设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

离开草坪,真发现了芙蓉{:1_129:}
厦大的学生宿舍以芙蓉命名,我们走到的有近10座。
这是泉爸的相机此行拍到的最后一张照片,此后相机就罢工了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

湖的一侧有一片大草坪,还有一片棕榈树林。
这块大石头上的题字一度被误以为是“芙蓉东南”。{:1_129:}

雨后蚯蚓都出来了,这里的蚯蚓可真是肥大啊,娃娃们对蚯蚓充满了兴趣,居然还观察到蚯蚓的舌头{:1_150:}
瞧瞧两小子的兴奋劲

雨中游厦门——厦门大学

夜里下雨,起床后又停了,老天真是太眷顾我们了,呵呵。宾馆二楼自助早餐,泉吃了很多。小宇和春慢一家昨天回来的晚,打算周边转转就直接去鼓浪屿了。我们和大多一家饭后去了厦门大学。打车穿过万石隧道经演武大桥到厦大,司机直接给我们拉到这个湖边,说这里景色好。我们也没做功课,也不知道师傅的话是否属实,反正是闲逛,下就下吧。而且人称厦门大学是全国风景最好的大学(没有之一)。
    湖里的水并不清澈,但是居然有数只黑天鹅,这可真不是一般的大学能有的,呵呵。

泉泉和姥爷

姥姥姥爷3月底回老家,走之前的那几天姥爷就给泉做铺垫,“爷爷过几天要回安徽老家了”,泉一开始很大度“爷爷,你回去吧,我跟婆婆玩”,结果我说“婆婆要跟爷爷一起回去的”,泉就有点傻了。虽然奶奶来接班了,但是泉跟奶奶的相处时间很少,感情不可比拟。不过,之前每年姥姥姥爷在国庆或5.1的时候也会回去一周,虽然这次时间要长一些,但泉还不能预计没有发生的未来。

于是我跟泉说“你想爷爷婆婆的时候就可以给他们打电话”,姥姥姥爷不在的日子里,我每天早早下班去接他,尽可能多的时间陪着他,小家伙适应的挺好。基本每天都会给姥爷打电话,自己拨号码,自己瞎聊,开心地跟爷爷汇报今天坐什么车回家的,幼儿园有什么好玩的。某个周末一大早刚起床就迫不及待去打电话,居然告诉姥爷“我一个人起床了,她们(爸爸、妈妈)都还在睡觉”;又某天电话姥爷说老家下雨了,泉眼都不眨得说我们这里下雪了,乐得我够呛。有时候也会很煽情地说“爷爷我都想你了,你明天就回来吧,我想放学回家就看见你。”{:1_146:}

5.1放假我们一家三口去厦门了,姥姥姥爷提前回京,4号就到了。我跟泉说爷爷婆婆已经到我们家了,我们旅行回去就能看到他们了。6号泉就告诉我“妈妈,我想回天通苑了,我想爷爷婆婆了”,终于7号晚上10点到家了,结果泉半路睡着了。

第二天一早起床,一睁眼我问泉“咱们在哪呢?”他就笑了,去客厅看见舅舅,泉就嚷嚷“妈妈,你不是说旅行回来就能看见爷爷吗?怎么看见的是舅舅?”{:1_129:}姥爷循声从卧室出来,这一刻开始泉就粘上了姥爷。洗脸刷牙得让姥爷陪着,吃饭必须姥爷坐旁边,画画要姥爷一起画,出去玩要姥爷带着。就连看天线宝宝,我给打开电脑的时候,泉坐在我腿上,还得让姥爷站旁边,小家伙用手紧紧地拽着姥爷的手,呵呵。

昨天姥姥姥爷有事,还是我去园里接的泉回家,到家时,姥姥姥爷还没回来,泉就急了,“爷爷去哪了?”告诉他爷爷出去办事一会儿就回来,果然没两分钟姥姥姥爷就回家了。泉跟盘查一样问“爷爷你去哪了?”“你坐什么车去的?”**** 爷爷一一答复。一会儿泉去厨房拿了水果,就剩2个苹果了,泉一手一个拿着然后说“我跟爷爷一人一个”,姥姥问“那婆婆爸爸妈妈不是没了么?”泉很为难的样子,想了想说“那就分成小块吧,爸爸妈妈婆婆都有了”,姥姥感叹还算仗义。谁知一会儿泉又回来了,拿着放学回来路上买的一盒小芒果走了,跟他说不能都吃了,泉很干脆地答“我不吃,我就去挑一下,看看哪个好”,到了客厅,泉把芒果全倒出来,就7个,小家伙分了2堆,一堆3个说这是爷爷的,另一堆4个说这是自己的。好嘛,闹半天还是没法公平啊,看来爷爷这地位的确不一样。

阳台上晒着泉一堆的衣服,泉又想起来园里卖玩具的情景,于是要求这些衣服都是他的,他是店主,我和姥爷是顾客,要去他那买东西。只听泉大声吆喝着“衣服袜子便宜的卖了”“清仓大处理挥泪大甩卖啦”,我遂上前购买,挑了一件T恤,结果小家伙还不卖给我,说“这个是坏的留给爷爷”,建议我买另一件。姥爷问“干嘛爷爷只能要坏的,好的给妈妈啊?”泉答“坏的不要钱,好的贵”,哦,原来还是替爷爷省钱啊。{:1_114:}

