设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑笑妈

[无忧娃] 笑笑的故事(笑笑,女,2006.10.18)   [复制链接]

我在床上做青蛙趴,
笑笑看到就指导我:身体要趴下去。我来教你。
说着就上床自己做起了青蛙趴。
然后又 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-19 15:28

我家芃开始练跳舞后,就喜欢回家后教我,可怜我的老胳膊老腿的,还要被她折腾。不过在她的严格要求下,加上我开始练瑜珈,居然现在可以压腰压腿了。

我家芃开始练跳舞后,就喜欢回家后教我,可怜我的老胳膊老腿的,还要被她折腾。不过在她的严格要 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-19 19:54

我哀求人家教我,人家都不太愿意的。。。羡慕你呀
偶尔会有点兴趣。。。顺其自然了。。。反正也不想她以后去搞舞蹈什么的,练练保持身材也就好了。

我哀求人家教我,人家都不太愿意的。。。羡慕你呀
偶尔会有点兴趣。。。顺其自然了。。。反正也不想她以 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-20 09:12

跟我想法一样,别的家长都是问老师练功情况,我是老师主动过来告诉我,我说你对她要求表太高,差不多就行了。还被老师批评了一通,说优秀是一种习惯,做什么事都要认真。

我就纠结呢,一方面感觉老师讲的对,可又不想让丫头吃那么多苦。你讲的对,顺其自然吧。

跟我想法一样,别的家长都是问老师练功情况,我是老师主动过来告诉我,我说你对她要求表太高,差 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-20 09:17

我给笑笑报的舞蹈班虽然也按照考级的在教(很多家长要考级,没办法),但纯粹练功的时间并不是太长,会穿插儿童成品舞蹈的教授,所以对笑笑来说一点都不辛苦(我问过她,她说一点也不累)。
老师都希望小朋友们个个优秀,个个能干,所以老师也跟我说让我在家督促笑笑练功,笑笑不自觉,我也懒,就这么着吧

昨晚小姨说笑笑跟一个小朋友聊天。
小朋友:你妈妈是老师呀?
笑笑:不是。
小朋友:你爸爸呢?
笑笑:我爸爸不跟我们一起住。
我觉得我要给笑笑建立一个概念。
我:笑笑,我们家有几个人呀?
笑笑想了会,说:7个。
我:哪7个呀?
笑笑:爸爸。。。。
我:谁?
笑笑:爸爸。
我:爸爸不跟我们一起住,不跟我们是一家人。
笑笑:那舅舅呢?舅舅要不要跟我们一起住?
我:你想舅舅一起住么?
笑笑没有回答。
我:笑笑,有很多种家庭模式,比如有些小朋友是跟爸爸妈妈还有哥哥一起住,有些小朋友是跟爸爸妈妈还有姐姐一起住,有些小朋友是跟爸爸一起住,有些小朋友是跟妈妈一起住,笑笑是跟妈妈还有奶奶小姨一起住,这都是正常的。
笑笑:为什么爸爸不跟我们一起住呢?
我:你说呢?
笑笑的回答非常好,可惜我忘记是什么了。

我在床上做青蛙趴,
笑笑看到就指导我:身体要趴下去。我来教你。
说着就上床自己做起了青蛙趴。
然后又 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-19 15:28

舞蹈课是在幼儿园上的吗?
我家妮在幼儿园的课好像都没有压腿呢!

我给笑笑报的舞蹈班虽然也按照考级的在教(很多家长要考级,没办法),但纯粹练功的时间并不是太长,会穿 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-20 10:17

妮妮在外面见过小朋友练功,回来也学着压了几次,现在又不了了之了。

昨晚小姨说笑笑跟一个小朋友聊天。
小朋友:你妈妈是老师呀?
笑笑:不是。
小朋友:你爸爸呢?
笑笑: ...
笑笑妈 发表于 2011-9-20 10:58

亲爱的,你是很睿智的!
祝福!

舞蹈课是在幼儿园上的吗?
我家妮在幼儿园的课好像都没有压腿呢!
紫幽兰 发表于 2011-9-20 11:15

舞蹈课幼儿园没有,是在外面报名的。。。
这么小是不压腿的吧?基本上都是练习横劈叉,竖劈叉,下腰,等

妮妮在外面见过小朋友练功,回来也学着压了几次,现在又不了了之了。
紫幽兰 发表于 2011-9-20 11:16

你可以让妮屁股贴墙,双腿打开也贴墙,身体趴在地上练习。当然练习要循序渐进哈。。。

亲爱的,你是很睿智的!
祝福!
紫幽兰 发表于 2011-9-20 11:20

谢谢你的祝福

舞蹈课幼儿园没有,是在外面报名的。。。
这么小是不压腿的吧?基本上都是练习横劈叉,竖劈叉,下腰,等
笑笑妈 发表于 2011-9-20 11:56
哦,哦,她把腿搭在沙发扶手上,弯腰来着,要不就两腿慢慢往下滑,当然还劈不了。

你可以让妮屁股贴墙,双腿打开也贴墙,身体趴在地上练习。当然练习要循序渐进哈。。。
笑笑妈 发表于 2011-9-20 11:58

好办法,记住了!

