请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天被鄙视了。求认同 [复制链接]

午休的时候和公司里的一群孩妈聊天,说到昨天,女儿在小区里抢玩具,和小朋友打起来,结果被打哭的事。结果周围孩妈都沉默不语,过了一阵,一个孩妈说:我们小区里没有这种事情发生。另外一个孩妈也符合说:我们小区里也没有打架的事。

我承认,我心灵不够强壮,被那么多人否定,心里很不爽。

说下昨天的情况:
小区里有很多小孩子,我女儿算比较大了。大部分都比她小。昨天不知道为什么和一个小她一岁的小女孩抢一个不知道哪来的气球(谁先拿到的我没注意到,光忙着和妈妈们聊天了),我注意到的时候,见到她把球抱在怀里,另外一个小女孩在抢,她不给。最后那个小女孩动手打人(但是没有打到人)。我们一群孩妈都在旁边观战来着,后来看动手了,赶紧上前拉开。这时候我姑娘就放生大哭了。接下来就是各妈教育各孩。

小孩打架不是很正常的么?

没明白。你是说你觉得被你同事孩儿妈否定了吗?

可不是么。可我那群孩妈同事,就觉得我很怪异。他们无法理解,孩子都打起来了,这当妈的怎么不拉开?
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

没明白。你是说你觉得被你同事孩儿妈否定了吗?
明月出天山 发表于 2011-7-12 13:51

是啊。人家都不回应了。最后勉强说:我们小区没这事!相当于变相批评我。

是啊。人家都不回应了。最后勉强说:我们小区没这事!相当于变相批评我。
mindxie 发表于 2011-7-12 13:55

有时候就是这样的。很多妈妈以孩子文明(不打架有礼貌)为荣。

自己觉得被划分到另一部分去,确实挺不舒服的。{:1_149:}

那群妈妈说:我们小区没这事!
可能是为了证明自己都是有素质的妈妈,所以教育出来的孩子不会打人,在他们眼里,打人的孩子是家教不好。呵呵。。

其实小孩子之间打架很正常,过了就忘了。以前在别的网上看到小孩子之间打架,最后闹到大人之间打架的地步,呵呵。。跟贴的竟然还有支持大人帮小孩子出头的。{:1_117:}

也感觉小孩打架很正常啊

可不咋地。我姑娘以前一跟人干仗,就哭哭啼啼地下决心:我再也不跟萌萌好了,我讨厌这个坏东西。可是下次再见到的时候,又笑得跟花似的,跟对方玩的不亦乐乎。

我们小区的孩妈也挺有意思,感觉让自己的孩子跟大一点的孩子打架,有点练手儿的意思——打输了正常,打赢了是光荣。好在我不介意我的孩子被人家练手。

还是这里好,什么鸡毛蒜皮都可以说,还保证得到共鸣

小孩之间打架正常。

大人之间互不买账也正常{:1_121:}

要是有时间的话就掰扯掰扯想法,没时间的话随她们怎么说吧,各有各的育儿方式。

小孩之间打架正常。

我家孩子原来不会跟别人抢东西,现在上幼儿园练的比原来强多了。
小孩子打架很正常,自己能处理大人就不干涉,别受伤就行。

还是你不放松吧?有次我儿子被人骑着打我都没干涉,只是打头时被我制止了。我们总不能一直跟着孩子啊。现在我儿子一看到爱打架的孩子就走为上策,爱和比较平和的孩子玩儿,这也是他自己实践的结果,有时也困惑不知这样放手是不是有点过

前几天在我家楼下的某早教中心我也被鄙视了。具体过程如下:
    牛一开始在玩一个锻炼小朋友平衡能力的玩具时喜欢把它倒过来玩,说这是三角形。多次被老师纠正:这个不是这样玩的,老师教你怎么玩。牛对锻炼平衡能力没兴趣就玩别的去了。
    后来另外一个比牛大的小朋友又拿起那个平衡的玩具玩时,从不会自己抢人玩具的牛居然去抢,而且是那个小朋友拿什么颜色的他就要什么颜色的,我提醒之后牛仍不放弃。
    我不厚道地想看两个小朋友怎么处理冲突,没想到马上被老师制止了。我坦率地说我认为他们干涉过多了,小朋友的事让他们自己解决。老师解释说要从小引导小孩,这样以后就不会抢了。我坚持自己的观点,于是小朋友的冲突仍继续。又有老师过来想干涉,被之前那个老师拉住了,后来我明显感觉到了他们那种诧异的眼光。
    事情后来发展到牛哭了,并躺在地上打滚。说来也奇怪,牛平时遭到拒绝一般也就是哭,基本不会躺地上的。我告诉他:躺地上解决不了问题,哭也没用。牛仍选择躺着哭,我就在旁边站着。期间又不断有老师过来都被我制止了。牛哭了一会觉得没意思也就起来玩别的了。
    后来那里的负责人又过来善意地提醒我说让他们小朋友自己处理是不对的,这样发展下去别的小朋友都不愿跟牛玩了,以后就会没朋友了。
    估计他们觉得牛抢人玩具做妈的居然不阻止,而且竟然还允许他发泄负面情绪也不制止让他们觉得太不可思议了。

对待孩子的行为有个原则问题,有些行为是可以任其为之的,有些行为是应该适当观察再加以引导的,有些行为是应该立即制止的。

我们带孩子在公共场合玩的时候,遵守的原则是:谁先拿到谁先玩,下一个想玩的人必须等到先前的人玩够了再玩,不管是多久都要等待。如果违反规则搞破坏,应该立即被请出局,直到能够遵守规则才能够回来。

供楼上参考一下哈!

呵呵,安慰安慰,正常的

还是你不放松吧?有次我儿子被人骑着打我都没干涉,只是打头时被我制止了。我们总不能一直跟着孩子 ...
幸福花开 发表于 2011-7-13 06:59

我的娘啊。你这也太放松了。孩子被人骑着打都没管,看来还真是牛妈一枚

对待孩子的行为有个原则问题,有些行为是可以任其为之的,有些行为是应该适当观察再加以引导的,有些行为是 ...
齐齐妈 发表于 2011-7-13 12:29

你这话说的没错。
我当时是觉得对方小孩比我们大很多,我们家肯定抢不过别人,让他自己去碰下壁也未必不是件好事,这样比我们大人单纯地说教会更好。违反规则被请出局这件事由小孩自己来完成会更好吧。