设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

得疱疹性咽峡炎了--有经验的妈妈请进来下 [复制链接]

京得了疱疹性口腔炎,医生开的消炎药,我看的相关资料都是病毒引起的,消炎药应该没什么用吧?
有经验的妈妈有什么好方法没?
先谢谢了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
开心每一天/20080810

不好意思,这个病没听说过~

我家得过,当时不在我身边,挂水挂好的

这个病孩子很难受的,我们家当时长在咽喉部,吃东西痛的

我们给了点对症的中药,三五天硬抗过来的,是挺难熬的.

我家今天好多了,吃了半包头孢,早上起来告诉我们,我嘴不疼了,不过估计没好彻底。

验血了吗,没有细菌感染指标,不要吃抗生素。

安6月底有过一次。记得在黑米家里贴过相关的东东,=下我去搬过来

疱疹性口腔炎 ——由疱疹性病毒引起,起病时发热可达38℃—40℃,1—2天后,齿龈、唇内、舌、颊粘膜等各部位口腔粘膜出现单个或成簇的小疱疹,直径约2mm,周围有红晕,迅速破溃后形成溃疡,有黄白色纤维素性分泌物覆盖,多个溃疡可融合成不规则的大溃疡,有时累及软腭、舌和咽部。由于疼痛剧烈,患儿可表现拒食、流涎、烦躁,所属淋巴结肿大可持续2—3周。   

疱疹性咽峡炎 ——大都为柯萨起奇病毒所引起多发生于夏秋季。常骤起发热及咽痛,疱疹主要发生在咽部和软腭,有时见于舌但不累及齿龈和颊粘膜,此点与疱疹性口腔炎迥异。

急性溃疡性口腔炎 ——又称为细菌性口腔炎,一般是由于细菌感染引起的,口腔黏膜充血、水肿、唾液增多。牙龈、舌、颊、唇内侧及上腭等处出现大小不等、散在的溃疡,有时亦可连成大片。溃疡周边较规则,有较厚的纤维素性渗出物,形成灰白色或黄色假膜覆盖创面。假膜剥离后呈出血性糜烂面,取假膜作涂片或培养可发现病原菌。溃疡处疼痛明显。有轻微口臭、局部淋巴结经常肿大。全身症状轻重不一,多有发热、烦躁、食欲减退或因局部疼痛而不能进食。

验血了吗,没有细菌感染指标,不要吃抗生素。

安6月底有过一次。记得在黑米家里贴过相关的东东,=下我去搬过来
上海悄悄 发表于 2010-8-4 11:16

谢谢,没验血,医生就给开了点头孢和一种下火的药。

孩子也不吃药,我也感觉没太大用,所以断断续续也就吃了有半包的量。

安当时是白C10几,CRP20,高热,吊了3天针呢

疱疹性咽峡炎 ——大都为柯萨起奇病毒所引起多发生于夏秋季。常骤起发热及咽痛,疱疹主要发生在咽部和软腭,有时见于舌但不累及齿龈和颊粘膜,此点与疱疹性口腔炎迥异。
上海悄悄 发表于 2010-8-4 11:18

我家应该属于这个

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

孩子的精神状况怎么样?情绪怎么样?

其他的症状最好多说些。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

孩子的精神状况怎么样?情绪怎么样?

其他的症状最好多说些。
小颀妈妈 发表于 2010-8-4 11:26

就发了一天烧

精神昨天就已经不错了,睡觉前哭闹一会

今天已经很好了,活蹦乱跳的,早上一起床就告诉我们“我嘴不疼了”,MS好多了。

我家应该属于这个
福娃京京 发表于 2010-8-4 11:21

那你题目错了么。口腔炎和咽峡炎是不一样的。

最近ms特别多孩子感染这个。有地方看法,这就等同于手口足。

不过上海的医生不这么看。

谢谢,没验血,医生就给开了点头孢和一种下火的药。

孩子也不吃药,我也感觉没太大用,所以断断续续也就吃了有半包的量。
福娃京京 发表于 2010-8-4 11:19

抗生素如果用了,就要够量,否则会产生耐药性。

抗生素如果用了,就要够量,否则会产生耐药性。
上海悄悄 发表于 2010-8-4 11:32

啊,,一次就要吃够医生规定的量吗?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

就发了一天烧

精神昨天就已经不错了,睡觉前哭闹一会

今天已经很好了,活蹦乱跳的,早上一起床就告诉我们“我嘴不疼了”,MS好多了。
福娃京京 发表于 2010-8-4 11:29

那感觉没啥大问题,个人觉得可以给她吃点消暑的酸梅汤、西瓜什么的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

那你题目错了么。口腔炎和咽峡炎是不一样的。

最近ms特别多孩子感染这个。有地方看法,这就等同于手口足。

不过上海的医生不这么看。
上海悄悄 发表于 2010-8-4 11:31

我原以为一样呢,改改题目

啊,,一次就要吃够医生规定的量吗?
福娃京京 发表于 2010-8-4 11:34

一般是按年龄的分量,吃足3天。

一般是按年龄的分量,吃足3天。
上海悄悄 发表于 2010-8-4 11:38

那我赶快停了吧,也不要再吃了,这样行吧。

抗生素不用。蒲地蓝消炎片。
跳哥哥 2004年9月22日