设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急性荨麻疹? [复制链接]

昨天下班回家姥爷说泉下午睡觉的时候身上有红斑,睡醒后洗个澡很快就退了。后来我回家到睡觉都没见到。

结果夜里11点多泉说痒,我起来一看,发现腿上、胳膊上长了好多大大小小、形状不一的水泡样的东西,有的一开始很小,很快就迅速变大,中间是白色的,周围一圈红晕,我就用手给摸摸,后来大概不太痒了,加上很困,泉又睡着了。慢慢就看见这些水泡开始消退。

但凌晨4点多发现之前的已经褪了,在背上、屁股上还有别的地方已经开始长新的,还是痒,我接着摸,起床后洗个澡又没了。

我一开始怀疑是水痘,一大早给容妈吵醒让她帮我查,发现症状不太像。早饭的时候泉身上基本看不出什么异样,精神、食欲都很好,目前也没有发烧等现象。我就决定先观察下。

我们想了下昨天的饮食,除了粥、菜之外,还吃了一个芒果,这个泉吃得次数很多,只是昨天吃了一大个,虾吃了也就一个,以前也吃得,都没事。唯一值得怀疑的可能是三文鱼,这个以前泉小的时候,也吃过,后来因为物美都不卖小块,就没买过。前天去欧尚看见小块的了,就买了一块,姥姥放了点在粥里。不知道是否跟这个有关,反正今天都停了。

刚网上搜了下感觉特别像急性荨麻疹。

麻疹又称风疹块,皮肤上突然出现的暂时性水肿风团。分急性与慢性两种类型:急性荨麻疹起病急,皮肤上出现数目不定、大小不等的白色或红色风团,高出皮面,境界清楚,形态不规则,有剧烈的瘙痒,数小时内风团逐渐消失,但可发生新的风团,此起彼伏,一日内可发生多次。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

印象中牛牛得过,去医院开药了,是这个么?

是否必须吃西药?不能自行恢复啊?有知道的筒子解答个。谢了。

啊?才看到这个 等下啊
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:26

你够快了:kiss: ,我正准备去你家翻地呢,嘿嘿

乐乐也在出疹子, 我今天给他用白菜心黄豆饮.
黄豆五六十粒, 煮烂后加入白菜心, 煮熟即可.

另, 牛牛出疹经过, 牛妈在日记的第4页有详细的记录, 泉妈可去查看.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 10:27

谢谢,大家都是风毛腿啊:F: :muzhi

这个白菜心黄豆饮适合所有的疹子么?

我给你拷来了。

关于吃药,大夫说要坚持吃,我们只吃两天,症状消失就没吃了,似乎也没什么事。
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:30

“给开了仙特明滴液和抹的药”,这不都是外用的么?那吃的药叫什么名字还有印象么?

我在药店也看到有仙特明滴液卖呢,不知道是不是一样。

另外,你说的症状消失就没吃了,是指的一整天都没起疹子么?

至于这个寻麻疹的源头是什么, 我也正在思考。其实好多过敏都说不清。 牛牛上周吃了三文鱼, 吃了草莓。不过我总结可能是

周六去参加聚会,天气热,穿得多,给水少,上火了。
周日又跑到我哥哥家玩, 哥哥家很多 ...
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:29

居然也看到你说吃了三文鱼,虽然不确认是否是源头。

天热应该也是个原因,昨天就暴热,泉也出去玩了,不知道有没有晒。

网上也说荨麻疹多发于天气异常,气温忽高忽低的时候。

儿研所的办法和白菜心黄豆饮完全两套办法,都可以试。

你自己选一个吧。
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 10:41

:F: 那我先选后者,至少今天可以开始实施,方便快捷

恩,给开了仙特明是吃的。另外还有个中药,是清热除湿的,我忘了名字。这个是抹的,不怎么管事儿。

是的,一天没起就停了。
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:43

好,明白。谢谢。

我家去年是起起停停的,看来每个孩子还都不一样。
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 10:50

啊,小颀也起过啊?看来还挺普遍,那小颀前后持续多长时间啊?

