设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

继续往前走,绝不后退 [复制链接]

因为自己从小对金钱的观念就是很节俭的态度,因为那时候家里经济也不宽裕,所以,钱对于我而言是能省则省,对于这样奢侈的活动一直都没有过。

去,一定要去的。在写下上面那段话之后我想开了,一定要去的:)
楠妈 发表于 2010-11-5 17:32

楠听后一定很开心:F: 去迪斯尼吗?那里是孩子的天地,楠已经5岁多了,一定能玩得特别开心
新生活
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

楠妈好久没来了:hug::hug:

恭喜你决定要去了:F::F::F:

突破自己“奢侈”一下,等下次再“奢侈”时就不会有那么多的顾虑了,因为你发现,奢侈换来的快乐太值得了:lol

祝愿你能玩得快乐
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

谢谢京妈,而且昨天也跟家里人说了这件事,楠爸还有楠爷爷楠奶奶都大力支持,这样更坚定了我的信心,谢谢你们
楠妈 发表于 2010-11-8 11:35

真是个好消息!:F:

拥抱亲爱的楠妈:hug:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

那时看到一句话,我拿来当座右铭:当我哭泣自己没有鞋子穿的时候,我发现有些人没有脚。
这是我最初的生活哲学了:尽量看到自己所拥有的。
看到这句蛋糕的经典语录
与你分享!
头像被屏蔽

禁止访问

可能你在和同事的相处过程中属于被动型的,就是同事如果心情好,和你多聊两句,你一天就阳光明媚。如果人家心情一般没主动和你多聊,你就在猜测是不是哪里得罪了人家。人家要书回去,可能是自己有用也可能是朋友想看,这没什么的吧。

和第一个同事相处,看你的描写似乎还比较谈的来,那么你是否能再主动些,比如在人家心情不太好的时候主动和人家聊聊,或者关心一下问问人家身体有没有不舒服?有没有需要帮忙的事情等等。

和第二个同事属于工作中的小摩擦,没什么的,不必太在意。需要太在意的是你表达的方式和方法,是否让她面子上下不来台?是否说话声音很大,同事们都听见了?等等吧
新生活

老大分析的太好了,:muzhi楠妈你真幸福啊!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

尽量看到自己所拥有的。

说实话,我有时候真的不明白自己是怎么了,做出来的很多事情都不是我想要的,但是又那么做了。

来这里也是因为今天一整天都不是很开心,总感觉胸口堵的慌,很难受,也会感觉自己一 ...
楠妈 发表于 2010-11-9 19:13

:hug: :hug:

老大分析的挺好的,我再补充点

跟第一个同事,因为你感觉到不舒服了,所以可能她也就不想和你说话了,对方也能感觉到你的情绪。你再想想为什么会不舒服呢?仅仅是因为她想要回她的书吗?

第二个同事可能因为你情绪不好,跟她说话语气不好,导致了她不舒服,所以她也不想和你暂时的说话了。

每个人都有情绪,既然情绪来了,也就不要太懊悔了,过去了,大家也都就不会太在意了。明天,你换个好心情,去和同事再交往时,同事依然会还你一个笑脸的。

不要让自己被别人和自己的情绪牵着走,自己要主动。
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

和第二个同事是不是有积怨啊?
新生活

:hug::hug:楠妈,你要坚信你发自内心的善意别人一定能看得到。

和同事相处,不必斤斤计较点滴的得失,能帮人一把就帮人一把。对于矛盾的处理,要用积极的心态去化解,而不是让疙瘩越系越深,否则就是两败俱伤,对谁都没有好处。
新生活
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

是啊,我缺少的就是这一点,总是不积极,她不找说话,我干嘛要找她说话,自己心情不好不说,弄的大家都感觉很压抑
楠妈 发表于 2010-11-10 11:55

改变不是一天两天的事儿,既然知道了,就慢慢来吧,只要每天能迈出一小步,做一点点改变就好,不必对自己提过高的要求。

要相信,积跬步一定可以至千里:F:
新生活

谢谢京妈,而且昨天也跟家里人说了这件事,楠爸还有楠爷爷楠奶奶都大力支持,这样更坚定了我的信心,谢谢你们
楠妈 发表于 2010-11-8 11:35

好消息,真替你们开心!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!