GZ的姐妹们在商量聚会,妮妮妈也邀请我一起参加,我答应了。
回到家,俺给笑笑说:笑笑,妈妈周六要去GZ哦,你去不?
笑笑很干脆的说:不去。
我:你陪妈妈去嘛。
笑笑:我周六要上画画课,又要请假,又要补课,我要去画画。
我:以后再补课嘛。周六小姨要上课,你跟妈妈去。
笑笑转头问小姨:小姨,你要上课么?
小姨:不上课啊。你跟小姨在家里吧?
我就开始忽悠了,从东说到西,又从西说到东,把我自己都给说晕了,笑笑终于同意跟我一起去GZ了。

我:笑笑,我们要去看程陈,程陈你还记得不?
笑笑茫然的摇头。两年过去了,她已经完全不记得了。
我:程陈,她现在叫妮妮。
笑笑:她怎么又叫妮妮呢?
我:妮妮是小名。
笑笑:那她的最小名是什么?
我:你的最小名是什么?
笑笑:我没有最小名,我只有两个名(指大名和小名)。

我还在玩电脑,
笑笑爬上我的床,准备睡觉。
笑笑:妈妈,睡觉了。
我:哦,妈妈还有点事要处理。
笑笑:那我先睡了哦。
我:好。晚安。
笑笑:我要盖被子。
然后把被单给缠到身上了。
我:笑笑,你这样盖的话,妈妈都没有盖的啦。
笑笑站起来:我把床单铺好。
然后就很认真的在床上工作了,把盖的被单给在床上铺的整整齐齐的。
我:谢谢你啊。
笑笑:妈妈,你看我铺的好整齐啊。
我:我看了,都已经谢谢你啦。
笑笑就自顾睡了。
等我关了电脑,准备睡觉时,才发现,人家笑笑把盖的被单当垫的床单用了,铺好后,就直接躺上面了。

笑笑:妈妈,我有个东西给你。
说着就从书包拿出一根棒棒糖,送到卧室给我。
笑笑:妈妈,给你的。刚好我有三个棒棒糖,小姨一个,我一个,你一个。
我接过棒棒糖,道过谢,然后把糖放在桌上了。
笑笑拿起糖再次递给我:妈妈,你吃嘛,你吃。
我:谢谢。我现在不想吃。先放着吧。
然后就又放桌上了。
笑笑不死心,又把糖拿起递给我:你吃嘛。
我:我不吃。
笑笑:你不吃,那我拿走了哦。
我:是我的。你放这儿。
笑笑就把糖给放桌上了。
后来,等我睡前时,我却发现棒棒糖已经被笑笑拿到客厅沙发上去了。我把糖给收到俺包包里放起了。

GZ的姐妹们在商量聚会,妮妮妈也邀请我一起参加,我答应了。
回到家,俺给笑笑说:笑笑,妈妈周六要去GZ哦 ...
笑笑妈 发表于 2011-9-21 11:07

笑笑真的很爱画画啊!{:1_143:}
程陈和妮妮两个小名都在用呢。{:1_129:}

昨晚笑笑有绘画课,我去接笑笑下课。
我故意提前了会去,想看看笑笑在里面的状态。
笑笑现在在里面基本放松了,看到她不时的跟旁边的同学交流。
后来竟然还大声的唱起了歌来,不知道是谁带头的,三个小朋友(幼儿园就在一个班)大声的唱儿歌,唱了一遍又一遍,搞的老师不得不来制止他们。
离开的时候,在我的要求下,笑笑跟老师说了拜拜。

跟老师请假,周六不去上画画课,老师说最好不要缺课,因为补课的话上的都是一样的。
在回家的路上,跟笑笑说起这个事,我跟笑笑说,画画课没上不要紧,因为笑笑上次去旅游了,笑笑仔细的观察了身边的事物,然后把它们画下来,也是跟(在课堂上)学画画一样。
笑笑说:我不会画树,老师会画。
我:老师认真观察了树,所以老师会画。你仔细观察树了,你也会画的。
说着我就把笑笑抱到树底下,让她自己看树。
笑笑看了看,还是说不会画。
她就是这样,太守规矩,少些创新意识,遇到新事物,会有畏难情绪。

在网上团的新疆红枣,个大,肉厚,味甜,
笑笑很爱吃,
前天笑笑吃了很多,
昨天笑笑再吃的时候,我就跟笑笑说:只能吃三颗,吃多了就会上火,嘴巴痛。
笑笑见我限制她吃这美味的红枣,很是生气,
两手抱着胳膊,恨恨的说:我不吃了。
我也没理她,坚持了一会,笑笑抵制不住美食的诱惑,还是悄悄的去拿了红枣吃。
见到笑笑开始吃红枣了,我还是少不了跟她讲要少吃的话,
笑笑这次倒是不生气了,改成把装红枣的袋子紧紧的攥在手里。
笑笑吃完一颗,在吃第二颗时,我问:笑笑,你这是第几颗了?
笑笑讪讪的,想投机的样子,小声的说:第一颗。
我:我好像看到你已经吃了一颗了,在吃第二颗了哦。
笑笑不好意思的笑了。

跟笑笑说要少吃说不通,我突然灵机一动,想起同事的孩子吃多红枣上火的事来。
我:笑笑,你知道吗?有个叫甜甜的小朋友,因为她妈妈不知道红枣不能吃多,然后让甜甜吃的太多,甜甜的嘴巴烂了,很痛啊。每天都哭啊。
笑笑:妈妈,你怎么知道的?
我:她妈妈给我说的呀。
笑笑:她为什么给你说呀?
我:就像你有什么事都会跟好朋友分享一样,所以她妈妈知道我有你嘛,就说给我听了嘛。
笑笑听完,马上把红枣袋子递给我:妈妈,给你。我只吃两颗。
我很意外:你再吃一颗嘛。
笑笑:不吃了。
我把袋子递给笑笑:再多吃两颗嘛。
笑笑很坚决:不吃了。