设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 说说关于玩具的问题   [复制链接]

儿子现在三岁九个月了。小家伙从小喜欢各种车,他的玩具柜里也放着我们以前给他买的各种各样的玩具车,有便宜的,也有贵的。但是儿子很少玩。

现在儿子,在外面看到他没有的玩具车,会告诉我,妈妈,这种车我没有。我想买。我现在大多数的情况是拒绝的。我会说,你现在已经很多玩具车了,而且你都不怎么玩,只是买回来,放在柜子里。有时,小家伙会听。但大多时候他会哭,会闹。如果我坚持不买,隔一段时间他想起来了,会拉着老公去帮他买,很多时候老公会买给他。

我和老公沟通这个问题的时候,老公认为,可能儿子是有收藏各种玩具车这个爱好。但是我认为,我觉得不能每次都满足他。他如果有收藏这个爱好,我可以满足他,但是必须等到每年的几个节日时买。比如儿童节,生日,圣诞节。我这么说,除了想锻炼孩子延迟满足,还有就是自己内心的恐惧了。因为如果你今天答应他了,那过几天他又看中其它款的了,他又想要。而且那些车还都是金属的,价格不菲。

我这段时间真的为这个问题很头痛。我觉得儿子整个的掉玩具堆里了,每天放学回来,就要先去小区的超市的玩具区看玩具。我一般不陪他进去,我告诉我在门口等他。我不敢陪他去,我怕他又看中了哪个车,又吵着要。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

在育儿上,很多时侯正反两方面的观点都是说的通的,等节日才买,可以说是锻炼延迟满足,也可以说是影响他将来对自己决定的事情拖拖拉拉,甚至怕失败,不敢去尝试。

男孩子都喜欢车吧,我看我邻居的和同事的儿子们都是一样的情况,出去看到车都要买 ,实在不给买 就站在哪里摸半天,这是男孩的天性。

通常小男孩都喜欢车呀枪呀。家里再多都不嫌多。{:1_113:}

在育儿上,很多时侯正反两方面的观点都是说的通的,等节日才买,可以说是锻炼延迟满足,也可以说是影响他将 ...
eee 发表于 2011-7-1 08:21

那该怎么办呢?有什么办法可以保持平衡?

只要你的经济状况允许,就可以尽量满足他,甚至不要等他提出,你看到价格合适的新款玩具车都可以给他买。如果平时少考虑些培养锻炼的因素,多考虑些他的感受,你在给他买玩具车时就也能感受到快乐。

如果是觉得经济条件有限,可以跟孩子说实话,和孩子商量,每个月大约拿出多少钱来买车,超过的话再想要的车也必须等待下个月,这样行不行呢?
他们都叫我安妈

不光是钱的问题,适度的规则还是需要的。各家可以视情况而定,但是肯定不能是要啥买啥,但也不能是为了限制孩子弄得孩子一直要什么而不得的难受。
八婆永远是八的。

不光是钱的问题,适度的规则还是需要的。各家可以视情况而定,但是肯定不能是要啥买啥,但也不能是为了限制 ...
皮皮妈 发表于 2011-7-4 15:21
同意,但确定孩子对某种玩具非常感兴趣,进入“研究”状态后,就要尽量满足他,等他研究透彻后就不会再要求买了。

不能要什么给什么,但也不能要什么都不给吧。

我也不知道我处理得对不对。
我在儿子小时候,经常是不等他要,就买回来一堆,时不时地拿出来给他玩,玩过的就收起来过一段时间再拿出来就又跟新的一样感兴趣,当然,这是因为我自己喜欢买,借着他的理由满足我自己。他想要的,也是有时候给买,有时候就拖着,拖到他有了新的兴趣就忘了。告诉他,爸爸妈妈也有喜欢的东西,可是不能因为喜欢就买。不过,我买的还是有点多,他对一辆新车的把玩时间越来越短,越来越不能满足他,总想要新的。
孩子随着年龄的增长,就会喜欢别的玩具,同样会存在看见什么要什么的问题。我们现在不要车了,但是不断的要乐高。我还是这样,有时候给买,有时候不给买。今年该上小学了,正在计划让他学会管自己的钱,想要什么东西,就自己攒钱买。
现在奇怪的是,他玩起小时候的那些小车模了,不要新的, 就是拿出那些存货玩,上学路上也带着,下车时放车上,不带到幼儿园。对这些车很满足了,不需要买新的车。
不抱怨的生活

超级版主

女娲补天用剩

玩具也不一定都是买来的成品。

我女儿有一些娃娃、积木之类的成品,但同时也有更多的:

废包装纸,盒子,铁罐,泡沫塑料,旧瓶子,废笔套等等……都是从我们生活垃圾中得到的,她会说“这个不要扔,送给我吧。”

是,我儿子现在也会经常翻出以前的旧玩具玩,但有时还是会要新玩具,我觉得不过度就好了。其实,很多时候给他买玩具都是满足俺的心理需要。

废包装纸,盒 ...
石头 发表于 2011-7-5 12:39

这个好啊!灌水搞个垃圾玩具或手工贴吧!给大家多点儿创意,假期一起动手来做。

废包装纸,盒 ...
石头 发表于 2011-7-5 12:39

这个好啊!灌水搞个垃圾玩具或手工贴吧!给大家多点儿创意,假期一起动手来做。

好好好,有省钱又有趣又环保!

超级版主

女娲补天用剩

皮皮妈 发表于 2011-7-5 13:13

我早知道你是巧手妈妈。

其实我家的那些个靠的是意会或者意淫。直接就把某个垃圾当做某某来玩。

容我回家后看看,能不能找出几件“像样”的。

我早知道你是巧手妈妈。

其实我家的那些个靠的是意会或者意淫。直接就把某个垃圾当做某某来玩。

...
石头 发表于 2011-7-5 13:55

我才不是呢。你不带这么骂人的吧!

主要皮皮最近上的课,都是用垃圾做东西,我一听就跟着兴奋了。

超级版主

女娲补天用剩

我才不是呢。你不带这么骂人的吧!

主要皮皮最近上的课,都是用垃圾做东西,我一听就跟着兴 ...
皮皮妈 发表于 2011-7-5 13:58

真谦虚。

看来不符合你的要求,你是说要把垃圾拼接成一件东西?那家里基本没有。

文文喜欢直接拿那些个牙刷啊笔套啊瓶盖啊当做另一件东西来玩。比如一个纸盒竖着放就是城堡,横着放就是一辆车。

真谦虚。

看来不符合你的要求,你是说要把垃圾拼接成一件东西?那家里基本没有。

文文喜欢直接拿 ...
石头 发表于 2011-7-5 14:03

很可惜,我家现在不玩这种自主游戏了。这就是华德福说的呼啊。

真谦虚。

文文喜欢直接拿 ...
石头 发表于 2011-7-5 14:03

很可惜,我家现在不玩这种自主游戏了。这就是华德福说的呼啊。