设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叮叮当

[育儿困惑] 我家的育儿--如何融合两代人的理念 [复制链接]

呵呵,其实是一个很典型的问题
我感觉楼主稍微把思路一转变就两全其美了
在楼主的论述过程中,怎么没有孩子的感受呢?
如果孩子很享受老爷子的这种方式和方法,
你为什么总是一而再再而三的去干涉老爷子呢?
是 ...
六木 发表于 2010-6-23 17:16

:muzhi
开心每一天/20080810

记录一下今天早晨的事:

早晨,孩子醒了,我抱着她来到客厅。心情很好,哼着歌曲。

到了客厅,老爷子说,宝宝醒啦。宝宝你该怎么说啊,有没有说爷爷早,奶奶早啊。

宝宝没吱声,坐在沙发上。

老爷子凑到 ...
叮叮当 发表于 2010-6-24 09:01

这些对话,真的让人崩溃。

这段真是一语中的,就是这个样子的,我家老爷子很需要孩子,他是把他今后的人身价值寄托在这个孙女身上了。
而我正处于这个核心想不明白的阶段。我清晰的知道,老爷子要的是什么,想做的是什么,但我没想明白, ...
叮叮当 发表于 2010-6-24 11:09

:handshake
孩子应该就是成为孩子自己,父母和老人都不能把自己未实现的理想和人生价值强加在孩子身上。

目前在我看来,孩子很不喜欢爷爷的这种方式,她越来越多的感觉爷爷太烦。她看动画片的时候,爷爷一走近,就大喊爷爷不要来,她自己可以尽情的笑尽情的跳。而爷爷在旁边,会不住的提醒他,该怎么笑,该怎么跳,什么 ...
叮叮当 发表于 2010-6-24 11:10

大声呵斥应该是孩子的反抗吧

不要给予孩子太多礼貌道德方面的语言教育,以身作则就足够了,你也不要心里焦虑孩子对老人的喝斥了,放松点,如果老人尊重孩子,孩子必定会尊重老人的。