设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

腹痛并呕吐怎么办? [复制链接]

小女今天下午5点大便后突然开始说腹痛, 隔几分钟痛一下,看的出来很痛,脸都有点黄.
  6点带去医院, 验血,说细菌感染.
  让吊水,我们没答应.
  开了吗丁林和头包.
  7点回家,回去的车上吐了. 吐的是4点钟外公喂的西瓜. 吐的非常多.
  回家给她吃了吗丁林.
  说要吃东西,给吃了点白粥.
  入睡.
  9点又开始说肚子疼, 疼了好几次.
  我配合揉肚子, 掐端门, 揉板正.
  还吐了两小口.

吐的东西很酸.
  肚子疼时不让我碰,自己缩成一团.

有没有什么好的办法?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0
我愿你像野花一样自然生长

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

又是西瓜惹的惑,我感觉孩子是不是寒吐,真的寒吐的话是可以用生姜汁的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

又是西瓜惹的惑,我感觉孩子是不是寒吐,真的寒吐的话是可以用生姜汁的。
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 10:42

这个季节西瓜已经是应季水果了,也不能吃么?

还是说如果常温的孩子一天吃2、3片没问题?当然这个指一般情况,有孩子体质特好或特弱的应该除外。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这个季节西瓜已经是应季水果了,也不能吃么?

还是说如果常温的孩子一天吃2、3片没问题?当然这个指一般情况,有孩子体质特好或特弱的应该除外。
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-6 10:50

嗯,常温的西瓜一天吃2、3片应该没问题,放冰箱里的不要吃。

看孩子的素体情况,还要看孩子当天的情况,主要指当天是否已经略感风寒、或者过度劳累,另外还要看孩子当天的饮食情况,如果已经吃得很杂的话,就要控制了。

有时候,最怕的是冷热夹杂,就特别容易引起腹痛。

如果这就是生活……

好了吗? 你家宝宝多大了? 大便怎么样啊?

好了吗? 你家宝宝多大了? 大便怎么样啊?
牛妈妈 发表于 2010-7-6 11:02

心舒的小孩,好像跟我宝宝差不多大。

心舒,自己快来回答啊。{laba}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

小女今天下午5点大便后突然开始说腹痛, 隔几分钟痛一下,看的出来很痛,脸都有点黄.
  6点带去医院, 验血,说细菌感染.
  让吊水,我们没答应.
  开了吗丁林和头包.
  7点回家,回去的车上吐了. 吐的是4点钟外公喂 ...
心舒 发表于 2010-7-5 22:12

感觉吗丁林和头包都是比较厉害的药吧?:L

如果还拉肚子的话,感觉就是急性肠炎。我有次吃坏了东西,加上夏天很热,肚子痛又吐又拉的,脸也是变黄变灰了,汗都是豆大的,医生说是中暑加急性肠炎。

我们家悠悠也是一不留神上吐下泻,不过化验大便没有细菌感染。
西瓜的确是肠胃出现问题时的大忌,我们本来好了几天,就是一顿西瓜重蹈覆辙。

其他的我不知道,但是如果肠胃出现问题,管住嘴巴最重要。
基本原则是:忌生冷油腻。水果都不要吃了。什么好消化吃什么。且在恢复期的话,尽可能少吃,让肠胃休息。

仅供参考,我们家悠悠已经肠胃保卫战持续1个多月了。:hug:

心舒的小孩,好像跟我宝宝差不多大。

心舒,自己快来回答啊。{laba}
书香 发表于 2010-7-6 11:06

心舒家孩子不到三岁;P
开心每一天/20080810

谢谢楼上的朋友们呀:)

周一晚上发完贴后,就一直呆在小姑娘身边。
从医院回来,7点多,还叫肚子疼,但疼了时间间隔比之前长,大约半个小时疼一次。
简单擦了擦身,她就睡了。
但是睡着睡着,每隔半个小时还是会醒,说肚子疼。
我慌忙找中医关于腹痛的按摩。她睡得时候也按摩,醒的时候也按摩。
足三里穴是止吐的。
顺时针按肚脐周围,还有轻轻的抚摸中脘穴。

到夜里12点多后,终于不再肚子疼醒了。
夜里两点半,醒了,说要喝水,喝了200ml的白开水。

昨天我休假了一天,在家陪着,担心不要再出什么状况。
还好,一直都没有再说肚子疼了。

嗯,常温的西瓜一天吃2、3片应该没问题,放冰箱里的不要吃。

看孩子的素体情况,还要看孩子当天的情况,主要指当天是否已经略感风寒、或者过度劳累,另外还要看孩子当天的饮食情况,如果已经吃得很杂的话,就要 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-6 10:56

原来放冰箱后的西瓜不能吃呀。

我家一直是:买西瓜,但一个一天吃不完,就会把剩下的放冰箱里面。
然后孩子午睡时,舀一碗放室内,等孩子午睡醒来后就给孩子吃。
西瓜已经不那么冰了,这样吃是不是也不行?

