设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急性荨麻疹? [复制链接]

我家去年是起起停停的,看来每个孩子还都不一样。
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 10:50

啊,小颀也起过啊?看来还挺普遍,那小颀前后持续多长时间啊?

嗯,可以先试着。

但是从书上来看,白菜心黄豆主要感觉是对麻疹的,所以,如果无效的话,就别耽误另寻他径吧。
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 10:52

嗯,谢谢提醒。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

啊,小颀也起过啊?看来还挺普遍,那小颀前后持续多长时间啊?
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-6 11:02

可能近两周吧,不过后面就不太明显了。我家当时的情况是一热就起,一凉就下去了。

医院开的药是一种吃的激素药,效果不大,也没敢给他多吃,就这样好好停停的,我们就是努力让他不热着,然后就是给他洗澡水里加了藿香正气水,就这样可能2个礼拜多好了,但洗澡水里的藿香正气水我仍然给他加着的,加了好久的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

抱抱, 这么热天起疹子可真难受啊。。。。家里温度也不能太热啊。我想,直接吹空调不行的, 还是在别的屋开,这样间接也许好些。
牛妈妈 发表于 2010-7-6 10:53

谢谢你的安慰,是呢,热天起疹子的确不舒服,我们现在都没用空调,就是开风扇,泉就穿个肚兜,身上没汗。

可能近两周吧,不过后面就不太明显了。我家当时的情况是一热就起,一凉就下去了。

医院开的药是一种吃的激素药,效果不大,也没敢给他多吃,就这样好好停停的,我们就是努力让他不热着,然后就是给他洗澡水里加 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 11:05

嗯,你和牛妈的话让我放心多了,我大概心里有了个底:F:

谢谢你的安慰,是呢,热天起疹子的确不舒服,我们现在都没用空调,就是开风扇,泉就穿个肚兜,身上没汗。
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-6 11:35
大夫说要避风的哟!

大夫说要避风的哟!
牛妈妈 发表于 2010-7-6 11:38

对哦,我忘了这个,看来还只能先空调降温

抱抱泉:hug:
开心每一天/20080810

应该很快就好了。:hug:

是的,应该很快就好的,:hug:

应该很快就好了。:hug:
容宝妈妈 发表于 2010-7-6 13:24

抱抱泉:hug:
福娃京京 发表于 2010-7-6 11:42

是的,应该很快就好的,:hug:
又丹妈 发表于 2010-7-6 13:36

谢谢哈:F:

大夫说要避风的哟!
牛妈妈 发表于 2010-7-6 11:38

对哦,我忘了这个,看来还只能先空调降温
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-6 11:39

说说我们家的作参考:

我们这里今天也很热(35度, 西南风3级), 但我们家没办法用其他房间的空调降温(因为房间与客厅相连, 两个小时都没办法降下去), 我就把乐睡觉的房间关小窗户, 然后把空气会对流的门关上, 其他房间和客厅的窗户都开大大的.

感觉卧室的窗户关小小后, 房间自然凉下来了, 也还不太热.

:F: 那我先选后者,至少今天可以开始实施,方便快捷
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-6 10:43

泉妈, 如果你选白菜心黄豆饮, 记得要放水时不要心疼水(要多多的水), 时间煮长一点.
因为这个要浓汤.

我前两天用四豆饮给乐退烧, 每次都煮四个小时, 绿豆早成豆沙状了, 但黄豆还是不会成豆沙状.
还有, 不能打碎再煮, 因为要的就是时长, 以分解蛋白质和有效成分.

才看到这个,先抱抱

宣得过,一般一两个小时退下去,起的是长条状大片的红色突起,痒,可以抹外用的止痒药
新生活

刚看到,泉也起疹子了?:hug:

淇淇当时得荨麻疹是1岁半多,从上到下全部起遍了才完全好了。

我记得也是一起一片的,内服的药基本没用,抹的药就是为了止止痒。

当时不知道四豆饮,苦了孩子了。

泉妈试试四豆饮吧,肯定没坏处。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

才看到这个,先抱抱

宣得过,一般一两个小时退下去,起的是长条状大片的红色突起,痒,可以抹外用的止痒药
敬听 发表于 2010-7-6 14:47

外用止痒药用的什么啊?

刚看到,泉也起疹子了?:hug:

淇淇当时得荨麻疹是1岁半多,从上到下全部起遍了才完全好了。

我记得也是一起一片的,内服的药基本没用,抹的药就是为了止止痒。

当时不知道四豆饮,苦了孩子了。

泉妈试试 ...
红楼情深 发表于 2010-7-6 15:03

这么多孩子得过呢,从上到下起个遍要多久?

外用止痒药用的什么啊?

这么多孩子得过呢,从上到下起个遍要多久?
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-6 15:19

我们用的是儿研所开的湿疹膏。还有一种是儿童皮肤康洗液,是中药制剂,我觉得效果一般,而且需要洗澡的时候用,而那个膏可以随时抹,只要孩子痒就可以抹一点儿。

湿疹膏里含有激素,虽然含量不高,所以不能经常抹。但是,既然已经得了病,用几天给孩子止止痒,去除些痛苦,我认为还是无妨的。
新生活

说说我们家的作参考:

我们这里今天也很热(35度, 西南风3级), 但我们家没办法用其他房间的空调降温(因为房间与客厅相连, 两个小时都没办法降下去), 我就把乐睡觉的房间关小窗户, 然后把空气会对流的门关上,  ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 14:38

泉妈, 如果你选白菜心黄豆饮, 记得要放水时不要心疼水(要多多的水), 时间煮长一点.
因为这个要浓汤.

我前两天用四豆饮给乐退烧, 每次都煮四个小时, 绿豆早成豆沙状了, 但黄豆还是不会成豆沙状.
还有, 不能打碎 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 14:41

谢谢乐妈的经验分享:F:

我们用的是儿研所开的湿疹膏。还有一种是儿童皮肤康洗液,是中药制剂,我觉得效果一般,而且需要洗澡的时候用,而那个膏可以随时抹,只要孩子痒就可以抹一点儿。

湿疹膏里含有激素,虽然含量不高,所以不能经常 ...
敬听 发表于 2010-7-6 15:23

服乐霜?好像以前听说的是这个。

是 肤乐霜
新生活