设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

名字接龙

元元的身份确认期真是太明显了,这身份那是变个不停啊。

我发现一个好玩的现象,就是换了个新身份的同时,还不忘了前面那个旧身份,表现在这个大名小名上。

比如当元元的身份是守门员时,她的名字 ...
爱元一生 发表于 2010-7-20 15:15

:lol ,可爱的元,爸爸得需要好好努力啊;P
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

脾气很大,不过很有自知之明

每天早晨起床后,元总有一股子气,像个小炸弹,谁碰谁炸。你喊她吃饭,她回我才不吃呢,一会儿自己拿着牛奶饼干吃起来。你让她扎头发,她说我才不扎呢。不管你喊她干什么,她总是回答 ...
爱元一生 发表于 2010-6-28 13:21

继续复习中,来跟跟元妈的这一楼。

颀的情况是,他哭闹的时候,哪怕眼泪流到脖子里了,也绝对不准别人给他擦的,必须要等他哭完了,才给擦。不过他哭完时候总是很爽气的,突然来一句“好了”,就表示哭完了,就彻底阴转晴了。没哭完的时候要是爸爸或者奶奶让他别哭了,他有时会回一句“我马上就哭完了呀”,真叫人又好气又好笑的,他也很有自知之明呢!;P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

颀的情况是,他哭闹的时候,哪怕眼泪流到脖子里了,也绝对不准别人给他擦的,必须要等他哭完了,才给擦。不过他哭完时候总是很爽气的,突然来一句“好了”,就表示哭完了,就 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-20 15:49
{chuidi}  

颀妈说话越来越有趣啦。哈哈哈哈

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

于是,夜里一点多钟,我带着小人去宾馆楼下晃悠,并有意带她往路灯少的地方走,跟她说,妈妈也想和她一起走回去,可是晚上天太黑了,妈妈有点不敢往前走了,我们还是回宾馆去吧。小人这才同意,最后太累了,在我怀里睡着了。
爱元一生 发表于 2010-6-28 13:42

元妈真不容易啊!:F: :F:

我也曾经有过半夜里被执拗的小人要求抱着去街上的要求,于是穿着睡衣半夜三更地抱着他在小区门口呆了十几二十分钟的经历。

如果这就是生活……

颀的情况是,他哭闹的时候,哪怕眼泪流到脖子里了,也绝对不准别人给他擦的,必须要等他哭完了,才给擦。不过他哭完时候总是很爽气的,突然来一句“好了”,就表示哭完了,就 ...

颀真是太有个性了 ,哭完还需汇报;P
开心每一天/20080810

害怕响声

元一直是个对声音特敏感的孩子。和小朋友一起玩的时候,她总是能发现一下很小的异响声,哪怕是远处传来的很微弱的知了声。

元也很喜欢这些声音,喜欢侧耳倾听各种声音,喜欢去辨别它们。

但最近, ...
爱元一生 发表于 2010-6-28 13:55

我理解,这是三岁半孩子的“缺乏安全感”这一特征的表现。
颀也是这样的,现在非常害怕大的声音,而且很怕黑。

如果这就是生活……

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

:lol ,可爱的元,爸爸得需要好好努力啊;P
福娃京京 发表于 2010-7-20 15:18

是啊,革命尚未成功,同志还需努力;P

是啊,革命尚未成功,同志还需努力;P
爱元一生 发表于 2010-7-20 16:34

爸爸多不容易啊,在家里都是这样的地位;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

哈哈,小颀太可爱了,哭完还要汇报下子。

这个擦眼泪跟元元很不一样,元元是容不得脸上有眼泪的,每次大哭的时候,还不忘找纸擦眼泪,哭一哭,擦一擦,笑s人了;P

{chuidi}  颀妈说话越来越有趣啦。哈哈哈哈
牛妈妈 发表于 2010-7-20 15:50

排~

搞笑造型(一)

昨天加班,回家稍微晚一点。一进小区大门,远远的看到元元和奶奶迎面走来。但我觉得元元的造型很奇怪,脑袋后面好像顶了个大圈,我想,难道是什么头饰,但又感觉太大了点。走近了一看,原来是一个 ...
爱元一生 发表于 2010-6-29 13:54

看着元元的故事,老想起颀的故事,颀曾经有一个很可爱的小书包,是我的一个日本朋友送的,去年夏天的时候,有一次给颀儿背着玩,觉得挺好看的,就称赞了他好看,没想到小人真听在心里了,到外面玩的时候要求全程背着那小书包,问他热不热,表示不热,一定要背着,后来他大概实在热得受不了了,把小书包拿下来是,小背上都湿了一大片了:L ;P

