设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 因为不想上幼儿园,所以不愿意从老家回来。。。 [复制链接]

孩子四岁半了,马上开学该上中班,暑假期间因为无人照顾所以送回老家和姥姥姥爷一起,但是孩子最近都说不愿意回上海了,因为不想上学。

他3岁半上小班,没上过托班,上小班的时候哭了很久,后来基本是早上的时候就哼哼唧唧说不想上幼儿园,但是下午放学回来的时候还蛮高兴的,还说明天还要上幼儿园,但是第二天早上却继续哼哼唧唧。。。这种情况持续了一年。

说说和老师的关系,他还蛮喜欢他们班主任老师的,有次生病在家,还非要和老师打电话。我自己也觉得老师不错,但是我觉得有时候她还是有点恐吓小孩。比如你不听话就让你去其他班了之类。

再说和小朋友的关系,这点是我最担心的,他完全不喜欢和别的小朋友玩,也有听他说过和谁谁玩,但是老师反馈他基本也很少和小朋友玩,更加没有好朋友。有时候人家想和他玩,他就背对人家,崩溃。我带他去游乐场之类的地方,发现他很喜欢无故的推别的小朋友,我也反复说和别人打招呼要用语音,觉得别人碍事也要用语音,但是收效好像不大。他也不喜欢和别的小朋友分享,对自己的东西看的很紧,偶尔给别人玩一会儿,也一直看着人家过一会儿就要回来。

寒假里曾经说过,你不知道么。我不喜欢上幼儿园就是不喜欢那些小朋友啊。我都不知道怎么接话,我和他说谁谁不是挺好的么,他也同意,但是还是不能和别人好好玩。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看楼主的描述,感觉老师可能不是主要原因,孩子估计还是对群体生活有担心。不知道孩子小时候妈妈是否经常带着和其他小朋友一起玩?
不喜欢和小朋友一起玩、在游乐场无故推小朋友,这一点妈妈需要做些努力,比如先约一两个幼儿园的孩子放学后周末一起玩,帮助孩子跨过这个交往的难关,当孩子感受到和小朋友一起分享、游戏的乐趣时,4岁多的孩子幼儿园的问题应该会比较容易适应。

看楼主的描述,感觉老师可能不是主要原因,孩子估计还是对群体生活有担心。不知道孩子小时候妈妈是否经常带 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-8-31 08:27

谢谢泉妈,

小时候,大概一岁多的时候,曾经很害怕一个小朋友,因为他自己的玩具,别人要他也会给,但是他想要回的时候,那个小朋友不肯给他,我当时也没有帮助他,现在想想可能和那时候有点关系,后来他见到那个小朋友都绕道走,和其他小朋友也不玩。
后来大概到3岁多的时候,我发现他挺喜欢推别人,最初也没有怎么管,但是后来一直改不了,而且不愿意和小朋友分享任何东西。
我承认自己做的也不够,我自己也不是活泼爱交往的。我lg一直说他小时候也怎样怎样,长大自然就好了。

上学期末的时候,我觉得他对一些小朋友态度还不错,比如一个小区的小朋友骑自行车,他也绕着那个小朋友跑来跑去,但是不肯说话。不过那个小朋友不喜欢他,我该做些什么努力呢?