设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

:hug: :hug: 上帝啊,育儿就是不断地犯错误再不断地纠正的过程,你已经反省地够快地了,只抱不拍
敬听 发表于 2010-8-16 11:21

谢谢大姐的鼓励:kiss:

元元臭美记

周六元元和芃芃照旧去看人偶剧,这次看的是白雪公主。元元依然放弃第一排二排的座位,拉着我跑到后面老远的座位上去看,就这样,还不时的提出要走,让我打电话给王子,让他不要出来,打电话给王后,让 ...
爱元一生 发表于 2010-8-16 11:22

我强烈要求上照片。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

貌似目前为止你就一个还好啊~~~揭穿你~~哈哈~~
芃干妈 发表于 2010-8-12 17:44

你家如果生女儿怎么办?

还有一个王珩家的,上海我同学家的,你忘记啦。。目前已经三个了。只不过最近的是瑶瑶。。。

说起王珩家的那女儿好玩,只认芃爸当干爸。。。然后勉强地喊了我。。一边喊还一边不情愿。芃爸到是她自己认的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我强烈要求上照片。。。
珊瑚果儿 发表于 2010-8-16 11:36

同要求

我强烈要求上照片。。。

+1
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:handshake

对了,小颀妈妈,你家那三岁半的娃,三岁半的情绪有所缓解没?我家ms正往可爱的方向进展;P
爱元一生 发表于 2010-8-10 11:01

这两娃的发展还挺同步的哈,我家也缓解多了。

最近都挺可爱的,包括不带妈妈光跟着爸爸奶奶爷爷去爷爷奶奶家的那三天。偶尔大人不耐心了,或者没照顾他还没结束的秩序敏感期了,他才会再执拗一下,但也是哭过了就过了,挺爽气的一小孩。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

还有小人这脾气啊,看来真要大哭一场才能完全发泄出去。
爱元一生 发表于 2010-8-10 13:11

超排这个!:handshake

如果这就是生活……

我强烈要求上照片。。。

我强烈排!;P

如果这就是生活……

元妈,我这么爱你,你咋舍得偶劳累呢,来,亲爱的,mua~~~一口!
芃干妈就是芃芃的干妈~~~

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

汗,这次要让大家失望了,么得照片:$ 。那天没带相机,用手机拍了两张,效果实在不好。

等下次旗袍上身的时候,我一定找准机会咔嚓两下。

其实,昨天一天,我心里都在暗自嘀咕,小小的年纪,对自己的穿着打扮如此的在意,是好事还是坏事呢。就如小颀妈妈说的,是否过早的唤醒爱外在美爱打扮的意识呢。

元爸前一阵子就有此担心,他觉得太爱美了,会早熟。估计此人担心女儿早熟,代表着会早恋。。。。

现在我也有此担心了,看着小人那么煞有其事的挑选着自己的衣服鞋子,听着旁人说着,还没见过这么小的孩子自己这样挑衣服的话,听着别人对元元的赞美,我心里更多的不是开心,而是担心。

现在的元元,每天都要自己挑选衣服,非裙子不穿。以前那唯一的长裙,每天晚上下班我都看到小人穿着。原来,每次晚上洗澡换下洗干净后,第二天中午,小人就自己从阳台上收回来,自己把裙子换上,从来不要大人帮忙。

每次出门,这边急着出去,那边小人还在纠结穿什么鞋子。经常因为选择了单皮鞋,或者运动鞋挨我批,大夏天的穿那些鞋子,我看着就热啊。

昨天穿着公主裙回家,不管上厕所还是吃饭,小人都小心翼翼的,生怕弄脏了她的裙子。

小人还经常问,我的脖子长吗?我的腿长吗?她不知道从哪知道,脖子长,腿长就是美的标志。

我现在都很注意很注意,基本不会当面夸奖她漂亮啥的。我会说,这个衣服很适合你,这个鞋子很适合你,这个辫子很适合你。。。。

大家来说说,对小人这种爱美之心该如何引导,我已经感觉有点驾驭不了的感觉。:L

哈哈,人家天生的,不是你提前唤醒的吧?

爱美是好事,早恋也是好事,咱不怕:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

汗,这次要让大家失望了,么得照片:$ 。那天没带相机,用手机拍了两张,效果实在不好。

等下次旗袍上身的时候,我一定找准机会咔嚓两下。

其实,昨天一天,我心里都在暗自嘀咕,小小的年纪,对自己的穿着打扮如 ...
爱元一生 发表于 2010-8-16 15:34

据说有完美敏感期一说,这么一想是不是能放松些?

