设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[无忧娃] 元滋元味(元元 2007.3.4 女)   [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

qiqi788078 发表于 2012-2-21 09:29
元元好厉害哦!心痒痒了,不知海诺啥时候才对骑车感兴趣!

元元其实也不怎么感兴趣的,哈。

不过只要想学,就会很快的。

爱元一生 发表于 2012-2-20 13:28
好久没手记啦,这次来记录一个元元的新本领。

学会骑两轮车了

我家还不会呢,等桐脚好点再学吧,我现在都害怕了,有心里恐惧症了!{:1_118:}

元元真的厉害,想我当年学骑车学好久呢
生了小孩的女人真是伤不起啊,这段时间诞诞学走路,我老弯腰扶他,腰也是疼得不行

元元好厉害哦!心痒痒了,不知海诺啥时候才对骑车感兴趣!
感恩当下的拥有!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

好久没手记啦,这次来记录一个元元的新本领。

学会骑两轮车了

以前手记里写过,元元有个发小,一个小男生,运动细胞超强,元元也跟着他学了很多小女生不会的本领,比如从三级或者四级台阶上往下跳等等。

寒假回来,那个小男生学会了骑两轮车了。一看到元元,他就跟元元说,元元,我都会骑车啦,不用小轮子了,你看我多厉害。边说边在元元面前演示。

元元呢,一直对自行车不是很感兴趣。我们小区有很多路是弧形的,两边低,中间高,所以那种带辅轮的自行车,骑着就很容易一轮落空而摔跤。元元摔过几次后,就对自行车敬而远之了。

但是榜样的力量是无穷的啊,元元听了那个小男生的说,恩,我也要把小轮子拿掉,我也要学着骑。

于是我们回家把家里的原来的14的小自行车拿出来,擦擦干净,卸了辅轮,到楼下去练车了。一上车,我就觉得太难了,整个一个不倒翁啊,完全靠我双手扶着才能勉强前进。不到两分钟,我就感觉腰都快断了,感觉这这不是人干得活。这时,来了个电话,朋友问我在干嘛,我说陪女儿练自行车呢,老腰都快断了。正聊着,元元自己跨坐在自行车上,自己捣鼓着往前蹬,蹬着瞪着,居然有了那么一点的平衡感。等我挂了电话,再去扶元元的时候,立刻有了质的变化,咦,居然不是不倒翁了,我一只手就能扶着她了。不过,还是兴趣了了,骑了几分钟就放弃了。

后面两个礼拜因为种种原因,也没下楼去骑车。

这个周六,我们一觉睡到10点多才起床,又没有兴趣去外面玩,就跟元元商量着在小区玩。我建议她带小自行车下去,元元同意了,不过只答应我骑到玩的地方,看到小朋友了,就不要骑车了,我同意了。果然,骑了一点远,看到一个好朋友了,元元就丢下自行车玩去了。玩了一上午,回去的路上,我说元元你自己骑车吧,你这车太小了,妈妈推着累死了。元元很心疼我,同意自己骑车。我也不扶她,我说你自己蹬着走啊。我告诉了她如何把车往前蹬的技巧,就跟在后面走了。元元就不厌其烦的蹬两步停下来,继续蹬,再停下来。就这么蹬着快到家的时候,元元居然能把两个脚都能放到脚踏上去了。

我感觉元元的骑车就差最后一步了。于是下午睡觉后,又鼓励她带车下楼。这次我在她一只脚踩着脚踏,蹬地的一只脚也能放到脚踏上去的时候,扶着她往前骑,告诉她龙头不要按得太紧,要靠龙头和身体来保持平衡。慢慢的越来越有感觉了,我只有两个指头揪着她肩膀的衣服就可以了。一样的,看到小朋友又把车子给丢了。

回去的路上,我继续让她自己蹬,这次比上午进步大多了,蹬着蹬着,快到家的时候,已经能自己往前骑五六圈了。我给了大大的表扬和鼓励,并给她提了一点建议。

周日早早的元元就醒了,要下楼练车。哈,看到希望了,动力就大拉。这次果然进步大多了,一下楼自己就能骑五六圈了,慢慢的能骑好几米了。半小时后,已经能在小区里转圈了。当元爸和爷爷奶奶吃过早饭下楼的时候,元元已经在小区里骑得有模有样了。

哈哈,元元那个开心啊,越到熟人就大声的告诉人家,我会骑车啦,不用小轮子的自行车我会骑啦。当然元元最想让的还是那个小男生,催着我打电话让人家下来,骑给人家看。然后两人就骑着车去玩了,终于可以并驾齐驱啦。

苏溪  用一句时髦的话说,元元自己的生活半径扩大了哦:)  发表于 2012-3-14 11:57:56

亲爱的,一切都好吧?祝福这家的大小美女和大帅哥!

