设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿袖

关于婚姻,推荐个电影 [复制链接]

看完了,很喜欢,感觉上帝真得很神奇

:F:

看完了,感觉内容不太真实
可能是因为我没有想去信上帝
但是关于爱的理解,却是相通的
想起以前自己家庭有问题的时候, 我俩关于爱的总结也是如此
美兮妈妈 发表于 2010-7-9 13:56

你们夫妻自己能对爱有如此感悟,真是了不起呢。

这个电影不是非常专业的人士拍的,情节安排的确不是很考究。但是我非常喜欢里面表达的意思:先去爱对方,为她诚心诚意地付出表达爱。

看影片前面2人吵架,我很唏嘘:2人工作都很辛苦,都觉得为家里做了很多,妻子上班,照顾家,看望瘫痪的老母亲;丈夫消防员,工作危险系数大
2人的抱怨都有事实依据:女人说,你看黄色网站,你不顾家里的需要,只惦记自己的游艇。。更重要的,没有关心女人
丈夫说:你自己吃披萨,就不能给我留一点?下班回家,冰箱空空如也。我找妻子是希望她照顾我。现在你根本不照顾我,饭都不管,要你有什么用?

其实,这一切的背后,是2人只看自己的需要:我为家里做出这么多的贡献,我却没有得到你的照顾
她们没有想:我真心关心自己的爱人了么?关注他的需要?

很自然,2人都对这样的婚姻情灰意冷。
自然发展下去,女人有人献殷勤了。丈夫疏忽她,不赞美她,有人赞美;丈夫不过问她母亲的病,有人过问;丈夫不关心她,有人关心,哪怕是表面的。
下一步呢?离婚,或者冷漠地过下去,锲而不舍地互相伤害。
这就是顺其自然的结局。这样的发展,我们身边太多太多。

如果不想这样,影片里提供了另一个做法,无论你是否相信上帝,都可以一试:
为对方做事,不在乎对方的反应。这样做,首先付出的人要有“吃亏”的准备:
凭什么是我?
你瞧他那德行!
我做的一点反应都没有!。。。。
其实做下去,任他石块石头,也会被捂热的(不排除有绝品石头暖不热哈),这不也是我们熟悉的一句俗语么?

我看那个丈夫,开始也是为着对父亲的承诺,咬牙在坚持:
给妻子的送花多么敷衍啊,小小的可怜的一束蔫花。;P代表不甘愿的心。
精心给妻子做饭,摆上花,点上蜡烛,对方不领情。
很多时候,对方毫无反应,或者冷漠应对。因为对方被伤害很深,对方不相信他肯付出真情。
在他努力的时候,妻子给了他离婚协议书!
。。。
这很难,真是严重考验啊。
但是他背后有父母的支持,有朋友正面的影响,更是有上帝的爱给他力量,渐渐地,咬牙坚持变成心甘情愿地付出,不在乎对方的回报,表达“我只是爱你,不管你怎样对我”。
他在付出的同时,不再是愁眉苦脸的,怨气冲天地记着帐。而是生活越来越阳光,更加有力量,有朝气。
他已经不在乎超过40天了,“只要你接受,我会一直这样对你”,包括悄悄用自己积攒好几年想买游艇的钱,给岳母买轮椅。

这样妻子被伤害的心被挽回,正如当年他目前挽回自己的丈夫一样。
相信这样经历过考验的婚姻更为牢固

我心底一直有这样的渴望:
无论我性格变得多么古怪,别人都不能容忍,可是,有人会爱我不变
无论我体态变得如何臃肿,面容如何苍老,都有人爱我不变
。。。

同时,我又惶恐:如果自己真的这样不可爱,怎么可能被人爱?

