设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子5岁还时常尿床,正常吗? [复制链接]

女孩儿,刚过了5岁生日。晚上11点半左右要把次尿,如果家人睡着忘了就可能会尿床。不知是否正常?或是孩子哪里需要调理?{:1_127:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

会不会是你们大人叫习惯了,影响孩子自己对憋尿的感觉了?

我也在想是这个原因吗?但是憋尿的话,人应该会醒,她经常是无法醒来

找个中医看看吧。

五岁之后不应有尿床的问题啦,这个时候,有一些中医认为是属于肾火造成的,这是只需要减少引发肾火的煎炒炸食物、甜点和饮料,就可以改善;但大部分尿床是属于小儿先后天体质较弱,也就是脾肾两虚造成的。

建议龙眼山药汤。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

尿床还有一个情绪上的原因,就是孩子不活泼、不爱说话比较乖的孩子,可能内心压抑紧张,也会造成尿床。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

俺家6岁2个月了,这一段老尿裤。郁闷,以前偶尔尿上,这几天几乎每天,也没觉的有什么不开心的事啊

治小儿夜间遗尿的药膳,很多跟龙眼有关系,不妨一试!

龙眼山药汤:

带壳龙眼干5颗、生山药一碗,盐少许

龙眼带壳稍微压碎,生山药切成小块。加5碗水和少许盐一起放入砂锅,大火煮沸,再改用小火慢慢熬成一碗,熬好后尝一下味道,要比菜汤稍微咸一点点才行,如不足再加盐调味。

晚饭后半个小时喝下,小朋友夜间尿床的问题就能慢慢改善。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

怪不得我家孩子游泳回来的晚上尿尿的次数就多,不过她都能自己叫我

干的龙眼壳很硬的,即使弄碎,也不能吃的吧?
chengzhang99 发表于 2011-8-22 11:22

只喝汤应该就可以。

我在山药社区看到有人用过蒸鸭蛋羹给小孩吃,每晚睡前吃,吃了几次后就不尿床了,鸭蛋滋阴的,可以试一下。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

谢谢其乐,回去试试龙眼山药汤。

元元还差几天五岁了,目前还是会偶尔尿床。

每次尿完床还很有理,我睡着了在做梦呢,怎么知道起来尿尿啊

我家的不尿了 。偶尔尿裤子,来不及了。

我家晚上饮料喝多了,就会尿一点,然后迷迷糊糊的再往厕所跑。
这种喝龙眼山药也应该管用吧