设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子的日常保健--非常简单的拍打保健   [复制链接]

泡了一些中医论坛,关于孩子的保健,除了捏脊,看到最多的就是推拿、按摩

推拿按摩我都不会,要找经络也比较烦,这里给大家介绍一个非常简单的方法,只要坚持,肯定有用,有前提要求就是:饮食有度,起居规律。

切入正题:

在山药论坛看到有人发帖说,一个小孩出生4年连感冒都没得过的秘方----就是按摩,有兴趣的可以看看http://122.70.148.54/thread-28202-1-1.html

由此想到我妈说我们兄妹小时候,只是在睡前睡后给用手撸撸胳膊拉拉腿,也很少生病的

正好春天看到大家说可以开始捏脊了,就在捏脊的同时给孩子四肢拍打一遍,拍的顺序是先两条胳膊,再两条腿,先外侧再内侧,把每个面都拍到,一个胳膊两分钟,一条腿两分钟。
可以用手掌拍也可以握成空心拳,力度自己控制。

这么拍了有两个多月了,捏脊有时嫌麻烦就没做,但拍打是每晚睡前必做的,孩子每次都叫我慢点拍,很享受的样子,拍完再顺时针揉腹做个50圈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

说说效果:

带孩子端午节去了趟农村,气温偏低,傍晚到时变天了,吹了冷风,当晚就发热了,我看他精神还可以,就是摸起来烫,也没管它,第二天下午竟然自己就退烧了,我那悬着的心哪。。。

以前每次发热都要三天以上才能退热,这次这么快,从没有过的,当时也没认为就是这个拍打的作用

奶奶家回来后一直咳嗽,有点清涕,中间吃过两次三豆饮,后面就没再管,大概咳了2个礼拜后自己好了。
直到前几天遇到一个朋友,说你们家孩子鼻梁那段发乌的颜色好了啊,我一看,是没了,以前鼻梁上有一段颜色很暗的,现在就有一条线那样的暗色了,区域小多了

我家孩子很瘦,不是我们不给吃啊,是他不肯吃,吃什么都不香,每次坐在饭桌前抱怨:怎么又是这些菜啊,听到这个话我都想蹦起来了。一狠心这段时间孩子的零食我也给收了,只偶尔给他吃一点解解馋,休息在家下午必须睡午觉,晚上10点前强制就寝,睡前做拍打+摩腹,现在吃饭明显比以前多了,睡觉虚汗也少了。

可乐乔 发表于 2011-6-30 16:39

谢谢关注哈

{:1_143:}我也是这样,不会捏脊,就是拍打按摩,这几天晚上孩子鼻子不通气,拍拍就过了

{:1_143:}我也是这样,不会捏脊,就是拍打按摩,这几天晚上孩子鼻子不通气,拍拍就过了

学习

我也是这样,不会捏脊,就是拍打按摩,这几天晚上孩子鼻子不通气,拍拍就过了
棒棒妈 发表于 2011-7-1 15:25

我的理解是,拍的时候经络都照顾到了,加上孩子经络本来就比较通畅,稍微拍拍效果就有了

学习了!谢谢分享!

说说效果:

带孩子端午节去了趟农村,气温偏低,傍晚到时变天了,吹了冷风,当晚就发热了,我看他精神还 ...
小黄豆 发表于 2011-6-30 16:36

“我家孩子很瘦,不是我们不给吃啊,是他不肯吃,吃什么都不香,每次坐在饭桌前抱怨:怎么又是这些菜啊”

在说我家孩子啊{:1_139:}

现在每天睡前摩腹,摩背,情况有些好转。看来得加上你说的拍打。

好东西,谢谢楼主分享~~我现在捏完脊加上这个~

谢谢楼主分享.

给孩子试了试,他还挺喜欢,哈哈!

今晚试试

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

正是个好办法,谢谢楼主!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

捏脊,摩腹是最基本的保健方法,坚持每天给孩子做一下,一段时间后肯定会看出效果,一般人做到坚容易,做到持难,所以很多人看不到效果只有少数人看到真正的效果

我家娃娃很享受拍手拍脚,总叫我“用力点用力点”

昨天给小特又拍又打又按摩了,这小子舒服得不行,全套弄完,竟然要求从头再来一次!{:2_182:}
不抱怨的生活