设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丈母娘和女婿的问题   [复制链接]

今天下午和孩子,我妈一起出去玩。回来得比较晚,都快八点了。
在车上孩子和我妈都喊饿。
到家后,老公给孩子煮了面条,我妈吃了些西瓜,就一直在电脑前玩空当接龙。老公在厨房做饭。

我给孩子吃完饭,洗完澡,哄睡着都已经九点四十五了。

来电脑前打算吃饭,老公说我妈喊我。过去一听,我妈怨气可大了--我老公做好饭自己端到电脑前开吃了,也没有叫我妈吃饭。我妈气得都快冒烟了,说自己在家(老家)又不是没有饭吃的,还跑来这里讨饭吃云云。又说今天下午是跟我出去的,回来也很累了。意思是她今晚没有做晚饭,所以我老公生气了,所以吃饭也不叫她。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我之前还以为我妈和我老公都已经吃完饭了,没想到。。。。。。

赶紧问老公是怎么回事,他说他做完饭,看到我妈在卫生间,就没喊她吃饭,自己端着一碗白米饭吃的。菜在桌子上(不过客厅的灯是关着的,不走近也看不见)。

我让老公去跟我妈解释一下,他支支吾吾答应了,然后就跑去卫生间不知道搞什么搞了很久很久。期间我又去请我妈起床吃饭,她还是气呼呼地说不吃。

又过了很久很久,老公终于从卫生间出来了,看那架势是打算端起饭碗继续吃的。这下我生气了。这人到底是真傻还是装傻呀?

我:你刚才不答应去跟我妈解释一下的吗?怎么又不去了?

他的表情显得很不耐烦,一直说自己做完饭都快十点了。还说我妈要是饿了自己不会进厨房找吃的吗?还说我们家吃饭的习惯不就是一个一个地吃吗?最后说,要我去解释,他不想去。

我不同意,坚持说这是我妈生他的气,我已经解释过了(其实我没有解释),不管用,需要他亲自去。

他也很倔,不愿意去。僵持之下,他问我妈是不是还要吃饭。如果要吃的话,他就去请,不吃就算了。我答:当然要吃了。从下午六点多一直饿到现在,能不想吃吗?其实我心里知道以我妈的脾气,这顿饭肯定是不会吃了的。但是我觉得这事是我老公做得不妥当,对我妈有些不尊敬,需要他做出一点姿态。于是他就去了,但是只是问我妈是否吃饭,并未做任何解释或者道歉。我妈当然说不吃。

本来之前我觉得这只是个误会,但是后来对老公越来越生气。觉得他对我爸妈的态度一直不太好,基本上不会主动跟我爸妈说话,脸上也一直是面无表情。我便对我老公说了如下的话:
你以为我妈来是享福来的吗?来了一直水土不服这里疼那里痒的,每天一日三餐做饭,洗衣服,打扫卫生,帮忙看孩子,给你减轻了多少负担?(本来早餐是他起床做的,因为我晚上带孩子很累,早晨起不来)你难道就没有一点感谢之心吗?说实话,我妈在老家的日子可以过得多舒服呀,每天这里玩玩那里逛逛,吃好的喝好的,来这里不就是为了帮帮我们吗?我妈还说在这里的感觉就像是她欠了你的钱似的,其实说起来,你还欠着她的钱呢(我和他结婚,在我们家办的婚礼没有让他花一毛钱,反而得了一堆礼金,而且以我们家的风俗,他是应该给彩礼钱的,一般是五万,这笔钱他一直没给我妈,还说先欠着,等苏糖长大了帮他给。摆明了就是想赖账。我爸妈还倒给了他15万用来还房贷。)。

说完这些,我知道他也生气了。直接洗洗睡了。饭没再吃。我本来很饿很饿的,也一点胃口没有了。辛辛苦苦做的饭菜,就这么全剩在那了。

心里好郁闷啊。写出来舒服多了。

好像一般都是婆媳矛盾,我和我婆婆以前也有矛盾,自从今年一月份参加完一次家排,好像对婆婆的偏见一下子消除了,和她的矛盾也烟消云散了。

倒是我老公,结婚之前对我爸妈还算笑脸相迎,结婚之后似乎一直是张扑克脸,根本不愿意和我爸妈说话。就算你不能像别人把丈母娘和岳父哄得笑嘻嘻,一般地客套尊敬还是应该有的吧。以前我和婆婆有矛盾的时候也可以原谅他这样(彼此彼此嘛),可是自从我今年和婆婆的关系改善之后,我希望他也可以有所行动,对我爸妈好点,可是他还是一如既往地漠然。那种冷漠到骨子里的感觉,真的太难受了。我也常常为他的冷漠所伤。

他从不会主动讲他家里的事,我跟他讲我们家的事,他只是对钱关心(我爸借钱给别人,还款的时候他一直揪着说利息算少了,我爸坚持说不少,他都气得不得了),其余的事情说出去没有任何回应。

这样想一想,又觉得好烦。唉

很少这样的女婿哦!~  是不是他感觉不到你妈对他的好?   我老公到是非常喜欢我妈, 因为我妈什么都想到他. 以他为客.