败家爷们儿,自己背好啦!
容宝妈妈 发表于 2011-5-10 09:57

那我可以选择不要。
现在1个本,一套相机背着就怪沉的。

我们去年十一的厦门之行,多次路过中山公园,也没进去看看,看来错失了不少风景。。。留点遗憾也好,给自己 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-5-10 08:35

的确是这样,留点遗憾也是好事。

我们这次在厦门7天都下雨,能见度很差,远景都看不到,本来还计划去土楼也没成行,我就觉得这样下次就可以再来啦,呵呵。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

好看的游记

那得专门雇个人背相机,一个就怪累的,你这还整2个。
家属 发表于 2011-5-10 09:39

败家爷们儿,自己背好啦!{:1_129:}

这么勤快的菜农居然地也荒了。。。
敬听 发表于 2011-5-9 16:05

听着你的呼唤我来了,嘿嘿。

姥姥姥爷回来了,今天开始我不用接孩子了,项目也基本结束了,我的生活终于可以回到原来的轨道,我又可以逛论坛发帖子啦,太美好了。

那天跟你家LD说了,备份个全画幅的相机吧。
容宝妈妈 发表于 2011-5-10 09:21

那得专门雇个人背相机,一个就怪累的,你这还整2个。

那天跟你家LD说了,备份个全画幅的相机吧。

片片真好看
开心每一天/20080810

后面的昨天没等到。真悠闲啊!

泉泉的眼睛真有神{:1_135:}
新生活

我们去年十一的厦门之行,多次路过中山公园,也没进去看看,看来错失了不少风景。。。留点遗憾也好,给自己再去厦门找个冠冕堂皇的理由。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

多醒了,我们又一起去公园附近转了转,寻找那些老别墅的痕迹。路上看到很多大榕树,根茎错综复杂,枝叶繁茂。泉现在俨然是个小麻豆了,不时会自己找个地方呆着,然后说“爸爸,你给我拍张照吧”,哈哈。

游人都去海边了,老街里非常清静,各家各户的院子里都种着各色花草树木,生活得十分惬意。

公用电话亭里泉打起了电话

从老别墅转过来我们又回到公园西门,然后走到百家村,一路上孩子们都能发现各种新奇的玩物。逛到快4点,又下起了雨,娃娃们也累了,遂打车回宾馆。泉在车上就睡着了,一直到第二天早上6点,晚饭都省了,这一觉睡得可真长。

大多的衣服湿得更透,可我们出门时都没想到要带衣服,于是只好先去找小店买了2件T恤救急,然后再去吃饭,呵呵。

就是我说的那家素食店

大多吃饭时就睡着了,泉则一直很精神。于是饭后回到中山公园,大多爸妈陪着多休息,我们带着泉在公园里转悠。

好看好看!相机坏了挺好的,俗话说破财免灾吗!你们一家平平安安回来比啥都强哈!
敬听 发表于 2011-5-9 18:20

说得好,
还有,旧的不去新的不来吗,哈

好看好看!相机坏了挺好的,俗话说破财免灾吗!你们一家平平安安回来比啥都强哈!{:1_149:}{:1_149:}
新生活

中山公园

绚烂的木棉花

我们呼吸着清新湿润的空气,赞叹着眼前美丽的鲜花和翠绿的大树,泉和大多则踩着水,捡着花,不停地奔跑着,兴奋地无法平静。

一会儿功夫,两娃都摔跤了,满身的泥水,这件白T我晚上回去洗了3遍也没洗干净。

30号下午看天气预报,1号-7号厦门每天都下雨,而且好多天都是中到大雨。有那么一会儿我觉得心情很糟糕,想着如果到了厦门,只能天天缩在宾馆里,那该多郁闷。泉爸安慰我“没事的,去了再看,实在不行就退票回来”,转念一想也是,最糟的结果也不过如此。事实证明,有了最糟的心理准备,降低了期望值之后,满意度会大大提升,呵呵。

下了飞机,满眼都是绿色,而且早上的雨已经停了,这让我们一行人颇为兴奋。虽然有点闷,但比起拖着行李带着孩子在大雨中要强多了。厦门高崎机场离市区很近,也就10几公里,但是因为我们到的时间出租车排队太长,于是花80大洋找了个车去宾馆,金钱换时间就是这么直白,呵呵。

入住屿后南里的锦江之星,同是经济型酒店,我个人还是觉得如家、莫泰的室内风格更温馨。按着大多妈的攻略,我们放下行李就出门去中山公园找著名的西门土笋冻,准备在那解决午餐。别说这文字和图片有时候真是很容易让人迷糊啊。坐了N站公交,从中山公园南门走到西门,才发现土笋冻只是一个很小的小吃店,而且只有土笋冻,没有主食,这显然不适合我们这样带着孩子出行的人啊。不过,塞翁失马,焉知非福呢,我们居然误打误撞在土笋冻的斜对面找到一家素食店,味道相当不错,而且很干净,价钱也便宜,呵呵。

对于生活在北方的我们来说,厦门满街品种丰富的树木、五彩缤纷的鲜花实在是太美了。中山公园不在任何攻略路线里,我们只是因为要找午饭的地方,才穿过公园,但就是在这里,我和多妈也不禁感叹,我们不用去啥土楼了,就这厦门岛上各个公园里转转,7天也就没了。