这个影片,包括冯志梅的录音给了我一个看见:爱,是一个决定。不取决于被爱的人是否值得,在于爱的那个人。
爱是一个人的能力。

以前,我把喜欢当成爱了。

爱是永不止息。

昨天中午看完了!
但是中间段对于男主人公的突然醒悟还是不太明白!
小妖儿 发表于 2010-7-8 17:21
他也是渐渐转变的。开始为着答应爸爸的40天,咬牙坚持,后来在行动的过程中体会成长。

昨天中午看完了!
但是中间段对于男主人公的突然醒悟还是不太明白!
小妖儿 发表于 2010-7-8 17:21
他也是渐渐转变的。开始为着答应爸爸的40天,咬牙坚持,后来在行动的过程中体会成长。

这个影片,包括冯志梅的录音给了我一个看见:爱,是一个决定。不取决于被爱的人是否值得,在于爱的那个人。
爱是一个人的能力。

以前,我把喜欢当成爱了。

爱是永不止息。 绿袖 发表于 2010-7-14 10:23

:handshake
开心每一天/20080810

我也是这样感觉的,开始主人公还很敷衍,怎么就转变了?
幸福花开 发表于 2010-7-9 08:26
他从咬牙坚持,转到享受付出。这真是灵魂上的一次大的跨越呢。

我突然想:这爱大部分女士恋爱时都尝到过啊:
那个开始追求自己的傻傻的男生,无论自己是怎样的拒绝,怎样的考验,蛮横,人家都那么不计后果的追求。。。多少芳心是被这样不计回报的爱感动而投降的啊。;P
不计回报的爱真的很难抗拒,因为这是我们心之所向

看完绿袖写的
有一点感触,但是还不能完全吸收
因为还没有勇气把真实的故事写出来,所以只能默默消化了,呵呵

哈哈,积极的人,在这里推荐了啊。

我再吆喝一声,男主角是《成长的烦恼》中的迈克哦,现在长成大帅哥了。
达达 发表于 2010-7-1 12:44

这么快就从达达这里得到了证实。

我刚刚看完,最后最后一个镜头,是他们的一个蛋糕和旁边的一张照片,突然觉得照片里面的男人很面熟,就想到了成长烦恼里面的那个小伙子,正想问呢,结果还真是!

当卡雷在凯瑟琳床下跪下的一瞬间,我真的被他们感动的内奔,曾经一肚子怨气的大男人竟然可以这样真诚的像爱人道歉。

故事主要讲了面临婚姻边缘的卡雷,如何通过改变自己去重新获得凯瑟琳的心。

40天,通过40个行动来改变自己。

里面提到的几点我简单记录了一下:

D1,不要说负面的话,快快的听,慢慢的说,慢慢的发怒。

D2,除了不说负面的话,还要再至少做一件意外的表现释放善意。(卡雷给妻子倒了一杯咖啡,但是遭到了拒绝)

D3,你投入的时间、精力和金钱,都对你很重要。今天买个东西送给她,让她知道你想她。(卡雷选了最便宜的一束花和巧克力)

D4,问她需要什么。

D16,为她祈祷。

D17,听她的话。

D18,再次研究她。(当你刚想认识她的时候,你会付出很多区了解她,但结婚后,就停留在了原来的地方,没有了进一步的了解,但那只相当于小学,婚姻后继续的研究才是大学、研究生。。。)

D23,小心寄生虫。(这里的寄生虫是比喻一些让你沉浸过多的嗜好,占用了你的时间,而没有花精力在你的爱人身上。看到这里,卡雷把他一直用来消遣的电脑砸掉了)

慢慢的,40多天过去了,他一直在付出,从被迫的,到心甘情愿的,妻子从拒绝到被感动,一个面临解体的婚姻就这样被挽救,再一次共同誓约,婚姻不是契约,是一份共同需要维护的誓约。

好感动好感动~~~~~~

绿袖 发表于 2010-7-14 10:26

同问?
似乎过渡的有点太快,铺垫的不是很清楚!
还有老是有点宣扬宗教的意思,带上宗教的帽子有点点让人反感!

其它的感觉都挺好,我看的时候,同事们说是文艺片,就知道不是很专业的电影,能拍出这个效果就已经很不错了!