完美敏感期

当孩子关注于物体的体积和形状后,就开始出现了有关物体形式的审美。当他们爱上一个物体,就连它的形状也一起爱护起来,发现一个完整的形状就像发现新大陆一样感到愉悦和鼓舞。如果有人破坏了物体的形式,或达不到他们对事物形式的要求,也会不依不饶地发脾气、哭闹。只有这样儿童才能发现完整与残缺,建构起自己内在的对于美的需求。

包包早上要吃饼,妈妈给他买了一个圆形的烤饼。包包得意地拿着那个饼看来看去,临进幼儿园的时候,妈妈说:你一个人吃不了一个饼,妈妈吃一块。说着妈妈便从饼上掰下来一块。包包立刻将手中的饼砸到地上,躺在地上大哭。妈妈是接受过培训的,知道自己做了错事,赶快跑到对面的饼摊上重买了一个,递给包包。包包脸上挂着眼泪,两只手郑重地拿着饼,递到妈妈嘴边,说:妈妈咬一口。妈妈从饼边咬了一口。包包举着饼微笑着对妈妈说:看!月亮。原来包包不是不愿意和妈妈分享饼,而是因为妈妈破坏了饼的完美形状而感到痛苦。他要拿着这个圆形的饼从边上一口一口地将饼子吃完,这样在他的心目中,这个圆形就被完整地吃到了肚子里。

曾经在报纸上看到一篇小文章,说:要加强对独生子女孝敬父母的教育,由于人们对独生子女照顾太周到了,儿女变得不懂得感激父母的养育之恩。这篇文章的理由是:记者看到一位家长在炎热的周末带着他三岁多的女儿到外面玩,一上午玩得很尽兴,可是回家时钱也花完了。在车站等车时,妈妈发现包里还有一只完整的黄瓜,便把黄瓜拿出来递给女儿,但妈妈也口渴难忍,这个时候咬一口黄瓜是很令人想往的事情,就从女儿的黄瓜上掰下来一小块,说:给妈妈吃一点。不想女儿却大哭不止,等车的人们都看着这一对母女,妈妈觉得非常委屈,自己一上午陪着孩子,又累又渴,把所有的好东西都给了孩子,剩了最后的一根黄瓜,孩子都不让妈妈吃一点。

如果这样想,的确会让所有的母亲都伤心。但如果懂得了孩子,就会换一种方式去理解。在炎热的夏天,包里掏出来的最后一根小黄瓜,该是多么珍贵,多么可爱,孩子一定很珍惜它,所以才不愿意把它一掰两段。也许孩子希望妈妈从一头咬一口,自己再一口一口地这样吃,就能保持黄瓜的完整和美好。

小鱼儿一直秩序感就很强,自从今年春节过后,又开始了完美敏感期。

小鱼儿属于比较好带的孩子,可突然有一天,妈妈发现小鱼儿对穿衣服非常的在意。穿外套时,不小心把内衣的袖口卷到上边了,小鱼儿会很烦躁地嚷嚷不得劲;穿裤子时不小心把秋裤卷到上边,也会很烦躁地嚷嚷不得劲;穿袜子时,肯定也会遭遇不得劲;洗脸洗手时,稍有水滴弄到身上,弄到袜子上,也会大叫衣服湿了,袜子湿了;吃东西,喜欢要完整的。有一次铺床单,小鱼儿让妈妈无数次地一次一次整理,直到特别平整为止;每天早上扎头发,必须要自己亲自挑选头花;……

小鱼儿这是怎么了?怎么开始跟妈妈较上劝了!直到有天听老师讲,小鱼儿进入了完美敏感期,妈妈才恍然大悟。在没明白小鱼儿这是处于完美敏感期之前,妈妈的一些做法是错误的。在知道了小鱼儿正处于完美敏感期后,妈妈开始注意,小心地不破坏孩子对完美的需求。如果不小心破坏了,再尽力帮孩子恢复。完美是人类美好的需求,保护了这一需求,也就是保护了人类提升自己的需求。

我重新看了一遍这段文字,就是仍然不肯定能不能和这个扯上关系{han}

如果这就是生活……

红楼情深 发表于 2010-8-16 16:06

真够放松的。{qiang}

排这句“爱美是好事,早恋也是好事”,太有理啦!{guzhang}

如果这就是生活……

红楼情深 发表于 2010-8-16 16:06

三姐,你现在越来越放松了:F:

据说有完美敏感期一说,这么一想是不是能放松些?

完美敏感期

当孩子关注于物体的体积和形状后,就开始出现了有关物体形式的审美。当他们爱上一个物体,就连它的形状也一起爱护起来,发现一个完整的形状就像 ...
小颀妈妈 发表于 2010-8-16 16:24

;P 完美敏感期元元有一段时间特别明显,ms和这个爱美之心关系不是很大。

比如昨天,她剥花生吃,不小心把花生壳弄掉地上了。她就气得不吃花生了,因为她一直都是把壳子放在一个盘子里面的,她接受不了自己的不完美。

真够放松的。{qiang}

排这句“爱美是好事,早恋也是好事”,太有理啦!{guzhang}
小颀妈妈 发表于 2010-8-16 16:25

我需要婶婶去:$

早恋为啥是好事捏?:wenhao

同意的各位,麻烦列些好处出来,我看看也更新下观念:$
新生活

早恋为啥是好事捏?:wenhao

同意的各位,麻烦列些好处出来,我看看也更新下观念:$
敬听 发表于 2010-8-16 16:59

见许宜铭的书:lol

我要准备下班了,没时间说了~~~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

应该是审美敏感期,一般出现在4岁左右。

元有点早,据说2岁就出现了,不知道是不是有点提前唤醒的嫌疑。只
知道肯定会有审美敏感期,肯定是好事。;P

应该是审美敏感期,一般出现在4岁左右。

元有点早,据说2岁就出现了,不知道是不是有点提前唤醒的嫌疑。只
知道肯定会有审美敏感期,肯定是好事。;P
红楼情深 发表于 2010-8-16 17:02

我去翻翻许宜铭的书:F: