设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 4岁孩子是否过了执拗期? [复制链接]

我的孩子马上就4岁了,最近很喜欢哭闹。不满足他的条件,不顺心,别人不小心弄疼了他,他都是立马大哭大闹,怎么哄都不行。没办法只能冷处理,不理他,等他哭够了再理他,当然我是带有一些情绪的。不知道4岁的孩子是否过了执拗期。也可能是最近天热,他也上火了,所以总是控制不住自己的情绪。我怎么做更好呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

每个孩子不同。有人可能过了,有人还没。

可其实无论是不是执拗期,对于无理哭闹我基本都只有一个办法——类似你的冷处理,安静陪伴,不气不恼。孩子发泄好,自然就过去了。

每个孩子不同。有人可能过了,有人还没。

可其实无论是不是执拗期,对于无理哭闹我基本都只有一个办法——类似你的冷处理,安静陪伴,不气不恼。孩子发泄好,自然就过去了。
上海悄悄 发表于 2010-7-6 12:10

但是我的陪伴是带情绪的,不理他,站在旁边等他哭,但是孩子知道我是生气的,语气也不好。

但是我的陪伴是带情绪的,不理他,站在旁边等他哭,但是孩子知道我是生气的,语气也不好。
小臭狗狗 发表于 2010-7-6 12:21

说明你把孩子的情绪带到了自己身上。这团火把你也点着了,先灭自己的火,再考虑孩子的吧。

我也有类似问题,就是丫头老是拽着我,越发脾气,越不让我走开,越要让我做这个做那个。
有时侯我就不能控制了!:L
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

说着容易,做着难,还是自己身修练不到家;P

呵呵,需要不断修炼。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

建议楼主去看看玉冰和心舒的抄书,不到4岁,执拗正当时啊,哈哈

小臭狗狗 发表于 2010-7-6 12:21

这个我有经验。我宝宝37个月。
现在她哭或发脾气,我就抱着她,偶尔安慰两句,如果安慰或讲道理作用不大,就闭嘴,只说一句“难过就哭一会儿,妈妈陪着你。”
然后宝宝就哭,还说臭妈妈,什么把你肉咬掉,再也不跟你好了==
但哭一会儿以后,通常都不到十分钟,小家伙精神就好多了。
然后又有说有笑了。
而如果我带着情绪冷处理,就会折腾很长时间,而且就算当时她不哭了,后来还会因为一点点小事,再次大哭。
所以控制情绪很重要。
当你觉得烦的时候,想想,她还是个孩子。
偶尔她哭的比较厉害的时候,满足她一下,我觉得也没什么吧。

我的孩子马上就4岁了,最近很喜欢哭闹。不满足他的条件,不顺心,别人不小心弄疼了他,他都是立马大哭大闹,怎么哄都不行。没办法只能冷处理,不理他,等他哭够了再理他,当然我是带有一些情绪的。不知道4岁的孩子是 ...
小臭狗狗 发表于 2010-7-6 11:14

执拗期估计是骗人的,弄的不好,孩子终身执拗。
http://blog.sina.com.cn/zhitianqiong