设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜籽儿

[芭园家长荟] 2010-07-06 哈图入园的第一天 [复制链接]

没了,8不出来了,就这点,不解渴吧?

看了这里妈妈描述,似乎哭出来了比憋着好

搬个马扎等着看下文,哈

牛妈妈 发表于 2010-7-7 16:20

:handshake :handshake 我多么盼望着宣宣能哭出来呀,哭哭更健康:L ;P
新生活

我这后知后觉得,都散场了,我才来呢:L

也好,一次看个全的,呵呵

:handshake :handshake 我多么盼望着宣宣能哭出来呀,哭哭更健康:L ;P
敬听 发表于 2010-7-7 16:38
你有没测测宣是纱呜还是沙沙啊?;P

哈图第一天状态就这么好,妈妈写得好仔细呀,学习ing。

好看,勾起回忆
且行且珍惜

暾暾妈! 暾暾入园没有啊? 你都快失踪了你!

淘淘妈 发表于 2010-7-8 09:57

呵呵,我们入园了,在草莓班,好久都不见你们了,淘淘什么时候入园呀?

:F:
敬听 发表于 2010-7-7 11:53

怎么样,老大,我这个新版献礼够份量不?

祝贺哈
曲水流觞 发表于 2010-7-7 11:56

谢谢啊:F:

饭饭去了,回来看直播。

菜籽写得真仔细,画面感很强,现场效果呀。
多多益善 发表于 2010-7-7 11:56

我尽量写的细点,给末入园的妈妈们做个参考,可写着写着感觉又变流水了……

搬个板凳坐着等:F:
又丹妈 发表于 2010-7-7 12:04

有菜不怕晚啊,表急~~

:F:
且吟且徐行 发表于 2010-7-7 13:14

谢谢支持啊!

你们班也有个多多呀。

哈图这第一天,头儿开得不错呀。:muzhi
多多益善 发表于 2010-7-7 14:00

是的,三岁多的小帅哥。很秀气,我以为是个女娃呢。

恭喜恭喜,赞一个!
明达悠悠 发表于 2010-7-7 14:07

谢谢支持;P

就知道有这个,找了半天呢,赶紧来了。;P
容宝妈妈 发表于 2010-7-7 14:24

你也跟着揪心来着吧,太仗义了!;P

:lol没了?不会吧,还没看够呢
又丹妈 发表于 2010-7-7 14:53

有有有!快写残我了。

终于等到了!看来朋友遍天下 就是好啊!! 顺!!
淘淘妈 发表于 2010-7-7 14:54

决不让你失望!必须滴。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

来晚有来晚的好处;P,一口气看完,真爽,等下面的

写得真是仔细:muzhi
开心每一天/20080810

不可能,这才哪儿到哪儿啊,还有中饭、午睡、主题课、晚饭可写呢,等着吧:lol

哦,对了,还有今天小厉的电话;P
敬听 发表于 2010-7-7 14:54

过来人就是过来人啊!!!;P

那个秩序,程序,我觉得对我来说都有些难!真的。我是天生无纪律感和轶序感的人.哈哈,难为了小朋友了。

小土真可爱,还跟你聊上了。。。。
淘淘妈 发表于 2010-7-7 14:56

我脚啊,小土不止喜欢你,好象也很喜欢我。

一看就门清;P 老游击队员了
牛妈妈 发表于 2010-7-7 15:48

可不!

那家伙走人了,我透露点小道消息,哈图哭了三次,睡了午觉,配来哭的厉害,下午哭时,老师问他还吃西瓜吗,哈图哭着说“吃”

我算侵权吗;P
又丹妈 发表于 2010-7-7 15:55

不算侵权。我要给你个名份,做我的官方发言人吧.;P

不算侵权!你是编内的GZ队的。。。。 开八吧!我一会儿刷一次看看有没有更新呢!
淘淘妈 发表于 2010-7-7 16:03

昨天没写完,今天可算都完成了,稍后就发上来,表急啊。

没了,8不出来了,就这点,不解渴吧?
又丹妈 发表于 2010-7-7 16:11

;P

牛妈妈 发表于 2010-7-7 16:20

应该是这样的。

搬个马扎等着看下文,哈
笑笑的妈妈 发表于 2010-7-7 16:35

马上就上菜。

敬听 发表于 2010-7-7 16:38

别急,敬听。即使不哭出来,我觉着宣也会找出适合他的渲泻的方式的。相信孩子吧!

