设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

继续往前走,绝不后退 [复制链接]

不单是红楼建议我去参加工作坊,乐妈和颀妈都有同样的建议,让我感觉她们真是心有灵犀,而且我也有很强烈的想法想去参加,只是会考虑到很多问题,其中最大的一个问题就是经济问题,我发现很多的工作坊培训一次都 ...
楠妈 发表于 2010-9-16 18:56

我也是比较纠结经济问题的,担心花了钱,没有自己预想的效果,而且,就算参加了,各人的领悟不一样,收获也大不相同,如果纠结于此,效果也会大打折扣的,有些东西可遇不可求,等机缘吧!哪天特别想参加了,也不会计较得失的。

上面的话对我自己说的。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

楠妈,工作坊有贵的,也有便宜的。
你来看看这个:http://www.innerspace.com.cn/d/showLessonDetail_62

是张德芬新网站里的,一阶的课程才一天,现在报名1000元。

如果合适,让自己走出来,参加一个试试。
红楼情深 发表于 2010-9-17 10:45

红楼的推荐很好!:F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我一直在想其实,之前我真的从来没有意识到我会对自己的进步欣喜过,从来没有想过我今天会比昨天进步过,只是一味地沉迷于我今天做的哪里哪里很不好,让我感觉很不好很不好,然后试着去脱离这不好的一面,但是因 ...
楠妈 发表于 2010-9-16 18:30

楠妈,我一直有个感觉,可能说得不完全对,不对请你略过。

你一直纠缠与自己为什么这样,事情发生后不停的想为什么这样,我为什么会这样,可是好像对于“我应该怎么办”却没有想很多。

我认为,在纠缠于自己情绪的时候,为什么自己会这样的时候,既然自己也不知道为什么,那不如把注意力集中在“我应该怎么办上”。

你既然认为自己这样的行为自己不喜欢,那自己喜欢什么样的行为,你希望自己做出什么样子,比如,某天的事,如果可以重来,你如何去做自己就满意了,想想你希望解决的方式,举一反三的想,然后,下次遇上类似的事,你就会以你已经想好的方式去解决了。

感觉你依然没有目标,你自己希望自己变成什么样子都没有明确的目标,而仅仅是不喜欢自己而已,我觉得给自己设定一个目标或参照物可能更好些,方向就比较明确了。
开心每一天/20080810

:F:
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

从“合一”理念来说,不管做什么事情,不管做什么样的选择与决定,都尽量减少纠结。

也就是说,想去就去,听从内心的召唤。决定要去了,就不要担心我付出的金钱与我的所得会不会成正比,不要担心我的感悟力会不会足够强等等;决定不去了,也不要想不去多遗憾啊等等。

(说起来容易做起来难,哈哈:lol)
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

亲爱的南妈,刚看到题目,还没来得及看内容:lol。

这种一往直前的勇气和决心:F::F::F:,我实在是太懒了:L不过,为什么不允许后退呢,成长本来就是螺旋的,接纳自己的一切,并积极的追求进步:lol
把名字写在水上
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

:F:你已经开始觉察啦

真棒

:F:你已经开始觉察啦

真棒
四月 发表于 2010-9-18 13:21

排!
献花!:F: :F: :F:

看了楠妈不断提到《还我本来面目》这本书,昨天去图书馆借来了。感觉这本书理论方面的东西比较多,对只喜欢看记叙文的我有些难度。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

也许很多事情都需要缘份,我想如果在之前我看这样的书是绝对看不下去的,但是这次我能看的下去,只是经常还是不知道要怎么做:(
楠妈 发表于 2010-9-21 18:36

嗯,似乎真是这样。
早在李网我就看过其它人推荐,但一直没想到买来或去借来看。
这一次你提到它两次之后我突然动了心思。以前一直很讨厌学术派的文章,感觉读起来太生涩。这本书我大略翻了一下,学术性的内容不太多,还是能接受的。
我准备反复的看,仔细的读。看自己是否能真正静下心来。
头像被屏蔽

禁止访问

一直觉的自己经常会放不开,放不开心情去玩,放不开心做事情,放不开,总是放不开。

刚才公司的其它同事们在讨论下个月公司要组织去香港,有小孩子想去的就先说一下,费用比成人的少三百块,也就是要两千多块就是 ...
楠妈 发表于 2010-11-5 16:33

去吧,钱总是可以挣回来的。:)
自己可以散散心,小朋友可以增加见识,亲子之间增加可以回忆的甜蜜时光。多好!这个钱肯定是值得的。
昨天,几个朋友商量着明年夏天自驾游去西藏,我还想带着我家小姑娘一起去呢。
头像被屏蔽

禁止访问