终于学会了蛇形板!!!:victory:
长久以来,瑶妈一直对自己的运动能力很没有信心,上大学最不喜欢的就是体育课,偏偏每学期都要考什么体育达标,到了大三,我最开心的事情是终于不用上体育课了。这件事情对我的自信心也是极大的挫败。
遇到瑶爸以后,在长期的鼓励和赞美下,瑶妈的信心一点一点找回,这次主动要求尝试蛇形板,瑶爸倾心知道,不吝溢美之词,本着赏识教育的原则,成功的帮助瑶妈克服恐惧掌握新本领。
不过代价也是有的,摔了一跤,到现在还疼呢:Q

terrible twos
小巫常说可怕的两岁,孙老师也谆谆教导,孩子进入两岁会有一个执拗敏感期。瑶瑶两岁以来,一直性格平和,瑶妈常常庆幸不已,以为俺们家闺女是个好性情孩子,可眼见就入两岁半以来,瑶瑶的执拗敏感期如期而至,瑶妈是无可奈何。
事例一:两本书,大小不一,瑶瑶摆呀摆,试图使其每边对齐,往往是这边齐了,那边不齐。尝试半天,要求妈妈摆,妈妈虽知这是不可能完成的任务,也还尽力去做,然后告知做不到,小家伙不干,大哭:不平,不平。能持续哭闹十几分钟。
事例二:小家伙最喜欢穿一双白色的运动鞋,那天从国瑞城回来,下着大雨,小家伙偏要去踩水,要是平时瑶妈也就依了,主要是怕这鞋湿了小家伙不干于是不同意。结果人家自顾自去了,踩得一脚水,裤子也湿了,回家偏不肯脱裤子,更不肯换鞋。大哭了半个多小时,第二天因为运动鞋没干又哭了一场。
如此种种,瑶瑶从出生基本就没怎么哭过,这一两个月算是全部找补回来了。瑶爸长期不在家,周末见识了一次,郑重警告瑶妈,不能姑息,说瑶妈太溺爱瑶瑶了。
可这是孩子的必经阶段呀,我只能祈祷三岁的到来。

昨儿是和瑶爸结婚四周年的纪念日。
瑶爸提前从网上订了一箱葡萄酒,名字是:永恒的相恋。
意义是好,可是我半年也喝不了一瓶,这一下子给我订了六瓶可让我如何消受。
话虽这么说,对于瑶爸的这种行为还是要鼓励的,于是瑶妈很是委婉的提出,这个礼物虽然我很喜欢,但是下回还是别买红酒了。
瑶爸肯定心中很是腹诽,没见过这么没有情趣的老婆,上次七夕松了一束花,第二天老婆就明确表示以后别送花了,买点好吃的就可以。瑶爸说:酱肘子可以吗?瑶妈不知深浅,很开心:“可以呀。”
遭到瑶爸的痛贬:L 。

昨天瑶妈认真想想和瑶爸在一起的这些年,
深深的庆幸自己正确的选择,这绝对是我的MR RIGHT。
瑶爸可以说是千里挑一的好对象,
不论人品,能力,生活态度都是让我倾心,佩服,欣赏。
于是,在无数个夜晚,瑶妈都在感谢上天,让我如此幸福,谢谢你,我会更加幸福,珍惜每天的美好生活。

这家要不不来,一来就是好多故事,看得过瘾:muzhi
开心每一天/20080810

terrible twos
小巫常说可怕的两岁,孙老师也谆谆教导,孩子进入两岁会有一个执拗敏感期。瑶瑶两岁以来,一直性格平和,瑶妈常常庆幸不已,以为俺们家闺女是个好性情孩子,可眼见就入两岁半以来,瑶瑶的执拗敏感期如 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-9-1 23:32

三岁就能消停啦:wenhao

枉想!

三岁就能消停啦:wenhao

枉想!
又丹妈 发表于 2010-9-2 11:33

沉重的打击:'(

这家要不不来,一来就是好多故事,看得过瘾:muzhi
福娃京京 发表于 2010-9-2 09:34

谢谢你们经常过来转转。

瑶瑶说:妈妈,水泥搅拌车里有好多水,还有好多泥,搅拌就变成了水泥,对吧。
瑶妈恩恩呀呀半天,同意了闺女的观点。

瑶的小伙伴对妈妈说:妈妈,瑶瑶爸爸经常加班,我爸爸偶尔加班。
可见群众的眼睛是雪亮的,连两岁小儿都看出来了;P

瑶瑶那日和小伙伴打着电筒,拿着棍子追着一只可怜的癞蛤蟆几十米,最终在妈妈的劝导下,放了小家伙一条生路,这个家伙怎么什么都不怕呢?