哈,我说的是这个意思。

最近我觉得元元脾气越来越大,就总想着打压,所以每次她发脾气,我就会对 ...
爱元一生 发表于 2011-11-24 17:40

我有时候也经常会纠结了,孩子发脾气到底该不该打压,有时候他会在外面大声喊叫,搞得所以人都侧目,好丢脸啊,我会跟他讲,你生气的时候不要那么大声的喊,他会说,我超级超级愤怒。{:1_122:}

如此纠结

今天早晨,元元和奶奶在吃早饭,我在卫生间洗漱。

元元有点小烦的问奶奶,奶奶,为什么小姑 ...
爱元一生 发表于 2012-1-11 11:46
可爱啊,哈哈。

挑战自我

大前天睡前,元元把挑书的任务交给我。难得有这个机会,我赶紧挑出一本元元平时不爱看的书出来 ...
爱元一生 发表于 2012-1-4 12:01

女孩子就是不一样,我家一样的年龄怎么对这本书一点反应都没有呢。不过我大概是一年前给他讲这本书的。

新年好

也送两个白眼,把芃芃妹妹的好姐妹给逗哭了
不抱怨的生活

下次去南京我上你家看看那胳膊和我的象不象。。。。
新生活

不许欺负我干闺女啊,也送白眼儿两枚~~~
新生活

继续没事找抽型{:1_115:}

最近天气冷,小朋友基本是在室内活动,加上有点小感冒,人火大哦。

前天说小屁股痒,我给她洗屁股的时候,发现小屁股红红的。就拿来一个药膏给她抹一抹。药膏是按压式的,水状的东西,我先是轻轻的按了几下,感觉好像没按下来药水,就对准小屁股上红的地方,用了按了一下。一下子,把小朋友按得娃娃大哭起来。{:1_122:}

我这个当妈的,看着小朋友梨花带泪的小模样,虽然是有点心疼,但感觉好笑{:1_141:} 元爸在旁边眼睛喷火,恨不得把我给吃了。

我边笑边跟小朋友说对不起,又语不惊人的问了一句:宝宝,我们家谁最好啊。

小朋友边哭边指着我说,妈妈最好。

{:1_114:} 我承认我是故意的,某人再瞪眼也没用,俺就有这样的自信,这种情况下,俺有信心俺闺女还是认为我最好。

结婚照

我们房间墙上挂着我们的结婚照。元元经常会坐在床上,对我们的结婚照评价一通。

昨天讲完故事,元元靠着我怀里,又瞄上了我们的结婚照,说,爸爸还是现在的样子,妈妈跟现在的样子不像了。

我故意逗她,那你怎么知道那是妈妈啊?你说你从哪里看出来是妈妈。

元元说,从胳膊看出来的。

我倒。。。。就拿光溜溜的胳膊,她能看出来是她妈,以这个标准,估计满大街都是她妈了{:1_117:}

我继续逗她,那个也许不是妈妈,也许爸爸和别人结婚的吧。

元元一下生气了,说,不是,爸爸就是和妈妈结婚的,如果爸爸跟别人结婚的话,那我不就是别人的孩子了吗?说完,委屈得都快哭了。

我忍住笑,也忍住元爸给我抛来的白眼,我纯粹没事找抽型啊, 赶紧完成我的善后工作{:1_115:}

小嘴甜如蜜

晚上睡觉前,元元经常会说这类的话,妈妈,我好想眼睛睁着到天亮啊,我好想眼睛睁着看。。。。。我呢,大部分呢都顺着她的话,说,好吧。因为我知道,只要安静下来,我不搭理她,一般不超过5分钟,人家眼睛就自动闭上了。

不过,有时我也会问些比较弱智的问题,比如昨天:

讲完故事,说完悄悄话,互道晚安后,元元又睁大眼睛跟我说,妈妈,我好想一直睁着眼睛看你啊。

我一时没忍住,弱弱的问了一句:为什么想一直看着妈妈啊?

元元平静的答道:因为没有什么比妈妈更好看的了

矮油{:1_140:} 妈妈就这么好看吗?这小嘴甜的,真的比蜜还甜呐{:1_146:}

挑战自我

大前天睡前,元元把挑书的任务交给我。难得有这个机会,我赶紧挑出一本元元平时不爱看的书出来 ...

故事可以让孩子和咱们都多一份心灵体验,真好!

如此纠结

今天早晨,元元和奶奶在吃早饭,我在卫生间洗漱。

元元有点小烦的问奶奶,奶奶,为什么小姑 ...
爱元一生 发表于 2012-1-11 11:46

可爱的元元观察好细致呢!
感恩当下的拥有!

妈妈的新发型

新年到了,换个发型,换个心情,哈。

去理发店前,跟元元讨论了一下,妈妈要换个新发型 ...
爱元一生 发表于 2012-1-4 11:37

强烈要求看图!
感恩当下的拥有!

挑战自我

海诺也这样!其实我到现在都是会随着故事情节流泪的!
感恩当下的拥有!