设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬子妈妈

[无忧娃] 飞扬的世界——家有小班生(2007年9月27日) [复制链接]

4# xh608

谢谢您的花。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

5# xh608

不好意思,开始链接的是QQ空间的图片,现在应该可以看到了。

6# 珊瑚果儿

你们家的小班生怎么样?愿意去吗?你们上的是什么幼儿园?

昨天晚上,老公对我说,还不快点把身材练好点,一点女人味都没有了。我回击老公说,我怎么就没有女人味了?就你QQ里那些小MM有女人味了?要女人味还不容易,你请个保姆来帮我带孩子,做饭,搞卫生。我天天只管逛街打扮,还怕我没有女人味啊?!

扬子大概第一次听见这个词,于是问爸爸:“爸爸,为什么妈妈没有女人味?”爸爸回答:“妈妈太胖了,所以没有女人味。”扬子说:“妈妈不胖,有女人味。”

今天早上扬子七点左右就醒了,起床后就说要玩磁力棒。我把磁力棒拿出来给他玩,扬子说要搭一个火车带出去玩。我自己洗刷好后,就帮扬子整理书包。今天扬子又有点咳嗽,还流清鼻涕。我用保鲜袋装了两包小儿葫芦散,然后用一张纸写好了服法,还放了一个一次性的小纸杯。把这些的东西连同两套衣服都放进了书包里。

扬子爸爸七点十几分就走了,今天扬子看见爸爸背着包去上班,一点感觉都没有了。不再像以前那样,追着爸爸出门。我把所有的东西都收拾好了,扬子还在搭他的火车,我不断问他搭好没,因为就快七点半了,得要出门了。扬子听我说要去幼儿园就哭了,一边哭一边说,我不要去幼儿园了,我要一直待在家里。唉,真是可怜见的。。

我陪着扬子搭了一小套城际快车的模型,然后放进书包里。小家伙终于愿意跟着我出门了,出了门扬子说要吃面包。我告诉扬子,今天不能吃面包了。上个星期吃每天早上都是吃的面包,加上今天又咳嗽。扬子一听连最喜欢的面包也不能吃了,又哭了。我安慰扬子,面包虽然不能吃了,但是可以买馒头。扬子听说可以吃馒头又不哭了。

甜甜妈妈打电话来,问要不要坐他们的车一起走。我问扬子,坐小车还是坐公共汽车?扬子说,坐公共汽车。我说,坐公共汽车要自己走哦?扬子说,我会自己走的。于是我和扬子手牵手一起小跑着去买的馒头,然后又一起手牵手去到公共汽车站。

下了公共汽车后,大部分路也是自己走的。但是就在快到幼儿园的时候,出状况了。扬子突然说要喝水,我说妈妈没带水,到了教室就可以喝水了。结果扬子一听又不干了,哭着说,我不要去幼儿园,我要回家喝水。然后就一直哭到教室。我跟他拜拜的时候,小家伙也是一边哭一边跟我拜拜的。唉!

我想来想去,都想不明白。为什么这段时间扬子总是不愿意去幼儿园。刚开始的一个月都很好,为什么这段时间会哭着不要去了。每次问他幼儿园好不好玩,他也说好玩。问他在幼儿园开不开心,他也说开心啊。即使又好玩又开心,那为什么却又不要去呢?到底原因出在哪里了?

报道!

俺家也有小班生。;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

图片看不到。:sleepy:

:F::F:

快要中秋节了,扬子的幼儿园给孩子们布置了一道手工题,就是和爸爸妈妈一起做一个灯笼。昨天我本们提前做好一个的,有几张纸是白色的,我让扬子自己添上了颜料。谁知做好后,扬子反悔了。小家伙不愿带那个灯笼回幼儿园,说是要留在家里自己玩。没法子,我只好自己又动手做了一个。下面上图片。。

昨晚吃晚饭的时候,扬子突然问我:妈妈,你小时候上幼儿园也哭吗?”“哭啊。我在心里惊讶,小家伙竟然还记得我给他编的故事。扬子又问:你为什么哭呢?我说:幼儿园虽然好玩,但是没有妈妈。扬子说:可是我都只哭一下呢。哭一下就好了。”“嗯,妈妈也是只哭了一下,老师陪着我们唱歌,玩游戏。我就忘记想妈妈了。扬子接着说:我们的教室里有纸巾,是给小朋友们擦鼻水和眼泪的。”“哦,妈妈小的时候没有纸巾,只有手帕,像小兔汤姆的那样的。扬子又说:妈妈,老师说,哭就是不开心的表情。

然后我想起了早上的事,就问扬子:早上你哭是因为妈妈没带你坐公共汽车吗?扬子说:是啊,我都说了坐公共汽车,你不带我去坐。”“嗯,今天是妈妈不对。明天我们不坐小汽车了坐公共汽车。不过坐公共汽车的话,扬子得自己走路哦。扬子说:好,我自己走路。

扬子这段时间确实是比刚去幼儿园那段时间好很多了。很愿意自己走路,刚开始天天挂在我身上不愿下来。虽然也不是要走很远的路,但是大热天抱着他,也是很不舒服的。每天送他接他的时候我的衣服都是全部湿透。