瑶瑶现在自行车骑得飞快,每天妈妈都是在后面拼命追赶,整个一个拉练。

瑶瑶现在很是看东西,自己的物件儿维护的紧紧的,那日,小时工来打扫卫生,中途拿小瑶的表看了一下时间,小家伙顿时很紧张,趁阿姨去涮抹布,飞快的抄起手表将其藏到了自己的零食抽屉里;P

瑶瑶最爱的小鼹鼠一共三张碟,视若珍宝,不肯外借,瑶妈偷偷的借给小区里另一个小朋友一张。那日,瑶瑶终于不看小画家了,表示要换碟,并问是不是鼹鼠和老人,瑶妈很紧张,明知不是,嘴上打哈哈,可能是吧。片头刚起,瑶大声说:“妈妈,这个不是鼹鼠和老人,你说错了,那个借给闹闹了。”瑶妈问:“那怎么办?”瑶瑶说:“还能怎么办,就看这个呗。”这个家伙心情好的时候还真是很会为自己调节情绪。

我家的瑶瑶有多重身份,医生,演员?
医生:

瑶瑶以前有一次红屁股,妈妈给抹了护臀霜,好了,至此,小家伙视此为灵丹妙药,不管谁皮肤上有任何问题的发红,都祭出此法宝,非要往上面抹,之后很大度的说,一会就好了。

创可贴也是瑶瑶的最爱,能够一下子把两只手的十个手指头自己全都贴好,任何人的皮肤上有一点点破皮,瑶瑶都会在发现的第一时间体贴的给贴上创可贴。

除了治疗外伤,瑶瑶还能治内伤,家里的真空拔罐器小家伙用的很溜,只是这位赤脚医生不太尊重病患的感受,常常忽略病患的需求,只在自己认为方便的地方拔罐。而且每次拔好罐子,小家伙就在旁边守着,没十秒钟问一次,到时间没有。让人烦不胜烦,只求赶紧结束治疗:lol。

演员:

瑶瑶最近经常自言自语,侧耳聆听,小家伙全都言之有物。
那日,小家伙指着拖鞋说,这个是爸爸拖鞋,洗澡时穿的,那个也是爸爸拖鞋,出去穿的,知道吧,我告诉你了,这两个都是爸爸的拖鞋。
幸好是大白天,不然还真慎的慌。

今天,瑶瑶对瑶妈要求周末还要去划船,瑶妈满口应允,好呀。小家伙突然眼中充满了泪水:“那地方还修路吗?”修路,瑶妈丈二和尚摸不着头脑,半天才想明白,那天陶然亭公园有人在桥上打电钻修桥。
于是说:“不知道修完没有。”
结果瑶瑶的小眼泪马上滚出来了,瑶妈急忙找补,应该修完了吧。
瑶瑶马上笑着蹦着说:“好嘞。”
这情绪转换也太快了,不去当演员真是可惜了。

瑶说:我爱妈妈,爱爸爸,爱姥姥,还爱我自己,对吧?
瑶妈大为激赏,我家小儿这么小就明白生命的真谛,一定要爱自己。

瑶说:我爱妈妈,爱爸爸,爱姥姥,还爱我自己,对吧?
瑶妈大为激赏,我家小儿这么小就明白生命的真谛,一定要爱自己。
瑶瑶妈 发表于 2010-9-8 23:38

瑶妈不来则已,一来就是连载,过瘾

瑶瑶可真厉害,这么小就知道爱自己:muzhi

我们一直在这里成长才发现最应该爱的是自己啊

瑶瑶那日和小伙伴打着电筒,拿着棍子追着一只可怜的癞蛤蟆几十米,最终在妈妈的劝导下,放了小家伙一条生路,这个家伙怎么什么都不怕呢?

瑶瑶现在自行车骑得飞快,每天妈妈都是在后面拼命追赶,整个一个拉练。
...
瑶瑶妈 发表于 2010-9-8 23:06

谣谣好可爱。。:F: :F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我家的瑶瑶有多重身份,医生,演员?
医生:

瑶瑶以前有一次红屁股,妈妈给抹了护臀霜,好了,至此,小家伙视此为灵丹妙药,不管谁皮肤上有任何问题的发红,都祭出此法宝,非要往上面抹,之后很大度的说,一会就 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-9-8 23:15

孩子们喜欢扮演个别角色,我家芃自从去看过牙医过,很长一段时间热衷中给全家人看牙。。
生命因你而精彩!

演员:

瑶瑶最近经常自言自语,侧耳聆听,小家伙全都言之有物。
那日,小家伙指着拖鞋说,这个是爸爸拖鞋,洗澡时穿的,那个也是爸爸拖鞋,出去穿的,知道吧,我告诉你了,这两个都是爸爸的拖鞋。
幸好是大白天 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-9-8 23:22

;P

谣真是可人儿。。
生命因你而精彩!

把家里的宽带换成包月的了,以后想上就上,随时能回帖。

某日,拿着蛇形板,借着昏暗的路灯练习,过来一小女孩说:“姐姐,你真厉害。”
还热心的指导:“如果不熟练可以先扶着东西站再滑。”临走还说姐姐再见。
汗呀,也没好意思说我是阿姨呀。