设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山外山

[无忧娃] 小鱼儿(2007年9月) [复制链接]

周五(今天,似乎是个顺利入园的好兆头)

早上照例问去不去学校。说去了哼唧了2声,提了个要求要妈妈送。

一路没有声音,到了校门口,自己去洗手、擦手、检查牙齿,上楼,只有最好我跑过去说再见的时候嘴角撇了 ...
山外山 发表于 2010-9-3 23:33

看来鱼儿已经开始适应幼儿园啊。

我家芃去年上幼儿园还比较顺利,大概哭了一个星期,每个早上就哭几分钟,看不到我们就不哭了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

高质量的陪伴

一直记得并且饯行着高质量的陪伴这句话。
一直尊重孩子、理解孩子。
鱼儿也是小区里公认的好带的孩子、听话的孩子、乖孩子。
(不过我带着鱼儿,鱼儿似乎更开心,小区里的卫生阿姨不止一次的说过 ...
山外山 发表于 2010-10-13 08:51

突然想起敬老大讲过的等待,小鱼儿在建构自己的安全感,建构过程中,她会选择最尊重她的人。

表着急,这种粘妈妈的行为是在建构安全感,放松地等待吧。

而且女孩更敏感一样,越听话的孩子适应期会更长一些。
生命因你而精彩!

秋游
10月16号
今天,爸爸的公司拓展训练,有幸带上了我俩。也算作小小的秋游吧,虽然只有短短的半天。

早上7:20醒来,就起床了,然后叫醒鱼儿(其实这家伙听到我起来已经开始扭动身体了)。昨天晚上和鱼儿达成的 ...
山外山 发表于 2010-10-16 16:53

秋游很开心啊。:F:

小兔子我也不太敢养,以前上学的时候养过,结果没养活,让我很内疚,以后就避而远之了。
生命因你而精彩!

2010.10.27近期总结
小鱼儿的咳嗽一直没好,但是程度有所减轻。不知是否跟用药有关。

前前后后还是吃了些止咳糖浆、感冒药、抗生素,这是鱼儿几年来严格意义上的的第一次用药,却被用了这么大剂量。效果和用量严 ...
山外山 发表于 2010-10-27 18:47

赞同先养好身体再去上学。

去年我就是忙着上班,把有点生病的芃送到了幼儿园,结果第三天就开始发烧,咳嗽,得了自出生以来最重的一场病。。
生命因你而精彩!

这些天,看着鱼儿和爷爷奶奶的关系日渐融洽。昨天和爷爷玩了掷筛子打手

的游戏,今天早上一起床,奶奶就教她认了b p m f,早上我走的时候自己在

搭积木,我都忘了说再见,小家伙头也不抬的说道:妈 ...
山外山 发表于 2010-10-29 08:35

要是这样的话,不如身体好一点送到幼儿园。。
生命因你而精彩!

最近特忙,不知道乱七八糟的做些什么,回家就陪小鱼儿,基本也没有时间上网。
山外山 发表于 2010-11-9 16:51

:handshake :handshake 发现园子里的妈妈晚上时间都贡献给孩子,等娃睡觉后,才有时间上来晃晃。
生命因你而精彩!