设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

耶,让我坐到偶像沙发。:victory: :F::F:

前两天也是送卡鲁上学,路上,卡鲁跟我聊天,“妈妈,我交到了一个好朋友!”

“噢?那太好了?谁呀?”

“贝贝!”卡鲁很高兴。

“咦?贝贝不是已经是你的朋友了吗?”妈妈很疑惑。

“后来不是啦!不过,我又交到了!我们又是好朋友啦!”卡鲁很耐心地跟老妈解释。

老妈偷着乐了,小娃儿们,不定中间有什么不高兴了什么的。卡鲁是个相对敏感的孩子,对于自己不喜欢的一些做事方式,是要学着接纳和接受的。她在学习也在练习。“又交到”了朋友,这样的态度我太喜欢了。有问题又怎么样?解决了,一样是好朋友!:lol

作为一个严格意义上的花痴妈,我确确实实地欣赏我家闺女。这小家伙,三岁之后爆发出来的力量,让我吃惊之余,无比骄傲。

上个月北京见到大李就开始显摆闺女,完了之后有点儿心虚,“大李呀,你说,我总是想显摆闺女怎么办?”怪不好意思的。

大李同志真是我偶像,人家很平静,“显摆完老公,显摆闺女。显摆闺女的妈才是好妈!”

我精神大振,好像得到最高指示,接下来的十余天,好朋友的耳朵们深受荼毒。;P

而且这样的荼毒估计会永久地坚持下去,作为我的好朋友,真不容易。;P

早上送卡鲁上幼儿园,到操场上,看到老师,卡鲁小朋友兴冲冲地拿出书包里带着的书和一张彩色的纸,这是她说要用来给老师写信用的。老妈在旁边唠叨,“宝贝,做完操再拿出来怎么样?”

卡鲁很不耐烦,“我给老师看一下!做操的时候不拿着!”然后抬头看我一眼,“妈妈,你走吧!”

我,我,我灰溜溜!傻乎乎地凑上去亲人家一口,乖乖地扭头走。老师们在旁边呵呵笑。

可是花痴妈不舍得走呀,想看宝贝闺女做操呀!怎么办?爬上楼,偷着站在教室的窗户边往下看。;P

刚好小朋友们的一段早操需要找小伙伴。卡鲁走到她前面的一个小男孩面前邀请他。刚好这小男孩一直以来是个主动性非常低的孩子,从来不跟着参与大家的活动。小家伙把手背在后面,身子向后仰,拒绝的意味非常重。卡鲁很耐心,伸手出来看小男孩不理,再凑前一步,抱住他的肩膀。等了一会儿,看到还没有反馈,扭头走开,接着找伙伴了。刚好这时候有两个女孩过来找她,她拉住一个小姑娘的手,开始笑呵呵地做操了。

做到中间,有孩子们拥抱的动作,卡鲁和小伙伴拥抱之后,扭头看了看旁边呆站着的小男孩,走过两步,也抱了抱他,小男孩依然没有反应。卡鲁接着回来跟自己的伙伴做操。整个过程非常自然,非常平静,脸上带着笑,非常积极地做着每个动作。

看卡鲁做操是我最享受的事情之一。我喜欢看她认真地扭着小屁股,喜欢看她把小胖胳膊高高地举起,喜欢看她脑袋上的小黄毛随风飘呀飘。

而让我最喜欢的是,我喜欢卡鲁坦然的态度。我邀请你,你不接受,好吧,我再试试。不行?那抱抱吧,我该干嘛干嘛。我很高兴地做操,即使你拒绝我了,我也愿意抱抱你,不冷落你。

老师们很早就跟我提到过卡鲁内心非常有力量,对于拒绝,对于挫折,有很强的调节能力。而且她很宽容,所以在孩子群里很受欢迎。我喜欢这样的状态,她自己多舒服呀,周围的人也舒服。让人看着真幸福。:lol

我这里问一个傻问题,书华是书华的真姓名吗?
我有幸跟书华在一个城市,时机成熟我一定要亲自见见偶像。

时机指的是,我得多少够得着一点点跟偶像对话的程度啊,不然傻傻的见了说啥呢,浪费了机会,嘿嘿。

MS书华偶像的结婚纪念日和偶们是同一天。:F:

等着书华出现
放松是一种境界!

