设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

愉快的清晨

早晨,元一睁眼,看到爸爸没在床上,问:爸爸呢

我没看时间就回答:爸爸上班去了。小人有点小失落。因为昨天爸爸走的时候忘掉和元说再见了,我和她说好的,今天一定要记得提醒爸爸不能往了和宝贝说 ...
爱元一生 发表于 2010-7-14 16:23

:F: :F: :F:
新生活

元妈,芃芃班的拼图我找到了。。缺点比较简单,优点方便我们收纳,有情况,孩子拼的开心。。

不知元玩这个还简单啊?

叫巧手拼童话,一共四本。这是其中一本:http://product.dangdang.com/prod ... 0298&ref= ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-15 16:56

恕我直言,感觉太简单了,连宣玩儿都嫌简单了,即使是第二个:shutup: ,还有更高难度的推荐不?:kiss:
新生活

亲爱的,第一个简单的链接我打不开了。我想看看,估计对元元来说也不简单,她是个拼图盲,至今没正儿八经的玩过拼图。

第二套不错,等你的一套出来了,一起买回来
爱元一生 发表于 2010-7-16 08:49

那个啥,宣以前也基本没玩过,但是根据我的经验,如果过于简单的话,玩几次就会被束之高阁了。。。

但是根据你家情况,买第二个吧,块数虽然不多,但是图案还可以
新生活

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

元元长大以后必然是美女一名,一名美女,稀饭:haose:
敬听 发表于 2010-7-16 09:09

谢谢大姐的喜欢。

嘿嘿,大姨说我们是美女,咱就是美女喽:victory:

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

:lol :muzhi

再次证明一点,像谁果然和爱谁成正比,而和长相弱相关
敬听 发表于 2010-7-16 09:13

是的是的,为了照顾为娘的情绪,把与长相不搭边的头发也给扯出来了。

至于身材和长相,这些无法忽视的地方,咱就一带而过;P

恕我直言,感觉太简单了,连宣玩儿都嫌简单了,即使是第二个:shutup: ,还有更高难度的推荐不?:kiss:
敬听 发表于 2010-7-16 09:18
那个啥,宣以前也基本没玩过,但是根据我的经验,如果过于简单的话,玩几次就会被束之高阁了。。。

但是根据你家情况,买第二个吧,块数虽然不多,但是图案还可以
敬听 发表于 2010-7-16 09:20

大姐,宣的拼图能力,那不是盖的,所以,嘿嘿。。。

这样我把两套都买回来,如果简单的那个真的简单,就迅速换难的那套:victory:

大姐,宣的拼图能力,那不是盖的,所以,嘿嘿。。。

这样我把两套都买回来,如果简单的那个真的简单,就迅速换难的那套:victory:
爱元一生 发表于 2010-7-16 09:31

看来你打算把以后看木偶剧省下来的钱转投在拼图上了;P
新生活

看来你打算把以后看木偶剧省下来的钱转投在拼图上了;P
敬听 发表于 2010-7-16 09:39

你不说我还没想到呢,这是个好主意啊,哈哈:victory:

幼儿园体检

周六幼儿园体检,地点在幼儿园。这个安排真是不太好啊,孩子对幼儿园的第一印象就是打针,对于像元元这种比较敏感,又害怕打针的孩子,不是个好的开始。

周六,收拾完毕,我跟元元说,宝贝,今天我们去幼儿园,去幼儿园体检。原本以为元元会欢呼雀跃的要去幼儿园的,哪知道人家说,不要,我不要去幼儿园。说完就去干别的事去了。:L

我心里一紧,看来我把事情想得太乐观啦,幼儿园这一关,还是要集中精力,打起精神的来过的啊。

我跑到元元身边,说,宝贝,今天是幼儿园体检,爸爸妈妈陪你一起去。元元一听,爸爸妈妈陪,来劲了,追问道:妈妈,你陪我去幼儿园?我说,是啊,妈妈今天陪着你,陪你去体检。元元立刻开心的说,好,好,我去幼儿园。

于是,爸爸妈妈拉着元元的手来到幼儿园。元元小小的挣扎了一下,不愿进去,我指着里面元元的好朋友说,你看,某某在里面,我们去找她。元元立刻朝着她的好朋友飞奔而去,看来幼儿园里有熟悉的伙伴就是好啊。