嗯,可以先试着。

但是从书上来看,白菜心黄豆主要感觉是对麻疹的,所以,如果无效的话,就别耽误另寻他径吧。
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 10:52

嗯,谢谢提醒。

抱抱, 这么热天起疹子可真难受啊。。。。家里温度也不能太热啊。我想,直接吹空调不行的, 还是在别的屋开,这样间接也许好些。
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:53

谢谢你的安慰,是呢,热天起疹子的确不舒服,我们现在都没用空调,就是开风扇,泉就穿个肚兜,身上没汗。

可能近两周吧,不过后面就不太明显了。我家当时的情况是一热就起,一凉就下去了。

医院开的药是一种吃的激素药,效果不大,也没敢给他多吃,就这样好好停停的,我们就是努力让他不热着,然后就是给他洗澡水里加 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 11:05

嗯,你和牛妈的话让我放心多了,我大概心里有了个底:F:

大夫说要避风的哟!
牛妈妈 发表于 2010-7-6 11:38

对哦,我忘了这个,看来还只能先空调降温

应该很快就好了。:hug:
容宝妈妈 发表于 2010-7-6 13:24

抱抱泉:hug:
福娃京京 发表于 2010-7-6 11:42

是的,应该很快就好的,:hug:
又丹妈 发表于 2010-7-6 13:36

谢谢哈:F:

才看到这个,先抱抱

宣得过,一般一两个小时退下去,起的是长条状大片的红色突起,痒,可以抹外用的止痒药
敬听 发表于 2010-7-6 14:47

外用止痒药用的什么啊?

刚看到,泉也起疹子了?:hug:

淇淇当时得荨麻疹是1岁半多,从上到下全部起遍了才完全好了。

我记得也是一起一片的,内服的药基本没用,抹的药就是为了止止痒。

当时不知道四豆饮,苦了孩子了。

泉妈试试 ...
红楼情深 发表于 2010-7-6 15:03

这么多孩子得过呢,从上到下起个遍要多久?

说说我们家的作参考:

我们这里今天也很热(35度, 西南风3级), 但我们家没办法用其他房间的空调降温(因为房间与客厅相连, 两个小时都没办法降下去), 我就把乐睡觉的房间关小窗户, 然后把空气会对流的门关上,  ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 14:38

泉妈, 如果你选白菜心黄豆饮, 记得要放水时不要心疼水(要多多的水), 时间煮长一点.
因为这个要浓汤.

我前两天用四豆饮给乐退烧, 每次都煮四个小时, 绿豆早成豆沙状了, 但黄豆还是不会成豆沙状.
还有, 不能打碎 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 14:41

谢谢乐妈的经验分享:F:

我们用的是儿研所开的湿疹膏。还有一种是儿童皮肤康洗液,是中药制剂,我觉得效果一般,而且需要洗澡的时候用,而那个膏可以随时抹,只要孩子痒就可以抹一点儿。

湿疹膏里含有激素,虽然含量不高,所以不能经常 ...
敬听 发表于 2010-7-6 15:23

服乐霜?好像以前听说的是这个。

是 肤乐霜
敬听 发表于 2010-7-6 15:38

收到,谢谢:F:

姥姥说泉不喝四豆饮这些水,昨天中午睡觉的时候全身上上下下、前前后后起满了包包,用姥爷的话说看着都害怕:heart1: 为了不让泉自己挠破,姥姥姥爷两人一起给泉抚摸,泉才能接着睡。然后起床后洗了个温水澡,基本就退了。

昨天下班回家,顺便去药店买了仙特明、炉甘石洗剂、苏叶。
仙特明有药片和滴剂两种,因为看滴剂量不好控制,所以选了药片,一天半片。
因为没有肤乐霜,在郑玉巧的书上看到炉甘石洗剂可以止痒,于是买了一瓶,说明上写着针对湿疹和痱子。
苏叶可以煮水喝,但是泉不喝这些水,所以就直接给洗澡了。

于是晚饭后给泉吃了半天仙特明,用苏叶水洗了澡,晚上睡觉居然没长了,睡了一夜好觉:) 。不知道是昨天下午已经彻底出完了,还是正好药生效了。今天继续观察。

如果起了一片不要挠,用手轻拍止痒
牛妈妈 发表于 2010-7-7 09:11

抱抱泉,你同时用金银花煮水往宝宝洗澡水里对着泡一下试试看,艾叶煮水也好。都是去湿热去火的而且消炎止痒
探索 发表于 2010-7-7 10:45

嗯,还有就是让他保持凉爽一些,有助于荨麻疹下去。
小颀妈妈 发表于 2010-7-7 11:27

好的,谢谢牛妈、小姨、颀妈:F: