设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[户外扎堆] 本周日前往木工房亲手制作木制玩具,征集意见!   [复制链接]

本周总该休息一下了,所以我们一家计划去位于育荣学校的老李木工基地活动,毛妈还准备继续制作几个木制的动物玩具。和上次一样,我们计划邀请几个家庭同往,有以下几个注意事项:

1、主要使用的电动雕花台剧有三台(照片中最右下角那三台设备),考虑到划线和雕刻的错开,能够容纳除了我们家以外,还能有4家来制作玩具,当然木工基地工具非常多,几乎什么木制家具和物品都能做,想做别的东西的不受此限制。
2、去了现场教,现场练手,一天学会很简单,但是要严格遵循使用规程。
3、费用有两部分,木工基地费用包括所有工具使用、辅料提供、一次性防护用具和教学指导等全部费用一天40元,制作木玩具的木料按照木方价格计算,我和老李聊过,每家长50cm,宽约20cm,厚度3.8mm,大概能制作大小玩具,6个至8个,连工带料,打包价格60元一家。
4、报名的提前给我打电话告知,制作木制玩具的只招收4家(按照报名先后顺序,包括跟帖、短信或者电话),其余想去转转可以届时前往不用报名,到时候老李会进行一个简单的木工工具使用及扫盲培训,想做别的物品的,可以届时直接前往,也不用报名。
5、不用事先缴纳定金,初定时间周日早上9点半开始,最晚到下午16时结束。

地点:育荣学校北门进入,服务区中间道路,超市处左转沿道路转一个弯即到。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
小人5岁了!

争取画些图稿出来,争取啊!
慢慢长大   

http://blog.sina.com.cn/puccynthia

我家暂时不考虑木工,其它好多事还没忙过来
不过支持一下毛爸,太阳班,各路英雄都有哇,幸福中

小豆家报名~!继续制作玩具!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

毛爸,草莓班的可以报名吗? 一直想做大多家的积木。
如可以米花报名一个
2008-8-21 单眼皮的小美女

支持毛爸!

我家这个周日有事,不去学习了。

俺先报个名啊
想着自己能做玩具就开心
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

哈哈,我也感兴趣,还能报不?葡萄班逗逗妈妈

融融家报名,将DIY进行到底

支持毛爸,我先不报名制作玩具了,但有可能临时去观摩学习,hoho

另,其他报名学习的好好努力啊,争取多几个师傅出来,这样以后我们想学的话就有老师了

米米家报名

木工DIY爱好者的土壤还是很肥沃吗,鼓励鼓励!
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

木工DIY爱好者的土壤还是很肥沃吗,鼓励鼓励!
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

突然间报名人数剧增呀,呵呵,制作玩具的家庭,按照电话和跟帖顺序,暂定使用雕花锯制作曲线玩具的家庭为融融、小豆、小米花、美妈四家,其中融融和小豆家已经制作过一次,负责辅导小米花和美妈,其他家庭也可以届时前往,因为木工基地有很多台剧、线锯和手工锯等各类工具,能展开很多人,制作曲线多和弧线小的地方用雕花锯,制作其他比如积木之类直线和大弧度曲线的,可以用线锯或者台剧,当然用手工工具啥都都能锯,因此可以利用有限设备资源,尽量多地进行应用,不必非要等这三台设备。

米米、逗逗你们都可以前往。

周日9点半到达木工房,请务必准时,到时候首先由老李将木工基地大型和手工工具设备都简单做个介绍,扫扫盲,什么机器用作什么?能干什么?如何安全操作?等等!授课30分钟以内。
小人5岁了!

其实主要目的是让大家有一个机会,来了解木制玩具、积木甚至小家具都是怎样制作?用什么工具?如何能够安全操作?木工基地的开放时间和收费等等。这样一旦开始diy了,就可以根据自己的时间安排,挑选适合自己的时间前往,那么雕花锯肯定是空闲的,你用的工具肯定不用排队。呵呵!
小人5岁了!

是不是考虑下搞个简单的烧烤,上回做木工干完活儿可是觉得又累又饿啊。

谢谢毛毛爸妈
请问这个活动可以带孩子吗?
2008-8-21 单眼皮的小美女

那就我来准备点烤肉吧,带点啤酒,妈妈们干活,爸爸们和孩子们吃点烤肉如何?呵呵!
木工房门外是个院子,孩子出不去,比较安全,但工房里面工具比较危险,还好这些小家伙们在一起基本上很多游戏都有得做!带不带都可以!
小人5岁了!

请问毛爸,这个老李木工基地怎么联系呢,我们蒲公英的几个家庭也感兴趣,想有时间自己联系一下。谢谢。
乐宝妈妈

老李电话是:13701071340,你打通就说是毛爸介绍的,巴学园的家长,就行!材料费按照实际使用量,工具使用费和辅料等费用一天上限40元。
小人5岁了!