体检进行得还算顺利,抽血的时候,小人在听到喊她的名字,到医生一针戳下去之间,哭得比较惨烈。针戳下去了,哭声立刻止住了。;P

体检结果:身高101cm,评价中上,体重14kg,评价中-。耳朵没有被医生要求去市妇幼复查,说明没问题,其他的结果一个礼拜后出结果。:victory:

体检结束了,一群小朋友们对幼儿园的娱乐设施产生了兴趣,一股脑跑过去玩。一会儿,两个老师过来,一个在滑滑梯那边,照看没有家长在旁边的小朋友,一个在元元她们玩得一个有点危险的东东那边,劝说小朋友暂时不要玩这个,笑着告诉她们,等上了幼儿园,你们有得玩呢,小朋友们听了都散开了。

对了,幼儿园里的一个教室的角落堆了一大堆新买来的绘本,我和元元一起读了一本《森林》,读了两遍。

总的来说,在幼儿园里度过得还算愉快。

不过,吃午饭的时候,元元哼那首上学歌,歌词被改成了这样:老师好,小朋友早,我们一起上学校,我就要哭,我就要闹,我不是一个好宝宝。:L

汗,看来上幼儿园很是任重而道远啊。我们几个妈妈约好了,最初的几天,几个小朋友约好了,一起进校门,希望希望能顺利些。

幼儿园体检

周六幼儿园体检,地点在幼儿园。这个安排真是不太好啊,孩子对幼儿园的第一印象就是打针,对于像元元这种比较敏感,又害怕打针的孩子,不是个好的开始。

周六,收拾完毕,我跟元元说,宝贝,今天我 ...
爱元一生 发表于 2010-7-19 11:35

芃芃上幼儿园时,我写过一个东西,我找找,芃跟元相象的地方多,估计反应也一样。

今天是艾米第一天上幼儿园,对于这件大事,我们全家都没有特别的关注,至少在艾米面前都表现的很平静,只是祝贺她也可以上学了,因此,艾米也表现的很平静。园方昨天打电话希望艾米七点四十能到林大,时间提前了20分钟,他们为艾米提供早饭,这下打乱了我的计划,只能让艾米在早起一点了,好在她适应能力比较强,不到七点就起来了,自己象平常一样,起来在家里自己找乐趣,找玩具玩,而我和她爸爸赶紧吃早餐,特别表扬下爸爸,平常都睡到九点才起床,今天也早早的起来了,为了陪艾米去幼儿园。七点四十五到了林大,校车已经在校门口等着艾米了,今天接车的是艾米的保育员,艾米见过的,很乖的打了声招呼,就跟妈妈再见,让爸爸先陪她坐几天校车。爸爸送到学校后,就打电话告诉我,艾米到教室后,直有奔向玩具。一切如我所预想的那样,她很快地适应了环境,但看到其它小朋友哭,她也跟着哭了一会,很快的就平静了,中午我去接她时,小人正在吃饭,老师说自己吃了一大碗饭,看到我没有表现的特别地高兴,象平常我下班回家一样,一切很平静。
  艾米今天的表现突然让我想到了心理学上的两个效应,一个叫投射作用,一个是罗森塔尔效应。投射作用就是说,人在生活中常常把自己的心理特征归属或者转移到其它人身上,父母在养育孩子过程中,肯定会把自己的一些心理特征转移到宝宝身上,而宝宝非常敏感的感觉到了父母的意识,很快以自己的行动满足父母的需求。我和艾米爸爸的乐观、独立的特征也影响到艾米,艾米也象我们想象的那样,一天天独立起来,能适应各种环境,我想这也是一种投射吧,父母对孩子的影响毋庸置疑,所以我们想宝宝乐观、独立、自信,首先要控制好自己的情绪和生活,让自己先乐观、独立起来,这样就联系到罗森塔尔效应。
  罗森塔尔是美国心理学家,1966年他做了一项关于学生对成绩期望的试验。他在一个班上进行测验结束后将一份“最有前途者”名单交给了校长。校长将这份名单交给了这个班的班主任。8个月后,罗森塔尔和助手再次来到这个班上时,名单上的学生成绩大幅度提高。同学成绩提高的秘诀很简单,因为老师更多的关注了他们。孩子的成长方向取决于父母和老师的期望。简单的说,你期望孩子成为一个什么样的人,孩子就可能成为一个什么样的人。在我和艾米老师之前的沟通时,或是跟谣妈的聊天时,我都表现出对艾米不会在担心分离焦灼期的问题,但我认为她可能会受环境的影响,看到其它小朋友哭,她也会哭,女孩一般比较敏感,而艾米今天在幼儿园的表现跟我预想的一样。从这件事情人,更坚定了我的看法,相信孩子,相信他们能处理好一切,我们的宝宝们都是最棒的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

