设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何断奶? [复制链接]

准备过完炎热的夏季就断奶,有断奶经验 的妈妈说说经验?

虽然也看了不少关于断奶的,不过对于真实的告知孩子你长大了,不能吃奶了,还是没有信心。

我家还是很迷恋奶,如果真是的告知,不知会哭成什么样?

曾经缺席一晚上,告诉孩子说妈妈上班去了,醒来也不找,如果继续以此理由缺席三晚上,她是不会忘了奶?是不会顺利断奶?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
开心每一天/20080810

你宝多大了
小船是25个半月断奶的 断奶前很恋奶的 告诉她 奶病了 中午是哭着睡着的 晚上没有哭就睡了 第二天是半夜哭着要吃奶 抱着她告诉她 奶病了 我记得好像第一周会找奶 总共哭了三次 贴着创可贴给她看 奶病了她也就接受了 第二周就没有找了 就这样断了
在断奶的第二天还是第三天吧 恰好我的手伤了 流血 贴上创可贴 小船目睹了整个过程 所以接受了奶病了不能吃了

哦,我们也打算十一断奶,来学习经验。

你宝多大了
小船是25个半月断奶的 断奶前很恋奶的 告诉她 奶病了 中午是哭着睡着的 晚上没有哭就睡了 第二天是半夜哭着要吃奶 抱着她告诉她 奶病了 我记得好像第一周会找奶 总共哭了三次 贴着创可贴给她看 奶病了她 ...
小船妈妈 发表于 2010-7-14 00:14

我家8月份就2岁了

你宝多大了
小船是25个半月断奶的 断奶前很恋奶的 告诉她 奶病了 中午是哭着睡着的 晚上没有哭就睡了 第二天是半夜哭着要吃奶 抱着她告诉她 奶病了 我记得好像第一周会找奶 总共哭了三次 贴着创可贴给她看 奶病了她 ...
小船妈妈 发表于 2010-7-14 00:14

你这方法是不错,我记得李网的时候好像看过这个帖子,是你写的吗?

你家孩子性格如何?我家是刚烈性的,我怕

我自己顶一下

不主张缺席式的断奶啊。妈妈和nene同时退场孩子太无助了。

我家和和是,断奶前告诉他:你长大了,过些时候就不吃妈妈nene了。决定“断”之后,在睡前用拍睡或讲故事的办法哄他,第一、二天哭得厉害,都温柔坚定地告诉他“长大了,不吃了”不给他吃但一直陪着他,再后面他慢慢接受了,自己也会说长大了不吃nene了,得到大力表扬。清早睡起来也会要nene吃,开始也满足他,后来慢慢减少。直到不吃。

断奶妈妈开始会涨奶,会有些不舒服,几次以后就不涨了。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

不主张缺席式的断奶啊。妈妈和nene同时退场孩子太无助了。

我家和和是,断奶前告诉他:你长大了,过些时候就不吃妈妈nene了。决定“断”之后,在睡前用拍睡或讲故事的办法哄他,第一、二天哭得厉害,都温柔坚定地 ...
小和和妈 发表于 2010-7-14 13:48

我家是烈性女子,对哭还真有点怕:L

如果我一个人还好,这爷爷奶奶在的,到时候真怕受不了

和和妈是先断睡前奶,然后晨奶慢慢断?

这么冷清,我再顶下:L

是够冷清的,找个凳子做着等干货

原来李网有个贴是关于为了给孩子断奶,编得很美很美的一个将给孩子听的故事。后悔呀,当初没有备份下来。

关注啊,我们马上两岁了,关心怎么断奶合适.

{laba},喊一嗓子,过来人说说经验啊

就我们扯破喉咙的叫喊,没见多少过来人给我们点实惠的;P

断奶的妈妈都不愿意来啊;P

:sleepy:我确实没经验啊。。。都是吸出来喂的,所以从小就认奶瓶的。。。。。。。

:sleepy:我确实没经验啊。。。都是吸出来喂的,所以从小就认奶瓶的。。。。。。。
牛妈妈 发表于 2010-7-16 15:22

省了断奶的环节了;P

;P 我来学习的

;P 我来学习的
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-16 15:28

你能招呼几个已断奶的进来不:wenhao