设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

高跟鞋之元元见

高跟鞋是每个小女孩都喜欢的吧。我们的娃中有很多都喜欢穿妈妈的高跟鞋在家臭美过吧。元 ...
爱元一生 发表于 2011-9-1 15:08

郑智化歌里有句“高高的高跟鞋踩出清脆的脚步。”

人家要的就是这样感觉。

郑智化歌里有句“高高的高跟鞋踩出清脆的脚步。”

人家要的就是这样感觉。
小和和妈 发表于 2011-9-2 09:09

想当年,我们文科班男生,在课间,一并排的站在教室后面,扯着破嗓子喊:苦涩的沙吹痛脸庞的感觉。。。

郑智化啊,郑智化,包含着我们这一代人曾经的回忆。

想当年,我们文科班男生,在课题时间,一并排的站在教室后面,扯着破嗓子喊:苦涩的沙吹痛脸庞的 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-9 10:34

我们那会男生女生都迷他  看来我们是同龄人

照片照片

最近几个月来,小屁孩非常不配合拍照,只要看到相机对着她,就赶紧给我一个背影,或者跑开。以 ...
爱元一生 发表于 2011-8-24 15:58

可爱的元元公主!真美!
感恩当下的拥有!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

哭一会儿蛮好

中秋节玩得有点疯,小人受凉了,感冒流鼻涕。身体微恙,人也显得特别娇气。

昨天下午元爸让我早点下班回家,小朋友在家娇气得不行。我早早的回到家,小人也就一直黏糊在我身上。吃过晚饭,也商量好在家休息,不到楼下玩了。

小朋友要做阶梯数学,我说好,正好可以随她的意,可以多做几页。平时都是在外面玩回来再做,时间比较紧,每次都是讨价还价的才能少做几页。小朋友兴高采烈的准备开始做阶梯数学,突然又要尿尿,就急匆匆的跑去厕所,一边让我不要着急,她马上就尿好。其实我不急,急的是她自己,急的把尿尿都尿裤子上了。

我看到她裤子湿了,就说我们先洗澡吧,洗完再做。没想到捅了马蜂窝,小人气得不行了,跺着脚大叫,绝对不行绝对不行,我不要先洗澡。。。我理解人家迫切想做阶梯数学的心情,但是裤子尿湿了,我又不想给她换干净的,因为毕竟快到了洗澡的时间,直接洗澡换干净的衣服不是最省事的嘛。我试着共情+劝说,终于说服了小人,同意先洗澡了。

我给小人准备衣服,小人自己脱裤子。我转身过来的时候,发现她鞋子没脱就直接脱裤子了,裤子和鞋子纠缠在一起怎么也脱不下来。我心里想着抓紧时间,看到这个样子有点急,语气不太好的说,你怎么回事啊,鞋子没脱就脱裤子干什么啊。这下好了,小人彻底爆发了,开始大哭起来,妈妈,你怎么对我那么凶啊。。。。。

我有点无语,但突然醒悟过来,小朋友是需要发泄了,不然不会这么脆弱的。也是,最近小人比较平和,我们也相处甚欢,小人也好久没哭了。于是我小声跟元爸说,你别来管,小朋友是想哭哭了,就让她好好哭哭吧。我抱着小人坐在沙发上,看着她,就让她使劲的哭。小人哭得那个伤心啊,我不要和妈妈分开,一刻也不要分开。我就附和着,一刻一刻也不要分开啊。小人继续诉说着,我不要上幼儿园,妈妈也不要上班,我们要永远永远在一起。我知道此刻不是说服教育的时候,就顺着小人的情绪,让她的情绪尽情的流淌吧,继续附和着,恩,我们永远永远也不要分开。小人还在发泄,我的妈妈怎么不来接我,一共就接了我两次。(把两次我接她的前因后果都哭着说了出来)我听了只想笑,(有点不厚道啊),小朋友哭归哭,思维还是比较清晰的啊。就这样,说着,哭着,我附和着,小朋友哭了好长时间。

哭着哭着,玩起来倒栽葱,开始哈哈大笑。果然哭哭就没问题了啊,我趁机提出去洗澡,并提出了小人喜欢的方案,用澡盆,带着她的各种玩具一起去玩水。一个夏天,小人一直是淋浴,主要每次晚上回家都是匆匆忙忙的洗澡,小人好几次提出用澡盆洗澡玩玩具,都被我没有时间玩拒绝了。发现偶尔宅在家里也蛮好的,时间比较充裕,可以由着孩子想怎么玩久怎么玩。

洗过澡,做了很多页阶梯数学,小人终于心满意足的提出要上床讲故事了。我让她去书柜里选书,自己先爬到床上等她。小朋友在外面选了一会儿,大声的问我,妈妈,让我哭哭不是蛮好的吗?我一听,跟元爸相视一笑,原来小人和我想得一样,哭哭蛮好的。我说行啊,哭哭是蛮好的。同时也明白了小人要拿的什么书,肯定是宫西达也的恐龙系列。

果然,小朋友拿着一本《永远永远爱你》进来了。我发现宫西达也的恐龙系列,特别能触动人心底最柔软的地方,我每次读,语气都变得很轻柔很轻柔,元元每次听完都泪流满面。昨天也不例外,读完了,小朋友的眼泪大颗大颗的往下滴啊,抱着我,我也抱着她说,宝贝,妈妈永远永远爱你。

元元属于感情特别细腻的孩子,我很喜欢她的自然,高兴就大笑,不高兴就大哭,哭哭不是蛮好的吗。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

果然,小朋友拿着一本《永远永远爱你》进来了。我发现宫西达也的恐龙系列,特别能触动人心底最柔软的地方,我每次读,语气都变得很轻柔很轻柔,元元每次听完都泪流满面。昨天也不例外,读完了,小朋友的眼泪大颗大颗的往下滴啊,抱着我,我也抱着她说,宝贝,妈妈永远永远爱你。爱元一生 发表于 2011-9-14 16:33

感动。

为这么懂得孩子、感受孩子的妈妈!