我这后知后觉得,都散场了,我才来呢:L

也好,一次看个全的,呵呵
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-7 16:49

我等着瞧你今天什么时候来,哈哈。

哈图第一天状态就这么好,妈妈写得好仔细呀,学习ing。
暾暾妈妈 发表于 2010-7-7 18:23

一来给自已孩子留个纪念,二来也给没入园的妈妈个留个参考,讨债权的人太多,一个都不能负啊;P

好看,勾起回忆
曲水流觞 发表于 2010-7-8 05:55

马上,这个也要成为我们的回忆了。呵呵。

淘淘妈 发表于 2010-7-8 09:57

是啊,淘妈找你都快找疯了。

呵呵,我们入园了,在草莓班,好久都不见你们了,淘淘什么时候入园呀?
暾暾妈妈 发表于 2010-7-8 11:37

昨晚是爸爸接的娃吧,碰上了呢~~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

好,回复完成,继续上菜。

午餐

小朋友们换室内鞋,来到洗手间排队洗手。我坐在外间教室(比较刻意地一直与哈图保持一定的距离)远远地观看到让我跌破眼镜的一幕。

小朋友排成四列洗手,有两个小朋友好象发生了点矛盾,哈图横在中间,一手把着一人,特大声地说:“别打架别打架!好好说话!”

我差点没从椅子上摔下来!这孩子!太成熟了!!

小朋友们回到外间教室,依次取了餐具、口巾,坐到座位上。

午餐是米饭,排骨,青菜,炒三丁(豆腐青豆玉米),青菜汤,还有南瓜。小朋友们自已用公勺取菜取饭。每回取一勺,肉每次取一块,吃完再取。吃完第二块肉后,要把碗里的菜全部吃掉,才能再吃第三块(如果我没理解错的话)。

哈图痛痛快快地吃了三块肉,一盘青菜一点米饭。我的陪园餐也灰常的好吃!焖面再加排骨和一个青菜!爱吃面条的哈图见到我的焖面眼馋,于是我就从碗里分了点给他。哈图吃了几口,见边上的子阳和美欣在看着他,于是依次问:“你吃吗?”得到肯定的答复后,一人给了一个面条,之后问他们:“好吃吗?”两个小朋友也都配合地说:“好吃!”。 小朋友们太可爱了。

吃完了午餐,小朋友们依次把餐具归位。勺子放在一起,碗、盘子和托盘分别摞在一起,口巾放在竹篮里。

午餐结束。

午睡

哈图的餐具还没归位,见里间教室老师们在铺床了,兴奋的一溜烟地跑进去了。从园外亲子班开始,这孩子就特别爱帮老师一起工作,铺毯子,拿工作材料等等。这一入园,更是英雄有用武之地了——旦见他一张床一张床地帮着抬着,跑来跑去,兴奋的嗷嗷叫,当时让我没想到的是这种兴奋居然一直持续到其他孩子们午睡醒来。

小朋友们换睡衣的换睡衣,拿安慰物的拿安慰物。皮皮的一句话提点了哈图,于是,也开始跟老师商量:“我也要跟皮皮睡一起”。皮皮哈图这两个把两边的娃,穿过中间隔着的七八张床,蹦跳着在最中间会师了,之后两人又再次蹦跳着跑向同一张床——对,结果就是,跑了没几个回合,老师让两个孩子:“请躺到自已的床上”了。

两上小娃停下了奔跑和蹦跳,但依然跟老师表达着:“我想跟哈图(皮皮)挨着”。老师肯定是拒绝了。我见两个孩子的意愿很坚决,于是也去跟汤丽求情:“他们两个想挨着睡,行吗?”汤丽说:“他们两个挨着,怕都太兴奋了,反而睡不着”。一想也对,老师毕竞是比我有经验,呵呵。最后汤丽跟他们达成一致:“如果你们今天好好睡觉,明天就可以挨在一起了”。结果可想而之,第二天两娃仍旧不可以挨在一起,哈哈。

醒着的小朋友越来越少,一个接一个的依次睡去,在把所有的小朋友安顿在床上后,张燕躺在孩子们的一侧,汤丽躺在两排孩子们的中间,小历居然跟一个孩子挤在一张床上,全体卧倒营造入睡的气氛。

小朋友们入睡前的状态真是不一样,有的孩子一本正经地躺在床上,有的孩子拿着水杯坐在床檐,有的孩子在床上摆弄着被子,有的孩子在摆弄着书包。孩子的状态不一,但都不出声,“你可以不睡觉,但不可以打拢别人”这个,应该是规则吧。

我也学小历,躺在哈图的小床上,这家伙难受的我这姿势绝不是一个享受。我将就着,希望把坐着听多妈讲故事的哈图吸引躺在我身边来。

事实是我的吸引以失败告终。哈图可没有象小历身边的那个孩子一样酣然进入梦乡,仍旧在絮叨着,偶尔的一句话还象一个炸雷一样在房间里回荡。哈图还象气人一样,不停地问边上的果果:“你妈妈呢!”得不到回答还扯了脖子继续问远处朝这边张望的孩子:“这是我妈妈,你妈妈在哪呢!”揭人伤疤啊!这可绝对不随我!我瞧他的确是毫无睡意,再酝酿估计也没戏。罢了罢了,户外去吧!

