设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父亲生死一悬时我的心理 [复制链接]

今天经历了父亲的生死一悬,父亲阑尾炎住院,住院后验血发现肿瘤指标超标400,医生断言90%是肿瘤,今天去磁共振胆管,下午四点出结果。
  应该来说,我对父亲毫无感情,我从小在外婆家长大,父亲对我没怎么照顾过,父母一直吵吵闹闹一辈子。父亲年轻时两次外遇,年老时小气、不通人情、很作、虚伪、善于吵架,随便住哪个医院,都会跟医生吵架,我有点看不起他,甚至觉得他很无耻,让人受不了。
  他病了,一开始说肚子疼,后来就到我这边,我把他送进了医院,对于他的疼痛,我真的毫无感觉,觉得他哼哼叽叽地,每次点大的病都这样漫天的叫,我真的一点都没有半点同情心去同情他。直到医生说到肿瘤指标超过400,直到说肿瘤可能性大于90%。。。。我开始忐忑起来。。。
  父亲知道要做磁共振,点名要我去陪他做,10%的希望,但我却非常的坦然,感觉不到妈妈所说的那种手脚发软很害怕,我想着可能我是对父亲没有感情,丝毫没有。
   早上带父亲去做磁共振室,父亲踢踢踏踏地跟在我后面,他近来很瘦,很老,他顺从地躺在磁共振室里检查,我在外面等了好久,好久,一直琢磨着怎么会这么久,会不会真有什么事?
    后来门开了,我急忙递上眼镜,父亲竟然惊惶失措的样子,说:“哎哟,这么长时间,我在里面要难受死了,要不是你在外面,我肯定不做了,自己爬出来了!”那惊慌的样子就象个孩子。
    检查完后,下午四点出报告。我就去上班了,我的心里却一阵阵的发起凉来,我查了网上类似爸爸的症状,很象胆管癌,最多活一年,我有点触目惊心,没心思工作,也没心思干啥,开始一阵阵的担心起来,那年迈的父亲就象个无助的小孩。
    下午让老公去拿报告,结果是好消息,没有肿瘤,只是结石,真的是松了一口长气。彻底放松了。
    于是打电话给老头,老头又在那是呱嗒呱嗒地叫嚣:“我就知道没有肿瘤,这个医生就是骗人,还还说90%呢,啥医生呀。。。。。”估计那医生又要被他说得体无完肤了
    一切又恢复原样
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

幸福的原样.......

今天经历了父亲的生死一悬,父亲阑尾炎住院,住院后验血发现肿瘤指标超标400,医生断言90%是肿瘤,今天去磁 ...
千寻 发表于 2011-7-4 16:42

{:1_149:}{:1_149:},还好是一场虚惊

很多的时候我们认为是毫无感情
或许更多是他不是我们期望中的样子
为什么我们会有那么多的期待呢?
因为他是父亲

老话说的好
老小孩、老小孩
人越老外在的表现也像小孩
对于孩子我们可以包容和理解
因为孩子给予我们更多希望和期待
而老人呢?

有句土话:

养小日日鲜;
养老日日厌!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

没事就好.这半年来,我经历过父亲住院和爷爷住院,后来都平安出院两件事.很能理解千寻的心情.

幸福的原样,琳说的。

听一个60多岁的老太说,她照顾瘫痪在床的母亲2年了,家里6个子妹,要钱没有,有个姐姐也70多了,还有个没结婚的弟弟........那种厌嫌真的是控制不住的,照顾老人,吃喝拉撒,真的也吃不消啊.

据说有个90多岁的老人死了,也是瘫痪在床很多年的,吃豆腐饭的那天,家里人的脸上个个是抑制不住的喜悦.

年纪大了,还真的是很悲哀的.

可是,人人都有年老的一天......

突然想起的感慨,跟楼主木什么关系哈.

幸好没事
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!