设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一本男孩看的书——《男孩冒险书》 [复制链接]

这本书是今年六一节送给皮皮的礼物。

摘自书中的介绍:

这是一本从8岁到80岁的“男孩”都需要的冒险书,让你学会如何搭建一间树屋,如何把燧石打磨成箭头,如何制作隐形墨水,如何用纸来做一个“水炸弹”,如何才能折出世界上最好的纸飞机,甚至造一辆滑板车。

书中充满着不可思议的勇气和胆识,贯穿着各种各样的故事。它会帮助男孩们让那些周末的下午和漫长的暑假过得更有趣味和更有意义。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

呵呵,谢谢推荐,我家也叫皮皮,也是男孩~
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

欢迎小小皮皮!:F:

我家皮皮从看到这本书的第一眼就喜欢上了。

我是个动手能力很差的妈妈,既不会织毛衣、也不会折纸做手工。所以皮皮的动手能力也不行,但看了这本书后,皮皮开始自己动手折纸飞机、做水炸弹,这些对于动手能力强的孩子来说根本是小菜一碟,早已不玩的游戏了,可对我家皮皮来说却是新鲜事,看到自己做的纸飞机在房间滑行,高兴得不得了,这可是他自己照着书折的,我这个老妈一点忙也没帮,当然我也帮不上。

我很高兴皮皮有这样的进步,晚动手总比不动手强吧!

里面需要的材料大多好找到吗?

老早买了,晓箫同学不是很感兴趣的样子。

我再给他推荐试试。

我都买了两年了,还没看,汗下

里面需要的材料大多好找到吗?
阳阳妈 发表于 2010-6-30 11:19

呵呵,书买来直接给皮皮了,我都没看,昨天随手翻了一下,还好了,比如折纸、打绳结、做弹弓等,也有些材料不好找。

书里还有些科普知识和战争故事,这些都是皮皮百看不厌的,还教了一、两个小魔术。

阳阳妈可先去当当搜一下,看看内容介绍。

我再给他推荐试试。
浅谷百合 发表于 2010-6-30 21:42

可能是因为你家晓箫动手能力强(这点可羡慕死我了),里面的一些手工制作对他来说早已是不玩的游戏了。

皮皮从小喜欢科普类的书籍多过文学类的,所以这本书很对皮皮的胃口。

呵呵,书买来直接给皮皮了,我都没看,昨天随手翻了一下,还好了,比如折纸、打绳结、做弹弓等,也有些材料不好找。

书里还有些科普知识和战争故事,这些都是皮皮百看不厌的,还教了一、两个小魔术。

阳阳 ...
小皮皮的妈 发表于 2010-7-1 07:11
谢谢小皮皮妈的解答 我看了当当的在线阅读部分 感觉那里面的有些好找 有些不太好找

这个夏天送给皮皮这本书真是太合适不过了。

南非世界杯,皮皮像模像样地给我这个球盲讲解,一问才知道,《男孩冒险书》里还有一节是介绍足球规则的。

支持哈

还没看到这本书,应该是好书。
我家是女孩,我买了《女孩的游戏书》,我和宝宝都喜欢的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

还没看到这本书,应该是好书。
我家是女孩,我买了《女孩的游戏书》,我和宝宝都喜欢的。
书香 发表于 2010-7-6 11:35
啊!原来这个就是女孩书配对的啊!

小皮皮妈,这书小皮皮多大开始看的啊? 是8岁么?

牛妈妈 发表于 2010-7-6 11:41

应该是有上小学了吧?我感觉这本书也是该大点看才行。最好能自己认字了。

我宝宝虽然现在基本会认字了,但是也不愿意自己看文字书,看的比较费劲。还是要我念着,懂了意思,才有动手的欲望。可是有些材料可能也是不好弄,加上我自己动手能力差,也确实有些难为。所以我家还没看完,就看了些有趣的知识。

但是大人看是有必要的,可以指导你怎么教孩子玩。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

牛妈妈 发表于 2010-7-6 11:41

呵呵,牛妈,小皮皮已经10岁了,这本书是今年六一节送给他的礼物,开学小皮皮就是5年级的学生了。

皮皮是个动手能力不强的孩子,主要是因为我这个当妈动手能力太差太差,通过这本书,皮皮可以自己看图做简单的手工,他尝到了动手的乐趣,我也找到了放手的借口。

;P

呵呵,牛妈,小皮皮已经10岁了,这本书是今年六一节送给他的礼物,开学小皮皮就是5年级的学生了。

皮皮是个动手能力不强的孩子,主要是因为我这个当妈动手能力太差太差,通过这本书,皮皮可以自己看图做简单的手 ...
小皮皮的妈 发表于 2010-7-6 16:14
;P  这样啊,谢谢!原来这个小皮皮比皮皮大啊!

那我先给牛爸买本吧,他也在8-80之间呢!:victory:

:F:是一本好书!我也给儿子买了,没有读给他听,有时候见他像模像样的自己在那里翻着看!

:kiss:

我再给他推荐试试。
浅谷百合 发表于 2010-6-30 21:42

我也买了两年了,还没看。