幼儿园体检

周六,收拾完毕,我跟元元说,宝贝,今天我 ...
爱元一生 发表于 2010-7-19 11:35

恭喜元元上幼儿园了,祝福顺顺利利:F: :F: :F:
开心每一天/20080810

芃芃上幼儿园时,我写过一个东西,我找找,芃跟元相象的地方多,估计反应也一样。

今天是艾米第一天上幼儿园,对于这件大事,我们全家都没有特别的关注,至少在艾米面前都表现的很平静,只是祝贺她也可 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-19 15:08

:handshake,学习了 :F: :F: :F:
开心每一天/20080810

元元的情况可能更好一些。

第一,园里有她的好朋友,有伙伴就有安全感,看不到爸妈可以找伙伴一起玩,特别伙伴爹妈都不在,这对于他们是一个全新的尝试。

第二,在小区里,她们对大环境还是比较熟悉的,也基本没啥问题。

第三,老师。这个阶段的孩子们,对大人是崇拜而相信的,没有父母她们首先会选择取悦老师。老师其实也是一样的,她们也要耐心地对待孩子,来取得他们的信任。双方都是试探对方的底线在哪里。开始的过程是熟悉和争取的过程。。

不用太担心,想想我们第一次上学,第一次上班,,情况是一样一样的。。
生命因你而精彩!

元是三岁多上幼儿园体检啊。我们这是提前一年上亲子园之前就要体检。

预祝顺利!
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

嗯,发现一小美女,真是可爱呀~~~

汗,我们比你们大近一年,看到你的身高体重,我又小郁闷了一下下;P

幼儿园里有朋友,入园焦虑一定很快就过去,元妈,做的真好~

今天是艾米第一天上幼儿园,对于这件大事,我们全家都没有特别的关注,至少在艾米面前都表现的很平静,只是祝贺她也可 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-19 15:08

元元的情况可能更好一些。

第一,园里有她的好朋友,有伙伴就有安全感,看不到爸妈可以找伙伴一起玩,特别伙伴爹妈都不在,这对于他们是一个全新的尝试。

第二,在小区里,她们对大环境还是比较熟悉的,也基本 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-19 15:15

谢谢芃妈。艾米的入园状态真好,对了,艾米入园后,有没有生病啊?
对于元元的入园,我本来一直自信满满的,但是随着入园越来越近,我不禁又开始焦虑起来,原因如下

一,元元正处于三岁半的焦虑期,害怕陌生的环境。比如上次去你妈家吃水饺,她后来就执意要走。第二次去小美家,在楼下也是我劝说了半天才肯上去。所以,我想如果元元两岁半入园,应该会更顺利一些,那时候的元元平和,又特别特别向往幼儿园。现在她对幼儿园的新鲜感已过,又排斥陌生的环境,所以我担心元的入园不会很顺利;

二,元元对幼儿园的老师和上课有点害怕。这个主要受点点的影响。自从点点去年上了幼儿园,经常一起玩的时候,点点就会扮演老师给她们上课。点点经常这样上课:下面开始讲故事,我来看看那个小朋友没有坐好,你,你,还有你,耳朵长哪边去啦?你再不听话,把你送到宝宝班去。还不是的用手点小朋友的脑袋。一开始元元还跟着点点上课,再后来只要点点一说上课,元元就大声反对,我不要上课。

综合这两点,我不得不焦虑起来,55555

恭喜元元上幼儿园了,祝福顺顺利利:F: :F: :F:
福娃京京 发表于 2010-7-19 15:12

谢谢京妈的祝福:F:

元是三岁多上幼儿园体检啊。我们这是提前一年上亲子园之前就要体检。

预祝顺利!
小和和妈 发表于 2010-7-19 16:36

我们这个幼儿园没有亲子班,就是正式入园前体检一下。
谢谢小和和妈的祝福:F:

