设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

结婚五周年   [复制链接]

这件事,就是我妈妈和我婆婆的关系,想到我就忍不住大笑哈。

我婆婆是比较新派的老人,我妈妈比较老派。所以,我妈妈一直觉得我婆婆对我们的付出和关系不够多,对她态度一向冷淡。我怎么劝也觉得不行。
我也懒得管了。一是,这不是我的事情,我和我婆婆关系很好,聊起天来能聊到大半夜;二是,我婆婆想得开,很少受别人影响。我妈妈对她冷淡,她也不放在心上;三是,两个老人同时在我们家也就是节假日什么的。
这一次,我住院,我老公第一时间就把两个人都叫过来了。
我婆婆念着我妈妈年纪大一些,怕她在医院陪房身体受不了,就让她在家接送小姑娘上幼儿园,自己在医院照顾我到出院。整整八天,吃不好、睡不好,把我照顾得好好的。
这把我妈妈感动坏了,觉得妈妈也在,婆婆愿意在医院照顾媳妇很难得很难得。于是,两个人关系迅速升温,天天说不完的话。
这就对了嘛,同个年代的人可不共同语言很多。
我这一病换我妈妈解开心结,也值得的。
凡事发生,必有恩典。

我婆婆是比较新派的老人,我妈妈比 ...
21cake 发表于 2011-12-24 23:27

哇塞,真真是病的值得哈!
也是你婆婆真的好呀,这样的婆婆真难得!
不过也说明你这个媳妇做得好呀!

我和我闺蜜们的一致意见就是——不管嫁给谁,老妈总觉得女儿吃亏。我妈也是觉得自己姑娘要样子有样子、要性格有性格、要能力有能力,找个什么样子的都不成问题。
我和我老公决定结婚的时候,我妈妈还带我去我婆婆那儿,算是把姑娘交付给她。
我以为是走形式哈,结果我妈妈还挺认真的。
我妈妈对我婆婆是这样说的——我姑娘就交给XX(我老公名字哈)了,从此她也是你的女儿,希望你能好好疼她。她长这么大,我没说过她一句重话,没动过她一根手指。我给她算命,说她在家小姐命,出门太太命。小姐命我是给她了,太太命我就不知道了。
当时听得我瀑布汗呀。
现在想起来,我妈妈是真的怕我受一点点委屈。

看到你好开心
你妈妈好强大
你这手术顺带了一件大好事
开心每一天/20080810

看到你好开心
你妈妈好强大
你这手术顺带了一件大好事
福娃京京 发表于 2011-12-24 23:54

我看到你开的新帖子,还没看完,为你开心。

我看到你开的新帖子,还没看完,为你开心。
21cake 发表于 2011-12-24 23:58

谢谢
其实也没太值得看的

我婆婆是比较新派的老人,我妈妈比 ...
21cake 发表于 2011-12-24 23:27

其乐融融呀

我和我闺蜜们的一致意见就是——不管嫁给谁,老妈总觉得女儿吃亏。我妈也是觉得自己姑娘要样子有样子、要性 ...
21cake 发表于 2011-12-24 23:42

真是很郑重,我妈和我婆婆还没见过面呢。
目前看来,这个太太命也差不了

真是很郑重,我妈和我婆婆还没见过面呢。
目前看来,这个太太命也差不了
瑶瑶妈 发表于 2011-12-25 00:01

我妈妈说这个的时候,我脑海中就浮现出一个浓妆艳抹对人颐指气使的中年妇女形象。
不过是我妈妈的一个说辞。

说到太太,我今天在一个朋友家玩儿,很无聊地自拍了一张照片。回家给我老公看,我说,怎么样,把发髻晚上,披个披肩,是不是很端庄大方,很有正室太太范儿?
结果,我老公问,你脸上那个黑黑的是什么?
她家镜子脏了,不是我脸上的。
我老公乐死了,脸上脏脏的,还端庄大方?
哼!看人看人,好好的一张白纸,非要看上面的黑点儿。而且明明就是镜子上的脏东西嘛!

搞笑照片。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

说到太太,我今天在一个朋友家玩儿,很无聊地自拍了一张照片。回家给我老公看,我说,怎么样,把发髻晚上, ...
21cake 发表于 2011-12-25 00:44

除了黑点,还真有范,特有富贵、宽厚、仁慈的贵妇人范。
你咋还不睡呢

我和我闺蜜们的一致意见就是——不管嫁给谁,老妈总觉得女儿吃亏。我妈也是觉得自己姑娘要样子有样子、要性 ...
21cake 发表于 2011-12-24 23:42

早上一起来看你的帖子真欢乐啊!笑倒了!

说到太太,我今天在一个朋友家玩儿,很无聊地自拍了一张照片。回家给我老公看,我说,怎么样,把发髻晚上, ...
21cake 发表于 2011-12-25 00:44

哈,正室太太!你咋想出来的? 除了脸上的黑,眼睛里有泪水吗?
就感觉照这相的人感动的不行了,把自己感动地给哭了!  拿着手机,刚好看完短信,我就想配句台词:“老公,我们俩的情比海深,一辈子我都不会离开你...."

哈,正室太太!你咋想出来的? 除了脸上的黑,眼睛里有泪水吗?
就感觉照这相的人感动的不行了, ...
爱无言 发表于 2011-12-25 01:06

这个有才!我排!

我也看到眼眶里蓄积的泪水了。。。

话说脸上那两道,我刚开始还以为是被猫挠的

照片的确太搞了{:1_129:}

祝福糕糕  ~~~

那算命的肯定是小瞎子吧,哈哈{:1_129:}
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

早上一起来看你的帖子真欢乐啊!笑倒了!
爱无言 发表于 2011-12-25 01:04

欢乐哈。

就感觉照这相的人感动的不行了, ...
爱无言 发表于 2011-12-25 01:06

你这解释好哈,有才。
可惜事实很悲催,我最近熬夜多,伤肝。眼睛就很容易泪汪汪的感觉。特别风一吹,绝对两行泪。

照片的确太搞了

祝福糕糕  ~~~

那算命的肯定是小瞎子吧,哈哈
尧尧妈 发表于 2011-12-25 01:46

哈哈,还是你了解,著名的小瞎子呀。
好久没在这里看到你了。你在北京?

咦,我怎么突然觉得我们俩长得有点像呢。是神似,我似乎是没有你标致。