西瓜是寒凉的,放入冰箱后的西瓜,首先是冰的,再者已经切开的西瓜从冰箱直接拿出来就吃,没有经过任何加热等“杀菌”处理会有污染的。这样东东如果孩子体质不好,再加上有其他诱因,会对肠胃产生刺激,造成肠炎等......
我们一般如果想吃冰西瓜,会整的放进去,切开后不放进去了,也就是一天必须要把一个西瓜吃完...
最近经常在网上看到:市场上买的西瓜,本身就存在问题,一般是商贩收购来大量便宜的生瓜,用针注射入色素和糖精水后,放它个两三天,这时候西瓜看上去颜色鲜红,而且非常甜......吃下这样的西瓜会引起拉肚子。

今天早晨爸爸送幼儿园, 路上她说肚子疼, 后来再问没说疼. 和老师说了, 如果宝宝说肚子疼就给我们打电话.

到现在还没有电话。

有点担心。

肚子疼真担忧,不知道到底怎么做才是快速又有效的帮助孩子解除痛苦。

刚才在池草的QQ群里面,
老兵说:我妈教的。如果是着凉引起的腹痛,抓着盐顺着肚脐周围按摩有效。

万一回家时还发生肚子疼,我要试试。

谢谢楼上的朋友们呀:)

周一晚上发完贴后,就一直呆在小姑娘身边。
从医院回来,7点多,还叫肚子疼,但疼了时间间隔比之前长,大约半个小时疼一次。
简单擦了擦身,她就睡了。
但是睡着睡着,每隔半个小时 ...
心舒 发表于 2010-7-7 08:50

我感觉你按揉孩子的腹部应该还是非常有效的,因为有助于消化掉引起她腹痛的那些食物。

一直没看到你描述孩子的大便情况,不知道周一晚上和昨天的大便情况如何。

如果这就是生活……

周一下午5点大便,成型。
就是大便后开始嚷肚子疼,之后到现在也没有大便了。

昨天一天吃的不多,都是稀饭和面条。

心舒,我家孩子上个月也是老说肚子疼,看了四五个医生(中医西医都看了),都说没什么,西医开了点儿童消炎的药,中医开的药具苦(没坚持让孩子喝完,大人喝着都是苦得不行),就这样起码说了一个多月的肚子疼,把俺纠结的啊!(但他除了说肚子疼以外,精神状态都很好,吃饭胃口也还好),后来,小子有天不想去幼儿园就又开始说自己肚子疼,为娘的心一横,就带他去医院打了个B超,告诉他医生给他的肚子拍个照,看看有没有虫或是小细菌。彩超与黑白超都照了,没有任何问题,俺也总算吃了个定心丸,于是很坚定的告诉他,医生拍的照片上说了,肚子里没有虫虫或是小细菌,所以你的小肚肚就是痛一痛也没关系哈!
呵呵,后来还真没有听他再说肚子痛的问题了,有时候小孩也会象大人一样有点心理作用。但如果实在不放心的话还是可以去打个B超,孕妇都可以做B超的,小孩偶尔做下,应该问题不大的。
2006/9
“你可以给矛他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想”

周一下午5点大便,成型。
就是大便后开始嚷肚子疼,之后到现在也没有大便了。

昨天一天吃的不多,都是稀饭和面条。
心舒 发表于 2010-7-7 11:26

痛之前的大便不能算的,居然到现在也没有大便啊,那根应该没去啊,我总觉得要大便了排出来才好啊。

如果这就是生活……

心舒,我家孩子上个月也是老说肚子疼,看了四五个医生(中医西医都看了),都说没什么,西医开了点儿童消炎的药,中医开的药具苦(没坚持让孩子喝完,大人喝着都是苦得不行),就这样起码说了一个多月的肚子疼,把俺 ...
袋鼠妈 发表于 2010-7-7 11:30

那就是有的时候小娃娃有可能会因为不想去幼儿园,所以号称自己肚子疼?