设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

婚姻中有没有亏欠? [复制链接]

中午看《商道》,说金夫人婚纱旗下一婚庆公司当家人刘婷,最初接手的是一个预算20万元的婚礼。
omg!我扭回头对老公说,哎?当初咱俩结婚到底花了多少钱啊?
老公呼啦呼啦喝着汤,说不知道啊,这家伙向来对他视为敏感和无聊的话题避之不谈。
我想起我认识他的时候,正是他最落魄的时候,刚刚被重组下台。
学历没有我高,家庭条件一穷二白,形象根本不敢恭维,乱乱的头发搭在脑门上,还有他的母亲,我记得当初见她第一眼的时候,心里那个极度的失落......
我们结婚的时候,还没有准备房子,窝在单位一间十几平米的宿舍里,婚礼的时候他家一分钱也没出......
我的同事都劝我再选择一下吧,他们觉得我亏大了。
我的父母强烈反对。
就在众人不解和惊异的眼光中,我也不知道为什么,竟然不顾父母的阻拦,还是与他走到了一起。
后来,我了解到,他哥嫂结婚的时候,他的父母房钱出了一半,还给买了家具和摩托车,而我们什么也没有。
现在想想,当初我为什么不知道要求呢?我够傻还是够善良还是......?
在什么也没有的条件下,我竟然老老实实地跟着他过起了日子。
老公本来就不是个浪漫和心灵的人,婚后竟然极少极少和我逛街,散步,谈心之类的,而我呢,天生是个多愁善感、感情丰富的人,我的怨怼他不解,甚至觉得我无理取闹,为此,我们俩没少闹别扭。
而今,我们物质生活一步一步地改善了,完全靠我和老公两个人的积攒,有了房有了车,更有了可爱的儿子,虽然比上不足,比下却绰绰有余。
老公是个正直的人,是个孝子,对我的母亲也不错,对我也是言听计从,我好像什么也不缺了。
所以老公今天才敢理直气壮地说,虽然你当时什么也没要,但是我绝对没有饿着你,没亏着你。
现在想想,也许不知道计较的人本身就是有福报的人,所以才少了那么多的怨恨与不平衡,
而该得到的呢,一分也没少地放在了我面前,而今的一切,我心安理得。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

所谓亏欠,要对方也一样想,才叫亏欠.

如果你认为是亏欠,而对方不觉得,那算是亏欠么?

我一直觉得老公亏欠我,但是他从来不这样认为.

世界上本来就没有物质上完全对等的婚姻。但是看你追求的是什么了。LZ是个幸福的人啊~~

所谓亏欠,要对方也一样想,才叫亏欠.

如果你认为是亏欠,而对方不觉得,那算是亏欠么?

琳0824 发表于 2010-7-20 14:45

在这个问题上,我们家的情况是,当初我们结婚的时候我什么要求也没提,他也乐得不提,觉得我很好打发,又够“傻”,其实他早就意识到了亏欠我,所以在后来的日子中,他尽可能地在物质上满足我。;P

世界上本来就没有物质上完全对等的婚姻。但是看你追求的是什么了。LZ是个幸福的人啊~~
宝妈 发表于 2010-7-20 22:25

追求什么?我对这个问题一直懵懵懂懂,真的不知道我追求的是什么。
就是跟着感觉走呗。:)

跟着自己的感觉走就对了,呵呵

也许不知道计较的人本身就是有福报的人,所以才少了那么多的怨恨与不平衡灼灼芳华 发表于 2010-7-20 11:57

排这个
我幸福所以毛头快乐

另一半是自己选择的,婚前他或她的条件就摆在哪里,既然选择结合在一起,就不能有谁欠谁的想法.