哭一会儿蛮好

中秋节玩得有点疯,小人受凉了,感冒流鼻涕。身体微恙,人也显得特别娇气。

昨天下午元 ...
爱元一生 发表于 2011-9-14 16:33

真的很感动啊,给元元和元妈

元妈如此懂得和理解孩子,很佩服

人家的情商跟我们不相上下嘛。还知道总结陈词,哭哭蛮好。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

哭一会儿蛮好

昨天下午元 ...
爱元一生 发表于 2011-9-14 16:33

元妈很会共情 很会倾听 感动

美丽的元元

听说元元开始感悟秋天了,怎么没内容啊。
生命因你而精彩!

窃窃私语

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
生命因你而精彩!

看那两双眼睛,古灵精怪的。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

窃窃私语
珊瑚果儿 发表于 2011-9-26 09:15

哈哈哈哈,怎么是你帮她搬来的啊!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

最近人犯懒,好久没更新了,连果儿现成的都懒得搬过来,自我反省一下{:1_122:}

国庆去了安徽小游了三天。

小朋友体力过人,爬牯牛降,她和其他几个小朋友一马当先,爬得贼快。我担心她有个闪失,一直追在后面喊她慢点,但小朋友不停使唤。我实在追不上,就指望元爸了。谁知回头一看,元爸及其他几个爸爸,跟在后面,叫声连连,怎么爬得怎么快啊,累死了,爬不动了。看来指望不上,只能自己鼓足劲往前追。这次爬山,发现男人们体力真不行,我们这些妈妈们,整天陪娃东奔西跑,体力可真是练出来了。

小朋友第一次玩了漂流。当小朋友听说,我们要去玩“瀑布滑梯”时,激动得不得了,立马跃跃欲试。但第一个瀑布滑梯一过,小朋友就吓得不行了。大概有一米的落差,小艇被水流撞得东倒西歪,小朋友虽然穿了雨衣雨裤,还是被扑面的水打得全身上下都湿了个大半。然后就开始边哭边喊:我要回到岸上,我又不是鱼,我为什么要呆在水里啊。。。让我们又好气又好笑。只能拼命的划,尽快划到终点。所以别的人玩漂流是悠闲的任随船艇随波而行,我们却是去玩划船的,而且是划船比赛。到了终点,一个个都精疲力尽,全仗了小人不停的催促。{:1_122:}

这次同行的有个小元元三个月的男孩,元元自告奋勇的当起了姐姐。别说这个姐姐当得这可谓是称职,一起玩玩具,姐姐总是让着弟弟,一起走路,遇到危险的,姐姐总是牵着弟弟。弟弟从高处往下跳,姐姐就在下面护着,边说小心点哦,姐姐保护你。这个姐姐一会儿去捏捏弟弟的小脸,乐呵呵的说,弟弟有两只圆溜溜的大眼睛,真可爱。当别人称赞小姐姐做得好的时候,小姐姐就骄傲的说,姐姐就是要有姐姐的样子

玩漂流的时候,景区在比较危险的地方安装了摄像头,扑捉了一些惊险夸张的镜头。我们选了一张,元元回家拿个奶奶看。照片中的元元,嘴巴张得老大老大的。奶奶问她,你这是什么表情啊,是害怕吗?元元说不是。奶奶说,是在哭啊?元元说,不是,是惊讶

我们去大王洞玩的时候,因为很多地方,洞壁比较低矮,挂了很多牌子,提示游人“小心碰头”。元元回家告诉奶奶,大王洞里有好多小心碰头,我都认识了。奶奶装傻,小心碰头是什么意思啊?元元说,就是请注意不要碰到头。

国庆去了安徽小游了三天。

小朋友体力过人,爬牯牛降,她和其他几个小朋友一马当先,爬得贼快。我担心她 ...
爱元一生 发表于 2011-10-9 16:27

比艾米强多了,她两岁半时,去山东地下大峡谷漂流,哭的不行了。

后来我问她为啥哭,不是挺好玩的吗?艾米说,是你叫的声音太大,才把我吓哭的。

比艾米强多了,她两岁半时,去山东地下大峡谷漂流,哭的不行了。

后来我问她为啥哭,不是挺 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-10-9 16:30

两岁半你就敢带她玩漂流,你真牛。

看来你的叫声比漂流恐怖多了

元元是真害怕了,回来一个劲的说,瀑布滑梯一点不好玩。

两岁半你就敢带她玩漂流,你真牛。

看来你的叫声比漂流恐怖多了

元元是真害怕了,回来 ...
爱元一生 发表于 2011-10-9 16:32

我怀疑芃可能是被我吓过头了,现在胆子小的不得了。