设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

[育儿妙招] 心舒也抄书──5岁孩子的特点与养育 [复制链接]

儿子5岁3个月,整天找人玩。看了对了解孩子有帮助。谢谢

:F:

想看看即将快6岁娃的呢,咱没了呢

想看看即将快6岁娃的呢,咱没了呢
云翔妈妈 发表于 2011-1-14 11:20

http://www.namez.cn/thread-746-1-1.html

9楼
新生活

现在开始研究怎么讨妈妈开心了,正步入五岁孩子特点了

我家的孩子一满五岁,就进入了逆反期,事事与大人唱反调,也不讲礼貌了,时不时还要出手打爸爸妈妈,在家里的表现一塌糊涂。
   但她在幼儿园的表现却很有进步,老师说她变得大方了,遵守纪律,上进心强,从不出手打人,在班上人缘也挺好。

有一个可能是,因为他正迈向六岁。六岁的小孩常是给平静的家庭惹麻烦的。虽然还没满六岁,五岁半的他已经准备好要反抗了。父母常形容自己五岁半的小孩,不懂礼貌,爱打架,这是千真万确的。

五岁半的特质是迟疑不决,懒散闲荡,拿不定主意,而有时却又恰好相反。他们予取予求,又爱发脾气。这时候,他的行为有点象两岁半时,表现两种极端,这一分钟他们可能害羞畏缩,下一分钟,他又变得大胆激进,他突然亲切可爱,忽然又毫无预警地充满敌意。

当他没有勇气直接反抗你是时,他就消极地不肯照你的话做,这根直接反抗是没有两样的。无论你要做什么,他就是懒散地拖延着,最后一事无成。

这个年纪的小孩,经常处于一种紧张状态,他们一旦发起脾气或者哭泣起来,便一发不可收拾,这或许又是另一个易怒年龄的开始吧
在健康方面,我们也可以看出五岁半的小孩和以前不同,一向健康活泼的他忽然变得多病起来。
五岁半的小孩一般较多好动型。
在视觉方面,五岁半的眼和手的配合却不如从前那样快速,肯定。因此他经常把数字或者文字颠倒着写,所以我们认为不要最好不要再这个年纪教他读书写字的缘故。
他的牙齿开始松动了,那些珍珠般的乳牙,从下排的门牙开始,一颗颗的脱落,期限只是摇摇欲坠,然后就真的掉落了。

对五岁半到六岁的小孩这段之间复杂难懂的时间不必太过紧张。

孩子的稳定时间总是与不稳定时期交替出现。

五岁是稳定的,但也有些小孩知道六岁都还是未知这种稳定,有些小孩却可能五岁半便开始表现的不稳定的朕兆。如果孩子正值不稳定期,请不要气馁,不要觉得他什么都不对劲,也许是你的教育方法不得当也说不定呐。
是的,我家的孩子爱打架了,还特爱打爸爸妈妈了.时常是上一分钟还在亲你,下一分钟一不高兴就给你来两拳.让我真是防不胜防.碰到问题有时自己很快就解决了,可有时就是犹豫不决.脾气还很大.让他做的事不做的他不反抗,只是当着没听见.他一发起脾气或者哭泣起来,我就只有在旁边等的份了.   但是我作为他的母亲应该要咋样去处理能?又要做些啥才能够给他帮助呢?

不知道有没有人能给我指点一下呢?

是的,我家的孩子爱打架了,还特爱打爸爸妈妈了.时常是上一分钟还在亲你,下一分钟一不高兴就给你来两拳.让我真是防不胜防.碰到问题有时自己很快就解决了,可有时就是犹豫不决.脾气还很大.让他做的事不做的他不反抗,只是当着没听见.他一发起脾气或者哭泣起来,我就只有在旁边等的份了.   但是我作为他的母亲应该要咋样去处理能?又要做些啥才能够给他帮助呢?
我家的情况和你的一样呀

复习5岁半,有叛逆倾向。

我家的5月16日才四岁半,最近放学就往好朋友家里跑,叫都叫不回来。同一小区里好朋友三四个,常常是今天吃这家明天吃那家,快成吃百家饭的了,还经常念叨:如果能在**家睡觉就好了。这孩子,扑棱扑棱翅膀想飞呢。

我们的孩子5岁一个月了。进入5岁以后好像突然长大了,懂事了!就是还是有些说话着急。(小小的结巴)

感觉我们提前了些,谢谢楼主的分享!

我家的孩子快5岁了,和28和29楼的一样,脾气特别大,一点小事不如意就丢东西,打人。请教,遇见这种情况该如何处理啊!

我家的孩子快5岁了,和28和29楼的一样,脾气特别大,一点小事不如意就丢东西,打人。请教,遇见这种情况该如 ...
茜妈 发表于 2011-10-9 17:14

找出来提前学习!到黄金年龄啦!
感恩当下的拥有!

最近儿子脏话连篇,脾气大,缺乏原谅人的雅量,如果是这个年龄段的特点,那么我们就不需要引导任由他如此吗?

学习了,我家小妞快5岁了。

瑶瑶 2006.11.29

我们家快6岁了,最近爱自己收拾了,主动的,还喜欢帮做家务,一点怨言也没有。

1. 在健康方面,我们也可以看出五岁半的小孩和以前不同,一向健康活泼的他忽然变得多病起来。
复制代码
当他没有勇气直接反抗你是时,他就消极地不肯照你的话做,这根直接反抗是没有两样的。无论你要做什么,他就是懒散地拖延着,最后一事无成。

我家孩最近就处在这个状态,连一向喜欢的按摩都不肯,不说一字直接用行动抗拒
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月