当卡雷在凯瑟琳床下跪下的一瞬间,我真的被他们感动的内奔,曾经一肚子怨气的大男人竟然可以这样真诚的像爱人道歉。

故事主要讲了面临婚姻边缘的卡雷,如何通过改变自己去重新获得凯瑟琳的心。

40天,通过40个 ...
小女遥遥 发表于 2010-7-17 22:31
我昨天重看了这片子的后半部。
一个人令伴侣失去信心时,要重获信任真是不容易啊。

我看到卡雷为妻子精心准备了烛光晚餐,妻子递来的却是离婚协议。卡雷靠墙抱着头蹲地上,离婚协议从手中跌落。
如此大的反差,如果是我,真会气血冲头地放弃!我想卡雷也一样,谁没有自尊,热脸帖冷屁股的滋味谁也不愿意!影片里,卡雷努力到此时,不仅没有得到妻子温情的回应,得到的是一个一个冷漠,难道做的努力全部无效?还要不要坚持?我想,此时支持卡雷的,可能就是爸爸在十字架下对卡雷说的话:你也一直在拒绝祂,祂为你做的,你全不接受。虽然你拒绝,可是祂还是为你牺牲了,虽然你拒绝,祂还是爱你。

这就是信仰的力量。所以,卡雷从打击中站起来,继续爱妻子。

一些朋友对基督教以及其他宗教感到不舒服,这是事实。
耶稣的确给了很多人非同一般的力量,非同一般的改变,这也是事实。

此时支持卡雷的,可能就是爸爸在十字架下对卡雷说的话:你也一直在拒绝祂,祂为你做的,你全不接受。虽然你拒绝,可是祂还是为你牺牲了,虽然你拒绝,祂还是爱你。
绿袖 发表于 2010-7-19 09:23

对,前面朋友说转变的有些突然,我感觉一个是他的坚持,坚持的力量来自他的信仰。这个中间的过程没有讲太多的细节,但从他一天天的坚持下来就证明了这点。所以改变不是突然的,是一天天积累的。

这也就是为什么最后他和妻子在十字架下再次誓约。

还有他那个黑人朋友的帮助,一直在用现身说法告诉他婚姻是需要经营的。

卡雷的父母也很了不起,他的妈妈一直在被他否定和误解,他的爸爸驱车四个小时去陪伴儿子!

BTW, 他们附近的那个湖边景色太美了!:)

他们的消防车真是太漂亮、太酷了!!;P

而且他们的消防队员有更多的任务,包括对车祸的救援。

给绿袖和小女遥遥献花:F:,分析的真好:kiss:
开心每一天/20080810

刚看完,真的很感动。

恩,有空去看看

值得看的一部心灵成长电影
虽然我们在一天天长大,变老....
我们的心志,性格是否也在一天天长大,成熟...
随着我们年龄的增长
我们的心灵更需要长大...

记下,有空去看。

因为这个推荐贴,就去看了,虽然到了接近片尾,凯瑟琳生病那个早上,卡雷在她床头两人都泪流满面地交谈时,我也忍不住落泪,但坦白的说总体有点失望。首先,原以为夫妻一起看能对婚姻有启发和帮助,可是我觉得这部片子是拍给女人看的,倾向性太强,男人看了并不太容易有触动,反而从一开始就会有抵触情绪。其次,宗教色彩太浓,非宗教人士不容易获益,卡雷从敷衍任务到皈依宗教认真履行的转变实在是太突兀了,没有说服力,反倒是片尾卡雷爸爸告诉他那本爱的挑战是妈妈写的、对爸爸做的,更打动人。

顺便说说我对宗教的粗浅感受,首先我没有也不打算有宗教信仰,但是有不少教徒朋友,也不排斥别人的宗教信仰,也间接感受过宗教的力量,那就是和这部影片里类似的能让人有毅力做出常人无法做到的事情,还有我对宗教音乐也有非常良好的感受。我感觉有宗教信仰的人大致分为几类:第一类是发生过重大创伤性的生活事件,需要从外部获得精神支柱;第二类是因为某些非负面的因素激发出对自己的人生有比常人更理想化的追求,因此需要强大的动力支撑自己完成常人无法做到的任务;第三类是站的层次远远高出凡人,所思所想的是全人类和最终极的世界,这类人天生就是有宗教气质的。