设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 又丹妈

[无忧娃] 天佑吾丹(丹丹,女孩,2007年12月) [复制链接]

唉,我倒觉得智慧的是丹丹,她会以她的方式帮我们处理纷争。

前阵子还一次,我在厨房给丹熬药,跟丹爸争论起来,结果不争气的哭了,丹丹凑过来看着我,丹爸撤退了,估计是怕丹收拾他,哼!

可丹并没这意思 ...
又丹妈 发表于 2010-12-28 16:30

:F: 这娃将来谁家娶了谁家有福气~~~:victory:
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

菜籽儿 发表于 2010-12-28 16:52

排你:lol

乐妈推荐,摘过来备用http://gome-lh.blog.163.com/blog/static/955555402010112854019435/

(转)何老师:小儿调理脾胃

方药:生谷芽(男9g女8g)  
      生麦芽(男9g女8g)  
水开后煎3分钟即可。可连续服用两周后,改为每周2-3次。舌苔易黄的小儿可加枇杷叶6-7克同煎。
当水饮,不分次数。
对于胃口太好、胃强脾弱的孩子,可常服此方,并可在宝宝的枕头下面塞一包约50克的苍术,以抑制食欲 。
想胖的宝宝可餐后服此方;想瘦的宝宝可餐前服用。

便秘:
主药:生谷芽(男9g女8g)  
          生麦芽 (男9g女8g)  

拉羊粪蛋样:主药兑点蜂蜜+ 南方:芦   荟 (男5g/7g,女4g/6g)
                                             北方:决明子(男5g/7g,女4g/6g)
饮食不好引起的:主药+鸡内金    北方男3g女4g (南方不需要加鸡内金)
                                   +淮山 男5g/7g女4g/6g

注意:老人喝的话,一定要兑白萝卜汁喝

按摩:落腹九宫;春夏秋季配合捏脊。 (我自己觉得加上太极按摩也较好哈)

菜籽儿 发表于 2010-12-28 16:52

想了又想_泉妈 发表于 2010-12-29 08:34

我觉得咱们的娃都能够做到----平静地接纳我们的负面情绪,这当然源于我们对他们负面情绪地接纳了,因为娃们没有我们那么多杂念,所以他们对我们的接纳更彻底、更全部、更无私。

不过,听到你们夸丹我还是很高兴地啦:lol

想了又想_泉妈 发表于 2010-12-29 08:34

再排
开心每一天/20080810

揪了一会儿,我问他感觉嗓子里面松一点没,他说是好些了,我又套他,“我还有一招,给你放点血,管包你好了”,然后把取血针拿出来,跟他比划下告诉他要怎么操作,我估计他是烧迷糊了,怎么这会儿功夫被我忽悠两次, ...
又丹妈 发表于 2010-12-28 16:05

笑晕了!丹丹妈好可爱!

唉,我倒觉得智慧的是丹丹,她会以她的方式帮我们处理纷争。

前阵子还一次,我在厨房给丹熬药,跟丹爸争论起来,结果不争气的哭了,丹丹凑过来看着我,丹爸撤退了,估计是怕丹收拾他,哼!

可丹并没这意思 ...
又丹妈 发表于 2010-12-28 16:30

我们家发生这种情况孩子也是很淡定!真是佩服这些可爱的小家伙!

留个印,笑s!:lol
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

笑晕了!丹丹妈好可爱!
qiqi788078 发表于 2010-12-29 10:25

我居然也能写笑话,好,一会儿再来段,看你们笑不笑;P

昨天我往墙上挂画,让丹爸看着点对齐没,我这边都举着半天了,他来了句,“这边高了点吧?”,
我听着毫无底气的,命令他,“你按着,我来看,你看了这半天才看出高了点儿”,
我目测了下,“什么高了,正合适”,然后凑到他身边我们一起往下按画(用一种蓝胶粘的),
他气馁地说,“本来我是想说合适来着,我就怕你说‘正合适还看了这么半天’,我才说高了点儿”,
顿时我就笑喷了,丹爸也笑,边笑着还“委屈”地重复,两人笑成一团:lol:lol。