当然有亏欠的感觉,婚前的条件婚后可以改而且不仅仅是物质,精神上也可以弥补,我是标准的裸婚,人家现在一副谁让你愿意的感觉让人很不爽,好歹女孩也被誉为招商银行。我已经被很多朋友认为是没有欲望的女人,我不买首饰、衣服、化妆品,现在唯一的爱好就是给儿子买各种东西,算了又变成牢骚贴了:L

当然有亏欠的感觉,婚前的条件婚后可以改而且不仅仅是物质,精神上也可以弥补,我是标准的裸婚,人家现在一副谁让你愿意的感觉让人很不爽,好歹女孩也被誉为招商银行。我已经被很多朋友认为是没有欲望的女人,我不买 ...
幸福花开 发表于 2010-7-22 06:21
基本情况跟你一样一样,也是个没有多少物质欲望的女人,不过,这个没有物质欲望可不能怪别人,确实是自己不追求这个.

亏欠不亏欠的,都是命,认命就好了.

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

亏欠不亏欠的,都是命,认命就好了.
琳0824 发表于 2010-7-22 08:50
排这个。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

另一半是自己选择的,婚前他或她的条件就摆在哪里,既然选择结合在一起,就不能有谁欠谁的想法.
神秘眼神 发表于 2010-7-21 23:06

这不是原来没有这个意识嘛,现在突然想起来了,知道了公婆的一些做法,才萌生了这个欠不欠的疑问,呵呵

当然有亏欠的感觉,婚前的条件婚后可以改而且不仅仅是物质,精神上也可以弥补,我是标准的裸婚,人家现在一副谁让你愿意的感觉让人很不爽,好歹女孩也被誉为招商银行。我已经被很多朋友认为是没有欲望的女人,我不买 ...
幸福花开 发表于 2010-7-22 06:21

:hug:
裸婚?
这么说我也是哦。
人家那个感觉让你不爽,那你完全可以让自己爽一点嘛,给自己花点钱,来点欲望也蛮不错的哦。

结婚前老公
“学历没有我高,家庭条件一穷二白,形象根本不敢恭维,乱乱的头发搭在脑门上,还有他的母亲,我记得当初见她第一眼的时候,心里那个极度的失落......
我们结婚的时候,还没有准备房子,窝在单位一间十几平米的宿舍里,婚礼的时候他家一分钱也没出......
我的同事都劝我再选择一下吧,他们觉得我亏大了。”

只要你不是被骗了,只要你不是智商情商太低,

那么他一定有能盖过上述缺点的优势你才会你义无反顾的嫁,不是吗?

比如我老公结婚的时候那些条件也是一塌糊涂,

可是他帅呀,我一看帅哥就晕,
他对我好呀,在当时那些甜言蜜语比油盐酱醋来得重要。

没有亏欠,婚后多年我甘之如饴。

世上没有绝对的公平,只有相对的。

所谓的亏欠,也都是物质上的,多点少点也都无所谓。

精神上的,都是自己的,自己的别人也拿不去,别人的也拿不来。
开心每一天/20080810

世上没有绝对的公平,只有相对的。

所谓的亏欠,也都是物质上的,多点少点也都无所谓。

精神上的,都是自己的,自己的别人也拿不去,别人的也拿不来。
福娃京京 发表于 2010-7-22 10:50
亏也罢,不亏也罢,都是自家的事,反正肥水没流外人田.........

琳0824 发表于 2010-7-20 14:45

:Dsame here. 十八跟到现在,他欠我的肯定还不清了。

结婚前老公
“学历没有我高,家庭条件一穷二白,形象根本不敢恭维,乱乱的头发搭在脑门上,还有他的母亲,我记得当初见她第一眼的时候,心里那个极度的失落......
我们结婚的时候,还没有准备房子,窝在单位一间十 ...
高雅高歌 发表于 2010-7-22 10:41

嗯,嗯,也是,是他的踏实吧,给了我前所未有的安全感。

比如我老公结婚的时候那些条件也是一塌糊涂,

可是他帅呀,我一看帅哥就晕,
他对我好呀,在当时那些甜言蜜语比油盐酱醋来得重要。

没有亏欠,婚后多年我甘之如饴。
高雅高歌 发表于 2010-7-22 10:45

我见帅锅不晕,蛮有定力的。因为俺知道既是帅锅自然追他的人不少,人家的眼界也高,俺就不凑那个热闹了,凑了八成也白凑。;P