设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续往前走,绝不后退 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

理解
当自己不自信的时候, 经常会杯弓蛇影, 把缺点看的如天大
一起努力

只是说了句语气不好的话,就要马上反省呀。
我觉得没什么啊。

:hug:

:hug::hug:
把每天发生的事都记下来,慢慢的你会发现生气的事越来越少了!
开心每一天/20080810

最近看了一本书《四个约定》,第一个约定:勿要随意评论;第二个约定:不要受他人影响;第三个约定是:勿要妄加猜测;第四个约定:凡事尽力而为! 这本书业许对楠妈有帮助。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

抱抱,我在公司了发生这样事,就找个比较要好的同事发发牢骚,然后就好了。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

抱抱,我在公司了发生这样事,就找个比较要好的同事发发牢骚,然后就好了。
小小橙子 发表于 2010-9-7 11:39

我来找拍的。
跟同事发牢骚很容易招人反感。:shutup:
还是应该挖挖自己。

关于自己的情绪化,我发现自己总是因为别人而情绪化,比如昨天经理的那一番话,不管他是说给谁听的,不管他的行为是怎样的,不管他的语气是怎样的,但是那是他的事,不是我的事,可是我总是会把别人的事当成自己的事 ...
楠妈 发表于 2010-9-7 12:08

:hug: :hug: :hug:
我以前这个现象很严重,办公室只要谁有怒气,我就会受到影响,首先想到的就是检讨自己,猜想人家发怒是不是因我而起,知道不是才会感觉安心一点。

后来我知道了,人家生气是他(她)自己的事,他(她)的情绪不应该由我来负责,如果他(她)的生气是因我而起,可以直接跟我来说,不说出来,我就当与自己无关。

所以我现在好多了,基本不会再受同事负面情绪影响。

就我个人而言,会形成这样的性格,与我的成长环境有密切的关系。

可以说我是看着母亲的脸色长大的,
我的母亲是个易怒且要求完美的人,小时候我很少见到母亲笑,她心情好的时候,我比过年还开心。
很多时候她都在指责父亲,哥哥,我哪些方面做得不好,老让她操心。
许多做得不好的无关紧要的小事,她都要责备我们,后来父亲有些方面都被他同化了,两人一起挑刺。

这种环境中长大的孩子,自然是要察颜观色的生活。

不知道楠妈的成长有没有受这种环境影响。

女人相对于男人来说,更加的感性一点
通俗的来说更在意别人的评价
如果理解成情绪化也是没有问题的

从楼主的事例中我感受到您的不自信
很在意别人对你的方式和态度
在一个工作了八年的单位里,还是经常这样生闷气
我想从别人的眼中来看,你应该是一个比较善于克制的人
这应该源于你的性格和从小的家庭关系
在一般的状态下,楼主应该不太善于表达自己的情绪
并且利用自己的情绪去影响别人
(其实,情绪本身是没有任何问题的,关键的问题在于是让情绪控制我们自己,还是去影响他人?)
你应该是一个容易受到别人影响的人,而不是善于影响别人?
以上当然都是我胡乱猜测的,不对之处请楼主及时批评

你了解自己的性格么?
你最在意什么?最不在意什么呢?
如果身心灵方面的书籍你已经有一定的阅读量的前提下
我尝试建议你可以阅读一下《影响力》
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问