很少这样的女婿哦!~  是不是他感觉不到你妈对他的好?   我老公到是非常喜欢我妈, 因为我妈什么都想到他. 以 ...
babyhouse 发表于 2011-6-26 08:16

我妈之前其实很喜欢他。处处都说他的好。可是他对我妈的态度是每况愈下。搞得我妈现在对他意见非常大。今天上午又控诉:自从来了北京,每天扳着一张脸,看着就心烦。

在这件事情中,我过于认同我妈的受伤感,所以转向和我妈一起讨伐老公。这是一招很烂的棋。把老公生生地推了出去。

本来都下定决心向内求,而不要奢望老公会有任何变化,但是下午回到家,看到我老公板着的脸,我心里真的很不舒服。我真的想不出我妈到底做了什么对不起他的事情,要让他对我妈如此冷淡冷漠

在这件事情中,我过于认同我妈的受伤感,所以转向和我妈一起讨伐老公。这是一招很烂的棋。把老公生生地推了 ...
天气控制器 发表于 2011-6-26 18:12

本来看到这个我觉得你还有救!{:1_114:}

本来都下定决心向内求,而不要奢望老公会有任何变化,但是下午回到家,看到我老公板着的脸,我心里真的很不 ...
天气控制器 发表于 2011-6-26 18:25

结果又来这个,让我说啥呢!?{:1_136:}

好像一般都是婆媳矛盾,我和我婆婆以前也有矛盾,自从今年一月份参加完一次家排,好像对婆婆的偏见一下子消 ...
天气控制器 发表于 2011-6-26 01:01

是不是LZ的LG本来就是比较粗神经的人?结婚之前再怎么说也算是客人吧,结了婚以后感觉就是一家人,那就本性流露了?我猜而已

本来看到这个我觉得你还有救!

结果又来这个,让我说啥呢!?
家属 发表于 2011-6-26 18:51

还没说完

想来想去,我的确没有权力要求他做出什么样的改变,更没有权力要求他来讨好我妈。他选择对我妈冷淡只是他的事情,也许是有什么没有解开的误会,也许根本没有任何意思,只是本性使然。

我也不用对我妈遭受冷遇感同身受,当然对我妈的安抚工作要做到位,比如给她报了个旅行团,让她去旅行。给她买点好吃的,买点衣服鞋子包啥的。

再对老公进行怀柔政策:认同他的辛苦和情绪,站在他的角度理解他,再适度让他在大局上尊重下长辈。

老公白天在家干啥来着?会不会也很累了?然后看见老婆孩子丈母娘玩儿了一天回来就等着自己给做饭吃……要是我我也抱怨……

如今男人在外要努力上进,在内要做饭……不容易啊,肯这样做的男人不多……

既然有心结,那就不要让老人家在这里帮你们啦。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

这个问题......其实楼主应该平心静气和老公谈谈,丈母娘和女婿的矛盾,也许比婆媳矛盾要少些,但是一旦互相不尊重了,这个矛盾更难解开。

楼主LG还下厨做饭呢,羡慕ing

个人感觉楼主先与LG沟通一下,了解下他对你妈妈的感受,看看问题主要在哪里,然后再考虑解决的办法。如果楼主和你妈妈都看不惯老公,你老公心里面会不会觉得被孤立啊?

有段时间婆婆老是挑剔住在我家的我堂妹,刚开始我没有觉得什么,后来老公频繁的和我说,他妈又觉得我妹怎样怎样,我就很火大(虽然公公婆婆对我都很好,很少挑剔我),连老公都不愿意理,回到家里的确脸色也不好看,因为我心里开始对婆婆有成见了,当然是笑不出来的

后来我就和老公详细沟通了我的想法:认为婆婆是挑剔,或者是对我有什么成见,才会对堂妹有这么多意见的,这完全没有考虑我的感受,让我觉得婆婆在我们家直接做主,所以我很不满。老公就和我说:妈主要是就事论事,如果堂妹什么事情都做好了,妈也没有说什么,而且妈绝对没有针对你的意思,就算是你有点缺点,是自己的儿媳妇,她都不会计较的,但是堂妹就不同,有些生活习惯她看不惯,就会说一下,这样也正常啊。而且在家里,你说什么,我们都会尊重的,没有谁说你不是家里的主人啊。
后来我静下心来想一想,老公说得也有道理,有些成见也就消除了