容妈说丹爸看好都是讨好的眼神,就是我太挑剔,看来真的如此,吓得他连真话都不敢说哈:lol:lol

表达一下对丹爸的同情。:lol

表达一下对丹爸的同情。:lol
家属 发表于 2010-12-29 13:25

排队表达。:lol

还有好玩的,前阵子的,因为丹病都没力气写,今儿个补过来。

动人的、好玩的、严肃的:

“爸爸,你陪我洗澡”,丹在卫生间高喊
丹爸冲过来,面露难色,“爸爸现在还不想洗呢”
“妈妈想洗,妈妈陪吧?”我说
“不要,我要爸爸陪”,丹说
“为啥要爸爸,不要妈妈陪”,丹爸问
“因为我爱你呀”小人儿很认真地说
丹爸立马被电了,二话不说,开始脱衣服;P

接下来,我问“我也想洗,怎么办呀?”
“那我们一起洗呗”丹丹理所当然地
“浴缸挤不下我们三个人呀”
小家伙想了下,指着浴缸“爸爸在浴缸里洗”,指着她自己的澡盆“丹丹在澡盆里洗”,然后一脸坏笑的指着马桶嚷,“妈妈在马桶里洗”

我倒!咣当当。。。。。

接下来,我问“我也想洗,怎么办呀?”
“那我们一起洗呗”丹丹理所当然地
“浴缸挤不下我们三个人呀”
小家伙想了下,指着浴缸“爸爸在浴缸里洗”,指着她自己的澡盆“丹丹在澡盆里洗”,然后一脸坏笑的指着马桶 ...
又丹妈 发表于 2010-12-29 13:41

第二遍看我还是笑趴下了。:lol

好玩的说完了,说严肃的。

我家的“裸”性教育不知不觉展开了,忘了在哪天,丹丹第一次要求爸爸陪洗澡,好在丹爸没坚决拒绝,我只使了狠眼色,他就乖乖地配合了。

超逗呀,丹爸脱到只剩内裤时想糊弄过去,无奈丹丹指着,“小内裤也脱下吧”,丹的声音多娇嬾呀,此时丹爸听着多少有点发木吧。

两人一大一小在浴缸冲着淋浴,小人儿时不时盯着丹爸那里看,指着说“那是爸爸尿尿的地方”,我们都肯定的点点头,“我摸摸可以吗?”,丹爸超赞,临危不惧,没有拒绝,丹伸手摸了下,没看出她有啥反应,这天就这样应付过去了。

之后还洗过两次吧,到这天这回,丹已经不再紧盯着那里看了,很享受和爸爸共浴的时光,拿着淋浴头要求,“我来给你冲吧”,温柔得不得了。

可会只有温柔吗?不是,丹从来都是温柔加麻辣,他爸是享受了,边上伺侯的我可糟了殃,一会儿功夫我就被淋成落汤鸡,唉!

好玩的说完了,说严肃的。

我家的“裸”性教育不知不觉展开了,忘了在哪天,丹丹第一次要求爸爸陪洗澡,好在丹爸没坚决拒绝,我只使了狠眼色,他就乖乖地配合了。

超逗呀,丹爸脱到只剩内裤时想糊弄过去,无奈 ...
又丹妈 发表于 2010-12-29 13:48

你还挺会造词儿的,裸性教育。;P

无论动人的还是严肃的,被你一写都成好笑的了,恩,你和那谁谁一样,有天赋:muzhi

还有么,我呆在等着了:lol

丹爸超赞,临危不惧 ...
又丹妈 发表于 2010-12-29 13:48

同赞!
后面跟赞的注意保持队形。;P

无论动人的还是严肃的,被你一写都成好笑的了,恩,你和那谁谁一样,有天赋:muzhi

还有么,我呆在等着了:lol
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-29 13:53

唉,我是成不了理论派了:L ;P