设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我对孩子的伤害——关于上班前的告别 [复制链接]

上班前的告别

对于一个全职妈妈或朝九晚五规律工作的母亲来说,这个问题都会简单很多。偏偏我上班时间及其不规律,宝宝根本搞不清楚我哪时哪刻会离去。这件事情的确影响了他安全感的确立,每次快到上班时间他都会目光紧随着我,生怕我突然消失了。

对于这个问题我很愚蠢地采取了“躲”的办法。把他骗去看巧虎,中途离开;或者早起一会,在他醒之前跑掉。这种看似能够迅速解决问题的办法一次又一次伤害了孩子。我几乎没有哪天醒来看到他是平静或带着微笑的,不管身边有没有人他都会带着哭腔喊:“妈妈没有,爸爸没有。”再就是粘着我,玩一会要抬头确认一下妈妈还在不在。我一直注意保护孩子的关注力,但这件事的失误给他带来了很大的干扰。

现在,一心想弥补。

首先,请各位妈妈再不要犯类似的错。
再就是以后出门不论多困难都跟宝宝打招呼。建贴铭志。
也请看到本贴的爸爸妈妈帮我出出主意。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:F:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

温柔的坚持,一遍一遍告诉孩子妈妈上班了,什么时候回来,估计一个星期孩子就会适应

感谢支持,发现自己的多数问题都是知行不一导致的,奔30的人了还这么笨,唉,没救了

:F::F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我家目前比较平稳,不知道啥时候反复。

我上班是一向跟孩子打招呼的,即使一周岁之前,孩子知道我离开要哭,他奶奶故意把他藏起来,看不见我,我也坚持告诉他我走了。现在孩子一见我穿了工作服,就知道我要上班了,就跟我再见。
他爸离开是从来不跟孩子打招呼的,现在一见他爸走,孩子就哭。
所以我也觉得离开或上班去跟孩子打招呼真的有必要。

我也一直这么做,半个月前我们出去旅游六天第一次爸爸和妈妈同时不在家,那天下午走本来想让她等我们出门后再睡午觉,没想到她睡着了,临走时爸爸和阿婆都说不要叫醒她,我坚持到房间轻声叫她告诉她爸爸妈妈要走了,她马上睡眼矇胧的睁开了可实在太困了又睡下了,等听到我们开大门的声音时就在房间哭开了,阿婆抱她出来跟我们再见,等我们走到楼下就听不到哭声了.其实在外面一直有点担心又不敢打电话回家,后来阿婆说她还是蛮乖的

我觉得孩子这样也是很正常的,就算大人在最亲密的人离开时也会有点小不适应。
我家是每个周一早上道别时会哭一会,后面的几天会好一些。

坚持告别,宝贝很快就会适应。

很多时候,宝贝哭,都是觉得妈妈一走,就不会回来了,有强烈的不安全感,所以会哭。
我家宝贝4岁2个月左右,一般我去什么地方之前,必定都会跟宝贝说自己要去的地方,并问他愿不愿意和我一起,如果是他不感兴趣的地方,他就会说:“我不想去,妈妈你早点回来。”我会答应他:“好,妈妈早点回来。”他爸爸有时候出差很久,他也会念叨想爸爸,我也会告知实情,并在地图上找他爸爸出差的地方,告诉他,爸爸出差是因为工作,工作的地方很远等等……但一定要说,爸爸肯定会回来,并带着小礼物,这样他就会接受,并且很开心。到时候,爸爸回来,一定会提醒爸爸带礼物给儿子,他就会觉得,妈妈说的话是真的,并以此信赖。
如果是他不方便去的地方,我也会告诉他我要做什么,尽量详细的说,即使他不懂。并且诚恳的告诉他,我一定会尽快回来,这时候就需要妈妈狠心走开了。回来后,第一时间就要告诉宝贝妈妈回家了,说自己在外面多么的想他,并遵守诺言,一定不是,也不会丢下他,并跟他聊天,让他有安全感。