设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 转贴:混血孩子应该去哪里接受教育? [复制链接]

我有一个朋友老公也是美国人,确切地说是从小在美国长大的二代华人,他们有两个儿子。

他们这次决定定居北京后,就直接在顺义买了房子,从幼儿园开始就上国际学校,虽然她的两个儿子完全长着一张中国人的面孔。;P ...
敬听 发表于 2010-4-20 09:05

问一下:敬听,你怎么知道这个学校是以快乐教育为主的?
我们也得提前考虑这个问题。可是,结合选幼儿园的困惑,我不知怎么办了!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

我有一个朋友老公也是美国人,确切地说是从小在美国长大的二代华人,他们有两个儿子。

他们这次决定定居北京后,就直接在顺义买了房子,从幼儿园开始就上国际学校,虽然她的两个儿子完全长着一张中国人的面孔。;P ...
敬听 发表于 2010-4-20 09:05

进小学后就知道家长是怎样跟后面拼命的了。:shutup:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F::call:

在哪儿写的?强烈要求分享:koushui :koushui 如果不保密的话;P
敬听 发表于 2010-4-20 08:55

移步读书会栏目,在立青发的书单贴里去看。
八婆永远是八的。

:call:
开心每一天/20080810

哈哈!皮妈得了真传,快成仙儿了。

昨天我也是这个论调:两全基本上是不可能的,要有取舍。每个人都有选择的自由,选择是容易的,困难的是接受并承担自己选择的后果。

选择好的教育,就要承受曲高和寡与遭 ...
小巫 发表于 2010-4-19 21:08

同感!皮妈,今非昔比啊!:F:

他们这次决定定居北京后,就直接在顺义买了房子,从幼儿园开始就上国际学校,虽然她的两个儿子完全长着一张中国人的面孔。;P;P

其实她对我的影响还是蛮大的,我现在就在犹豫和彷徨中,好在我还有一些时间可以用来犹豫。:lol前两天和老公在MSN讨论这个事情(他最近在美国工作),他说他希望孩子在中国读小学读中学,到美国读大学,是不是也算是一种两全的决定呢?:P

传统小学中也不都是洪水猛兽吧,比如我们打算上的实验二小,就是以快乐教育为主的,同事还说这个学校的缺点就是太快乐了,尽给孩子弄些啥兴趣班,不务正业,不重视分数,也不给孩子好好留作业总放羊,我听了心理好高兴。;P 另外,我记得牡丹的学校也是传统小学,但却也是以素质教育为主的。芳草地小学并不能代表全体吧,窃以为。
新生活

握个手,我今天刚说皮妈得道来着,你就说她成仙了。;P:handshake

我今儿写了点关于平衡的东西,大概也是这个意思,关于唤醒的,就是反正已经唤醒了,也不能让人家睡回去,能做的就是安排一些活动,能平衡一下。
立青 发表于 2010-4-19 21:12

在哪儿写的?强烈要求分享:koushui :koushui 如果不保密的话;P
新生活

兴奋了下,还是先坐下来静静听小巫开讲。:call::F::F::F:

握个手,我今天刚说皮妈得道来着,你就说她成仙了。;P:handshake

我今儿写了点关于平衡的东西,大概也是这个意思,关于唤醒的,就是反正已经唤醒了,也不能让人家睡回去,能做的就是安排一些活动,能平衡一下。

如果真能两全,我们也就没有了烦恼,还整天思考和讨论个啥子呢?
小巫 发表于 2010-4-19 21:09

是哦。:(
八婆永远是八的。

如果真能两全,我们也就没有了烦恼,还整天思考和讨论个啥子呢?

我感觉要两全比较难吧,必然有取舍。

站着不腰疼的瞎说说。:P
皮皮妈 发表于 2010-4-19 21:03

哈哈!皮妈得了真传,快成仙儿了。

昨天我也是这个论调:两全基本上是不可能的,要有取舍。每个人都有选择的自由,选择是容易的,困难的是接受并承担自己选择的后果。

选择好的教育,就要承受曲高和寡与遭受质疑的压力;选择现行的病态教育,则要承受孩子灵魂被扭曲的痛苦。

如果是后者,家长的工作很繁重,拼了命能保护多少是多少吧。

不过她写的情况却是很真实的。:L
八婆永远是八的。

我感觉要两全比较难吧,必然有取舍。

站着不腰疼的瞎说说。:P
八婆永远是八的。

我来顶偶像!
抢到偶像的沙发真好啊!:lol

我终于有机会跟你说谢谢了!
因为及时看到你的书,所以我改正了6个月以后奶没营养的想法,女儿幸福的吃到2岁多。我要为她谢谢你!:F: :F::F:
每天、每天,我和你一起慢慢长大!