设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 总是控制不住考虑这些事情,到底该不该考虑这些事情? [复制链接]

从我儿子出生后,小巫和李跃儿伴随着我儿子和我的成长。现在儿子已经3岁多了,已经上了1年幼儿园了。虽然有了小巫和李跃儿的陪伴,我已经成长很多,但是看着和听着周围爸爸妈妈、孩子的经历
,我还是不能完全放开,活在当下。

幼儿园从小班开始就有兴趣班,说实话,我不想给我儿子报兴趣班。可是,兴趣班的时间是孩子在幼儿园的时间,如果不报班,那孩子就得自己待在教室里,没有老师,也没有别的小朋友,这是其一。更令我苦恼的是,大班的兴趣班基本上围绕上小学之前的准备开的,比如识字之类的,上了小学之后,老师的进度很快,那些没有上过这类兴趣班的孩子跟不上老师也不会等,反而会批评家长批评孩子,甚至骂孩子笨。最令我不能接受的是,不管孩子有什么问题,不论大小,几乎所有的老师都会把家长叫到学校。我也问了好多人,说我们当地的学校都是这样。我不知道是不是我自己担心得太多了,还是就随着幼儿园和学校的步伐这样走。
    这里的小学中午休息时间都有作业的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我开始也选择了一个蒙氏园,后来同学就劝我,上小学呢,上中学呢?小学老师、中学老师能象你这样怂恿着她吗?能给她成长和适应的时间吗。。。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_50d5850b0100a3t6.html,这是香水写的早教和不早教,里面介绍了一个蒙氏教育长大的孩子的自述。我跟芃爸看后的感觉就是,孩子还是顺应环境的好,我们家长只能在传统与开放中寻找适合孩子的教育方式。如果孩子自身喜欢上这些班,她准备好了,为什么不让她上呢?而且我相信在爱与自由教育观念下长大的孩子适应能力肯定比较强,因为他们内心是安全的。话又说回来,小学中学的课程又有多难呢。真不用过份紧张。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我也在考虑这个,主流就是主流

有些事情,也是无可奈何,只能尽自己最大的努力去实践理想的做法。