设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一个名家演讲:改变从心开始:情绪平衡大师演讲会 [复制链接]

我买过罗伊.马丁纳的这本书《改变,从心开始》,这次欣闻作者要来华演讲并办工作坊,北京有一场,感兴趣的可以去这个网站看下:http://www.tobebooks.net/Article_Show.asp?ArticleID=1319
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

谢谢分享,就是明天晚上啊,门票也不贵
乐宝妈妈

是啊,原价380元的演讲门票,50就可以听了。胡因梦极力推荐的,我看过她译书的序,很震撼的!我都没想到他老人家能来华演讲、办工作坊!感觉大师下凡了

报名了,充电去!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

谢谢欣然妈妈的分享!可惜已经报满了

啊,我要是早点发这个消息好了

去不了了,等着去参加讲座的亲们,分享感受啊!

遗憾~~晚上有活动。
同等分享,那谁,笔记记得好的,别忘了
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

我猜想,心理类的演讲体验式的活动、互动会较多......

回复 9# 欣然小宝

亲,就咱俩去吗?
开一个车吧!

回复  欣然小宝

亲,就咱俩去吗?
开一个车吧!
相澄妈妈 发表于 2011-7-8 12:27

呵呵,我就没打算开车去,这个点多堵车啊,我是想坐13号五道口下来再打个车尼

等分享啊!

感谢欣然妈提供的信息!
毕竟基础不同,欣然妈的感受比我大多了,还是期待专业的分享吧!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

感谢欣然妈提供的信息!
毕竟基础不同,欣然妈的感受比我大多了,还是期待专业的分享吧!
相澄妈妈 发表于 2011-7-9 00:09

别啊,每个人的感受是独特的,没什么专业不专业的......
呵呵,说句实在话,生活快不快乐、幸不幸福不是靠专业,而是靠“活”出来......

其实,我在听了演讲之后,感慨自己在现实生活中的磨炼还真是少,通过实践的悟、透才是真正的悟!所以,生活、实践中的痛、烦恼都是契机,如果我们能穿透它,与内在的真我联结,就真正的放下了、成长了......
问题是我现在还穿不透......要么沉于痛苦中、要么回避、压抑它......
要面对、接受,然后才能穿越......

和大家分享一点:关于“我是谁”
是由马丁纳的演讲所提而想到的。
其实以前我做这个活动,因知道是要拓展自己的局限,因此,主要是停留在脑袋层面来做。但是有一次却不同,就是去年我参加的米衫的超个人心理学培训。那次的活动让我从身、心体会到其实“我”就是一个小宇宙,“我”不是一个角色,“我”也不是某一种情绪(比如生气),不是一种特质(比如内向),甚至我的身体也不是“我”,所有我所意识到的一切都只不过是“我”的一小部分,真正的“我”是非常浩瀚无边、能量巨大的,当时的体验让我突然间感觉自己非常开阔,包容......
其实,平时对自己的很多看法、评判限制了自己......这种体验让我后来每当要以一个词来评判自己或他人时,就会时不时地跳出来提醒我,我对自己和他人的认识太局限了,这只是我看到的非常非常微小的部分,然后我就会从心底里觉得豁然开朗......说这些是因为,这次在马丁纳的这次演讲中,当他提到再次提到“我是谁”时,我有较深的感触!

天哪,刚才写的全没了

啊呀呀,刚才突然看到自己编辑半天的帖子没了,赶忙再写。结果发完之后发现之前的帖子早已经发布成功了,这个网痴,网络白痴

写重了,又删不掉,那就再分享一点吧,理论上的多,实践得少哈

籍着刚才所说,每个人都有梦想,可是多数人会觉得梦想遥不可及(我对学生做过调查哈)。原因就是他们不相信自己,不相信自己有这样的能力,不相信自己是有着巨大的潜力的,也不相信自己是一个“小宇宙”......说白了,他们只相信自己就是自己看到的样子,而不相信自己是另外一个、自己完全没有看到的很大的部分!也就是自我局限了,这自然不能成就梦想!
拓展自我,就是不仅拓展自我的思维(拓展限制自己的思维),同时体验到自己的无限与开阔,并能接纳自己当下的不足、局限,以开放、接纳、自信的心态去面对自己、他人、未来,梦想必定成为现实!
所以我觉得,由身心去体验、拓展“我是谁”,关乎人的一生如何去过、过得如何......

谢谢欣然妈妈分享。
我的经验,如果是长篇,最好在word里写好再粘过来比较保险,呵呵