设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babyhouse

脚上有湿气 好痛苦   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我前段时间吃中药调理身体, 本来脚气没有,硬是被医生调理出来,医生告诉我,我是湿热体质,脚气是好事情,让身体 ...
乐宁儿 发表于 2011-6-28 20:04

我的湿很重,这阵子一直在用这种方式排湿气,还就是脾经所在的大脚趾那边的脚面和脚底最容易有湿气泡。

前几天按阴陵泉,那个疼啊。

回复 16# 乐宁儿

啊?
还能这样?

我用了达克宁
用了3次了
都是把泡泡挑破
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

我的湿很重,这阵子一直在用这种方式排湿气,还就是脾经所在的大脚趾那边的脚面和脚底最容易有湿气泡。 ...
小颀妈妈 发表于 2011-6-30 11:30

阴陵泉是在哪个位置
我也是这两年脚长湿疹,小泡有点痒,
说是吃薏米合适!
我也是湿热体质!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

阴陵泉是在哪个位置
我也是这两年脚长湿疹,小泡有点痒,
说是吃薏米合适!
我也是湿热体质!
京京妈 发表于 2011-6-30 15:06

三阴交你找得到吗?

反正顺着三阴交一直往上,都紧贴着髌骨内侧,一直往上撸,上到接近膝盖的时候,就搁住了,上不去了,那儿就是阴陵泉。按下去就很痛。

三阴交找不到!
我去看看经络穴位书吧!
谢谢小颀妈妈 !

我是脚底心的位置.  其他的位置就这边一个泡  那边一个泡 也是后来才有的.  关键它扩大面积了. 我才烦恼的. 话说我之前泡花椒水的.  没坚持几天.  闻着花椒水 好香的说.   想念水煮鱼.

我是脚底心的位置.  其他的位置就这边一个泡  那边一个泡 也是后来才有的.  关键它扩大面积了. 我才烦恼的. ...
babyhouse 发表于 2011-6-30 17:34

用大蒜籽擦擦试试,我也是脚底心的位置长,每次长了我就用大蒜籽,但是这个方法不能治本。

我上次也就这个脚长水泡问过中医生,他说那是你的体内有湿气,能长,说明你身体还是有能量把湿气排出体外。

所以治本的方法还是调理。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我是脚底心的位置.  其他的位置就这边一个泡  那边一个泡 也是后来才有的.  关键它扩大面积了. 我才烦恼的. ...
babyhouse 发表于 2011-6-30 17:34

你这么一说,我好像也是这么回事。

我一直以为是穿丝袜引起的过敏。因为我平时没有,一到春夏交际的时候就有,我一年中就这段时间会穿丝袜,其他时候要不棉袜,要不光脚。

我不穿丝袜了,脚底就很快好了。

这个也可能有吧.我今年也是喜欢穿丝袜. 以前的夏天都是运动鞋加棉袜的那种, 也没这次严重 .

去年有一阵很厉害,可能是湿热体质再加上穿革的皮鞋的缘故,后来进入冬天好了, 我很担心复发,现在就一直在办公室穿布鞋。 感觉穿透气的鞋袜很重要。

{:1_143:}