穿上鞋子,顶着大太阳,沙坑那儿,一玩两个多小时!这家伙把我晒的!感谢东娟中间还出来给我们送了一趟水。很周到啊。

闹觉

两点多了,觉着小朋友们都差不多醒来了,于是跟哈图换了室内鞋重新回到教室,洗了四肢(玩的太尽兴了,全是泥沙),换上干净的衣裤。

从班级的正门出来后,哈图又去了B学园正门南侧的小房子玩了一会。这会,状态就有点不太对了。有点困累到极限了。是啊,这臭小子,平时在家里十二点多就睡了,一睡两三个小时呢,这头一天入园,什么都新鲜,不睡觉S撑着呢。

想说服他回教室休息一下。哈图不同意,还要求去大门那儿“探探”,到了那后非得要把大门关上。我跟他说大门不能关。关上太热了。困累之极的哈图已听不进去任何话了,控制不住地哭着闹着。我想把他抱在怀里安慰一下,可这小子我压根就抱不住,这家伙这个声嘶力竭啊,折腾我们这一身汗!

后来出来一位老师,三言两话就哄住了——楼后面有一个黑兔,还有一个白兔,你想去看看吗?得,总算是不哭了。继续S撑着,高高兴兴地去看兔子了。

八叫醒

劝呀劝呀,终于把哈图从小兔子身边劝回到教室。正赶上小朋友们起床。哈图一见又不累不倦了,打了鸡血一样的大声叫着:“起床了”!兴奋地飞奔过去。

见老师们给睡了的孩子铺床抬床摞床,他高兴地跑过去帮忙,见老师轻声呼唤那些没醒的孩子,他也赶紧找一个没醒的做为目标去呼唤。

呼唤几个末果后,终于瞧见皮皮还没起,忙不癫地拿手去扒拉皮皮,皮皮非常不情愿地睁了下眼睛,之后转身又睡去了,哈图见没叫醒,继续扒拉着,终于把皮皮给扒拉哭了,也达到了叫醒的目的。汗啊!

一个挨一个,直到把全部的床全摞在一起了,哈图才心满意足地玩别的去了。

九下午点&主题课

再一次唱着歌排队,洗手,坐在桌子前。水是红豆或绿豆水,仍是大半杯,哈图在外面玩的时候喝的不少,这次没喝完。大声地跟东娟说:“东娟,我喝不了。得到同意后,把杯子放回到托盘里。

插播一小段。洗完手后,哈图先坐到座位上,皮皮洗完手后,来到桌子前,站在一张空位子后面,眼睛瞄着哈图边上的空位,犹豫着,于是我问他:“皮皮,你想坐到哈图边上吗?”哈图听到后赶紧把小凳子拉了出来召呼皮皮坐下。提前培养的感情就是不一样啊,哈哈。

下午点香蕉。东娟在切着香蕉,孩子们等待着,哈图有点急不可待,站起身来,伸手就拿。

东娟告诉他:“请等待”。一遍,学会了!哈图跟皮皮执法者一样,一见到小朋友站起来指着人家就说:“请等待”。坐着的小朋友也绝不错过,挨个地指着说着:请等待!比着较劲。哈哈。终于吃到嘴了,一口气吃了四小段,心满意足极了。

主题课,小历讲故事和陶泥课。略吧,上过亲子课的都知道咋回事儿了

自主工作。

小朋友们扎在一起工作着,真是奇了怪了,里间愣是没人。孩子们非得扎在一起。

小历在垫子边上拿着一些工作材料说着什么,我的位置有点远听不太清。几个孩子围着小历神情非常投入。另外还有几个孩子自发地组成一个小组,一起工作着。

后来可能小历也觉着空间有点挤了,问大家,有谁愿意去工作积木吗?哈图听见了,大声说:“我!”。飞奔向里屋,转了一圈,发现没有人,于是又回来扎堆了。

哈图跟一个小朋友一人手里拿一个小木块,当飞机,呜呜地开着,后来你一下我一下的我也没太在意。哈图突然高高地举起来,往人家脑袋上去了。小朋友呆住了,停顿几秒钟,哇地哭了。在一边的东娟赶紧跑过来,同时把孩子抱在怀里,轻声地安抚着,查看着脑袋检查是否有伤口,发现头部有点红肿,赶紧取了一块毛巾,敷在孩子的头上。孩子依偎在东娟怀里,闭着眼睛,那种信任,让人很是感动。