设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 周六我发飙了 [复制链接]

我来找忏悔的。唉,还是功力不够。

孩子现在只要妈妈在家,不要其他的人。
   我周六陪到最后有点烦躁,生理期快到的时候,我就有点狂躁,但这个其实也不能构成发脾气的借口。
   天气闷热,我说,晚上吃稀饭,我来做葱油饼吧,外婆爱吃这个的,我也爱为大家服务。
   可小姑娘不同意,要妈妈陪着出去玩。
   妈妈和小姑娘沟通了几次,未果。
   妈妈开始在厨房弄葱油饼,小姑娘站在旁边哼哼唧唧。 外公过来,几度诱惑带她出去,她都不肯。外公烦了,发脾气说,搞什么葱油饼,一天到晚搞这么没用的。我一听外公的这话,我也火了。我心里想,一天到晚外公做饭,但从来不变花样。 现在想,其实我这么抱怨外公也不对的,他每天给我们做饭,也很辛苦。
    外公撤了,爸爸过来,小姑娘还在腿边哭,爸爸一声不吭,不知道哄孩子,他特呆。
我又舍得不孩子和我一起在厨房里,厨房实在是热的。我让孩子和我一起弄饼,她也不肯。 我开始还好声的对爸爸说,你把孩子带出去玩玩吧。孩子一听,哭的更加厉害了,嘴里还嚷着,我要妈妈带我出去玩。
    妈妈这个时候失控了,拿着擀面杖用力敲了桌子,说,出去,都给我出去,妈妈说了要做事情的,你不能这么非要妈妈陪你的。现在让爸爸陪你去玩会,等妈妈做完了饼就带你出去。孩子给吓到了,哭的更加的厉害了。 两岁多了,我第一次朝孩子发那么大的火。
    老公还不接领子,还在旁边傻站着。 那刻我就希望他迅速把孩子抱出家门,让我把饼快快做完,然后我会立刻出去接他们的。在外面,找找东西玩玩,很快就能转移注意力的呀。
   我看他那傻样,我更加的火了。
   我大声的说,你立刻抱她出去。
   老公这才傻傻的抱起了孩子出去了。但孩子哭的非常厉害。
   我一个人在厨房里面,听着孩子在楼下的哭声,我的汗和泪都流下来。

我不喜欢,我做什么,我爸带讽刺的挖苦的声音,从小就有这种感觉。
   我不喜欢,我先生,不会花样百出的哄哄孩子,那么小的孩子,稍微想点 花样,转移一下注意力就好的事情,说了很多遍,但他都不得要领,遇到事情,还是那么呆呆的傻傻的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:hug:
谁也不能保证永远不对孩子发火

:hug:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

发了就发了,眼睛往前看,不要往后看。呵呵。
八婆永远是八的。

:hug::handshake
把名字写在水上

昨晚~~~我也发火了~~~吼了一阵~~~:L
昨儿晚上,娃儿跟他爸睡~~ :loveliness:

生理期来之前脾气很容易失控的。我昨天大动肝火,今天早上来事啦

我还以为就我生理期前失控呢;P

:hug:理解啊。抱下~~~

大家都有这个现象啊,生理期快来的时候易怒,我也是。
  这场火其实是针对外公和爸爸的啊,吓着孩子了。火发完了就过去了,对爸爸和外公的这些感觉是不是可以和他们谈谈呢?
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

休息日是发火的大好时机.

大家都有这个现象啊,生理期快来的时候易怒,我也是。
  这场火其实是针对外公和爸爸的啊,吓着孩子了。火发完了就过去了,对爸爸和外公的这些感觉是不是可以和他们谈谈呢?
禾易 发表于 2010-6-21 22:59

爸爸和外公,不好改呀:)

还是我消了气,自己修行了

休息日是发火的大好时机.
琳0824 发表于 2010-6-21 23:09

琳的话让我想大笑,嘎嘎嘎

抱抱:hug:

烦的时候就别做了,给自己放假,等心情好的时候再做。

我都以孩子为主,其他事情都次之,如果我家被强行抱走,就给气坏哭坏了。
开心每一天/20080810

:hug:我家也会上演这样的情况的,觉得当爸爸的怎么那么不会当,过后自己也会后悔,不懂吗教一下也没有关系

现在天气热了,人很容易发火

看过你的几个帖子,发现我们的原生家庭有些类似。其实主要是我们自己的爸爸的性格有点像,然后是父母对于妹妹的生活的干涉(如果我没有记错的话,你是写过相关的帖子吧)。

这一次的发火,我觉得也没什么,反正发过就算了。

不过,给个建议,下次有类似心情不好的时候,不想陪孩子,但是孩子又粘你的话,一定先想个办法把孩子安抚好,再做自己的事。

我们家泉也2岁多一点,现在也非常粘我,只要我在家,就得我陪着。经常弄得我不能洗脸、吃饭、上厕所,姥爷对此也是意见颇大,不过,因为我现在还母乳,所以姥爷把所有的责任都归在我不断奶的原因,每次只要孩子哼哼妈妈,姥爷就说我不断奶害了所有人:L我没办法说服他,也不想为此争吵。所以我都尽量满足孩子,但是如果我要上吃饭、洗脸啥的不能陪孩子,泉又非要我带出去的话,我经常对泉说“妈妈送你到电梯(或者楼下),爷爷陪你出去玩,妈妈吃完饭就去接你”,一般孩子都会同意的,实在不行,就增加送的距离,呵呵,基本每次都成功。

我来找忏悔的。唉,还是功力不够。

我不喜欢,我做什么,我爸带讽刺的挖苦的声音,从小就有这种感觉。
   我不喜欢,我先生,不会花样百出的哄哄孩子,那么小的孩子,稍微想点 花样,转移一下注意力就好的事情,说了很多遍,但他都不得要领,遇到事情,还是那么呆呆的傻傻的。
心舒 发表于 2010-6-21 12:12

头一句,我也时常有这样的感觉,但是我现在基本不受我爸情绪的影响,就觉得“哎,这人估计这辈子都改不了这脾气了”。

第二点,我觉得男人能花样百出的哄孩子的还是极少数吧,如果你希望爸爸把孩子带出去的话,你就自己明确说出来让爸爸带孩子做什么事,而不是那些模糊的,让爸爸转移注意力什么的,我觉得爸爸们平时很少会像妈妈这样注意细节,会去思考怎样转移注意力什么的。但是人年龄大了之后会变得,我爸现在就很会转移注意力,有时候比我强多了,可我妈说我爸年轻时根本不管孩子的。我就经常给泉说“泉,让爸爸带你去玩飞碟吧(爸爸放的飞碟远,泉最喜欢了)”。

嗯,我也干过这种事情!
现在努力向前看——慢慢控制自己,少发火!
——生理期之前非常难控制!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

孙老师说了,孩子的教育中,老公只要做到爱老婆就行了,别想他们哄孩子了。
看着你火成这样还要坚持做饼,真是拧上了
贝妈
做一个幸福的小女人