嗯,发现一小美女,真是可爱呀~~~

汗,我们比你们大近一年,看到你的身高体重,我又小郁闷了一下下;P

幼儿园里有朋友,入园焦虑一定很快就过去,元妈,做的真好~
qiming921 发表于 2010-7-19 16:47

双妈表郁闷,每个孩子的生长曲线是不一样的。

其实元的身高体重的比例,我也有点小郁闷;P

借双妈吉言,希望焦虑可以很快过去。

谢谢芃妈。艾米的入园状态真好,对了,艾米入园后,有没有生病啊?
对于元元的入园,我本来一直自信满满的,但是随着入园越来越近,我不禁又开始焦虑起来,原因如下

一,元元正处于三岁半的焦虑期,害 ...
爱元一生 发表于 2010-7-20 11:13

是的,元这个阶段焦虑的很厉害。。

跟芃芃有个“恢复和睦期”比较相近,芃芃在2岁时经历了这个阶段,是在独立后的重新回归母亲的怀抱,一方面她们想去探索,但认识到自己力量的弱小,会时时感到焦虑和恐惧,因此会特别地敏感,这种感情需求就促使她重新回到妈妈的怀抱,重新确定父母对她的爱,来认同这种情感需要。但这种关系是建立个体已经独立的基础上,因此,宝贝们这个阶段的反抗意识也强,比较难带,对什么事都有自己的主见,比如让她穿这件衣衣,她会选择那件,她自己选择伙伴,等等。。

上了幼儿园以后,孩子表现的一个不适应就是会生病,在家里有元爷奶细心地照看着,老师肯定不会这么细致,又是陌生的环境,孩子在身体上就表现为经常生病。芃芃去年下半年刚上幼儿园时平均第个月生病一次,最厉害的一次是得了肺炎,去年11月份,她2岁之前很少生病,水都没挂过,但那次之后,一生病感冒就要挂水。经过半个学期的适应,芃芃熟悉了老师,熟悉了环境,这学期就极少生病了。芃芃班的同学表现跟芃差不多,都是第一个学期生病的多,这个学期,天气也暖和了,极少生病的。
生命因你而精彩!

是的,元这个阶段焦虑的很厉害。。

跟芃芃有个“恢复和睦期”比较相近,芃芃在2岁时经历了这个阶段,是在独立后的重新回归母亲的怀抱,一方面她们想去探索,但认识到自己力量的弱小,会时时感到焦虑和恐惧,因 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-20 11:47

恩,不管怎样,这都是她人生道路中的必经之路,我们能做的就是坚定有力的支持她:handshake

名字接龙

元元的身份确认期真是太明显了,这身份那是变个不停啊。

我发现一个好玩的现象,就是换了个新身份的同时,还不忘了前面那个旧身份,表现在这个大名小名上。

比如当元元的身份是守门员时,她的名字是这样的,小名叫解放军,大名叫守门员

后来从守门员变成了卡卡时,名字变成了这样,小名叫守门员,大名叫卡卡

哈哈,想想真好玩

小宝宝情节

还记得前一阵子,元元和小朋友争当姐姐,争得不亦乐乎。正如三姐所说,三岁当姐姐,四岁当妹妹,元元转变得是相当的快啊。

最近,处处模仿小朋友。抱,要横着抱;走,要两手掐着腋窝走,或者大人在后面拉着她的衣服走;睡,主动要求睡小床,还要求睡小时候睡的游戏毯,躺在游戏毯里玩上面的那些小挂件。:L

最糟糕的就是说话了,非要模仿小宝宝那种咿咿学语的声音,有时候听得真让人抓狂。:Q

我在满足她当小宝宝的需求后,跟她说:妈妈喜欢小时候的元元,更喜欢越来越大的元元。长大了的元元可以跟妈妈聊天,跟妈妈逛街,陪妈妈说话,陪妈妈做事,还可以说好多好多的悄悄话,想想真开心。

总算这两天,势头稍稍减弱了。

爸爸的位置

一天,睡前,我和元元聊天。

我说,你就是爸爸妈妈的小宝贝。元元说,是啊,就是啊。

我突然想问问她一个问题,就问,“宝贝,谁最爱你啊?”。元答,“妈妈最爱我”。“那第二呢?”“爸爸”“第三呢?”“奶奶”“第四呢?”“爷爷”
我接着问,“谁最爱妈妈啊?”“宝宝”“第二呢?”“爸爸”。第三第四同上
继续问,“谁最爱爸爸啊?”“妈妈”“第二呢?”“宝宝”。第三第四同上

哈哈,看出来了吧,爸爸的位置总是排在第二啊,爸爸还是要加油哦。;P