哇,终于又来到偶像家。先顶后看。:F:

书华已经快一个月没写字了,某版,你不是经常和她网聊吗,也不代表大家呼唤一下:shutup:{touxiao}
敬听 发表于 2010-8-17 09:38

呼唤了,我哪次和她聊都要呼唤滴,放心吧:lol

书华刚从北京回来,人家说了,快了,马上就能有时间经常写字了:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

书华已经快一个月没写字了,某版,你不是经常和她网聊吗,也不代表大家呼唤一下:shutup:{touxiao}
新生活

我直接说,“哈尼,如果这次你丢了什么东西之类的,我半个字儿都不说!这次孩子们多失望呀,我多失望呀!我很生气,我难受!”说着说着居然掉了几滴眼泪。俺家先生承受不了了,紧紧搂着我,然后起身走出去,过了一会 ...
书华 发表于 2010-7-23 10:11

终于翻到大家狂排的这一段文字。。

的确很强悍啊,学习了。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

以下是我说给“树洞”的话,绝对不会当面说给先生听。罢特!!!我不说很不爽,一定要偷着说!!!

你不是曾经是非常有效率的项目经理吗?不是一直都很有条理吗?不是一直在告诉我怎么安排计划吗?不是一直很骄傲 ...
书华 发表于 2010-7-23 10:51

;P

这方法好,我喜欢。。

我跟芃爸生气后,经常一个人在手机上凭命的写短信,骂他,然后删掉。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

书华快来呀,看你的文字真享受呀

书华快来呀,呼唤。。。
要跟智慧的妈妈多学习呢

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

条件反射更说明“牛”:muzhi
福娃京京 发表于 2010-7-23 11:47

+1
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

一直憋着没回复。。。。看到这个,简直是教科书啊!

先说出感受---从对方角度想----以退为进地假检讨----十分大度地结束

铭记!
牛妈妈 发表于 2010-7-23 11:08

牛人(哦不,牛妈!),太会总结了!:muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我直接说,“哈尼,如果这次你丢了什么东西之类的,我半个字儿都不说!这次孩子们多失望呀,我多失望呀!我很生气,我难受!”说着说着居然掉了几滴眼泪。俺家先生承受不了了,紧紧搂着我,然后起身走出去,过了一会 ...
书华 发表于 2010-7-23 10:11

排这个:F:

很久不见书华的文字了。:heart

真高兴又见到卡鲁了,每当看完你们娘俩儿的故事,我那颗心也跟着柔软起来,继续啊......

早上起来,卡鲁小朋友开始玩儿游泳圈,过两天我们去海边度假,水里的用品早被两个心急的小朋友准备好了,都大喇喇地摊在地上。

小家伙很有招式。坐在圈里嘀咕,“我在窝里认真地孵蛋。”

过了一会儿,自己唠叨,“哎呀,这里太热了。我去找把扇子。”

卡鲁爹在旁边看着,乐呵呵的。卡鲁拿着扇子回来,在“窝”旁边一看,大吃一惊!“呀!我走的时候有8个蛋,怎么现在9个蛋了呢?”

老爸忍着笑,看着实际上空荡荡的“窝”,问宝贝闺女,“是吗?卡鲁呀,刚才8个蛋,现在9个蛋,你的蛋是多了呢还是少了呢?”

卡鲁回答地很顺溜,“多啦!”

“多了几个呀?”她爹明显是惯性,昨天晚上帮着卡鲁小堂哥复习数学呢,顺口也问自己闺女。

卡鲁小朋友微微一皱眉头,不知道是人家不知道呢,还是不屑呢,开口回答,“我先认真地孵蛋,晚点儿我们再讨论这个问题。”

卡鲁爹一愣,明显不在他预期范围内,然后开始乐,这小人儿,四两拨千斤,很牛呢!

呵呵。。虽然看到书华很愤怒、很遗憾的抱怨一下,虽然我也能体会当时的感受,说不定剧场前的砖被跺进去三公分,但怎么我就想笑呢?真是不厚道~~~~~~:L

你们全家又隆重的去逛街了?;P

卡鲁爹一时犯下的糊涂,估 ...
小女遥遥 发表于 2010-7-23 09:24

遥妈没有不厚道,因为我气过了之后,回过头看,也觉得怪好玩儿的。一切都是经历。让孩子们也试试失望,调整,重新快乐的过程吧。嘻嘻

:L  我不知道该说啥了,我是条件反射,不是故意的。。。
书华 发表于 2010-7-23 11:41

条件反射更说明“牛”:muzhi
开心每一天/20080810