还有一个关于墨镜的故事,在超市里看到的小人的墨镜,颀儿戴着好玩,我看着很好看,就给他买了一个,反正很便宜,才9块钱。到家了,戴给家里人看,大家都说好看,小人就又上心了,有一次一直戴着他的可爱小墨镜,后来我们都担心他的视力受影响了,只好偷偷把他的小墨镜藏起来了,小人没办法渐渐不闹了:funk:

如果这就是生活……

吵架吵架

昨天回家和元元一起洗澡。

元元拿着喷头喷到我脸上,我很难受,于是大声的说:我好难受啊,不要这样弄我。

元元玩得正高兴,听到我的呵斥,感到很不满:你不要这样讲话,我不喜欢

我被冲得满眼 ...
爱元一生 发表于 2010-6-29 14:06

这个吵架结束法,我需要好好跟元元学着点:F:

如果这就是生活……

元妈真不容易啊!:F: :F:

我也曾经有过半夜里被执拗的小人要求抱着去街上的要求,于是穿着睡衣半夜三更地抱着他在小区门口呆了十几二十分钟的经历。
小颀妈妈 发表于 2010-7-20 15:53

:handshake ,当妈的很容易产生共鸣

爸爸多不容易啊,在家里都是这样的地位;P
红楼情深 发表于 2010-7-20 16:35

;P爸爸们要同郁闷了

看着元元的故事,老想起颀的故事,颀曾经有一个很可爱的小书包,是我的一个日本朋友送的,去年夏天的时候,有一次给颀儿背着玩,觉得挺好看的,就称赞了他好看,没想到小人真听在心里了,到外面玩的时候要求全程背 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-20 16:36

呵,元的故事能引出颀的这么多故事,不错啊。

小孩子真是很相似,有时候不能随便夸的。

还有个相似点,就是他(她)觉得好的,再不舒服都觉得舒服。;P

我理解,这是三岁半孩子的“缺乏安全感”这一特征的表现。
颀也是这样的,现在非常害怕大的声音,而且很怕黑。
小颀妈妈 发表于 2010-7-20 15:55

再次握手:handshake

元和颀差不多大,我们以后要互相提醒,互相勉励:handshake

再次握手:handshake

元和颀差不多大,我们以后要互相提醒,互相勉励:handshake
爱元一生 发表于 2010-7-20 17:02

的确如此,以后我要经常来你家转转。

PS,做个记号,今天补课补到12页。

如果这就是生活……

颀的情况是,他哭闹的时候,哪怕眼泪流到脖子里了,也绝对不准别人给他擦的,必须要等他哭完了,才给擦。不过他哭完时候总是很爽气的,突然来一句“好了”,就表示哭完了,就彻底阴转晴了。没哭完的时候要是爸爸或者奶奶让他别哭了,他有时会回一句“我马上就哭完了呀”,真叫人又好气又好笑的,他也很有自知之明呢!;P ...

哈哈,小颀太可爱了,哭完还要汇报下子。

这个擦眼泪跟元元很不一样,元元是容不得脸上有眼泪的,每次大哭的时候,还不忘找纸擦眼泪,哭一哭,擦一擦,笑s人了
;P
爱元一生 发表于 2010-7-20 16:35

哈哈,小颀和元元太可爱了!:kiss: :kiss:

我也汇报个:小雨点3岁多,跟爸爸去游泳。游完出门被垫子绊倒,手臂皮肤摔破,长长的口子,流血了,痛+害怕,大哭。雨点爸安慰她,在回家的路上买个烧卖给她吃,不哭了。等上到我家楼梯口,复开始哭,且哭得更厉害。我心疼地问情况,小朋友哭得抽抽搭搭地说着,中间还不忘去咬一口烧卖。

我是又心疼又好笑。:kiss:

哈哈,小颀和元元太可爱了!:kiss: :kiss:

我也汇报个:小雨点3岁多,跟爸爸去游泳。游完出门被垫子绊倒,手臂皮肤摔破,长长的口子,流血了,痛+害怕,大哭。雨点爸安慰她,在回家的路上买个烧卖给她吃 ...
阿猪 发表于 2010-7-20 22:54

欢迎阿猪来元的小园子{guzhang} {ganbei}

这些娃,一人一个特点,都是可爱至极:kiss:

看着元元的故事,老想起颀的故事,颀曾经有一个很可爱的小书包,是我的一个日本朋友送的,去年夏天的时候,有一次给颀儿背着玩,觉得挺好看的,就称赞了他好看,没想到小人真听在心里了,到外面玩的时候要求全程背 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-20 16:36

经常说大人,要风度不要温度,,原来孩子也是一样的爱美啊。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!