设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

少肉少奶让孩子远离便秘 [复制链接]

便秘的坏处相信不用我多说,光是看着孩子费力地解便就觉得心疼。以前我们是清火宝、菊花水、捏积等等方法都用过却还是大便干结。因为长期接触山药论坛,我早就对奶粉比较怀疑,但是让1岁多的小米停止喝奶,相信我会被全家人炮轰,至于素食的好处虽然我自己很清楚,却也不敢让孩子来执行。
    最近因为便秘原因而积食发烧痊愈后,我坚持了给孩子停止奶肉三天,巩固孩子的脾胃功能,意外的是孩子便秘好了,能够解出漂亮的软黄金。虽然迫于家人的压力,我不得不恢复了孩子的奶肉,不过也乘机将每天三次奶减少为每天一次,饭里面也尽量少放肉,现在便秘的情况终于彻底改善了。
    呵呵,另外我坚持素食也半个月,我便秘肛裂的情况也完全不再有。给大家参考下。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:F:我也是这样的体会。目前基本不给两个孩子喝奶,酸奶都取消了。肉食办不到,但努力保证晚餐只是素菜给孩子,也会好一些。

酸奶如何是冷藏的就更不适合孩子,不要给孩子吃冷饮、油炸食品,孩子才会更健康。冷饮吃多了会寒气重,容易生病