设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在辞职一周月纪念日 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

乐妈,最近我比较没时间,先顶顶小妖的回复吧。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

不是路过的,看见你有更新,就要进来瞧瞧!
1.、关于零食:我觉得J妈的做法确实有问题,不是不理时间、不理多少的任由他吃的。
我觉得北京和和妈的做法更能满足孩子、而且对孩子的健康有益!
在我们家,是规定的: ...
小妖儿 发表于 2010-5-25 09:59

小妖, 谢谢你借鉴给我你的做法, 正是我需要的.

关于零食, 我昨天重新看了和妈的贴子, 打算采用和妈的大部分做法及你家的: 饭前一小时不吃, 如果影响到正餐, 当天零食取消的做法.

关于电视, 我反复地衡量过, 觉得自己没法做到象J妈这样.
乐喜欢J, 他们可以一起在外面玩, 打算以后尽量不去他们家了.
我不想让乐泡在两种差别很大的游戏规则里.
如果以后还有其他的孩子也是这样, 估计我也会这样提供意见给乐.

当然, 我想我能做更多的, 是让乐有一个真实的有吸引力的生活环境.
也许, 这才是真的让电视远离的一个方式.

对于那个C伯和姨,我建议你下次热情的打完招呼,就找个借口说急着走。
不要给他们时间和机会来关心乐——其实是强化乐不喜欢的事情。
他们的热心我们理解,但是观念不同,孩子总听着这样的话对他负面影响不好。
咱先躲一段时间吧……
小妖儿 发表于 2010-5-25 09:59

这几天我的状态非常不好, 是要有意识地先躲一段时间.

昨晚与乐爸聊这件事, 乐爸说他明白他们是这样的人, 也是让我不要停下来听他们说话.
他说我太在意别人的话.

我明白, 根源还是在我自己.

:hug: :hug: 乐妈,你真的很棒,要相信自己

只有相信自己,才能给孩子力量。
敬听 发表于 2010-5-25 10:10

只想说一句,乐妈,和孩子相处的时候自然点儿,舒服点儿,开心点儿:hug::hug:

一个人带孩子忙里忙外得确实很累,所以,你的心态和情绪如何,对孩子来说很关键。
敬听 发表于 2010-5-25 10:18

老大, 你的话让我很清凉, 谢谢虽然有些多余, 但还是忍不住往心里放过去.

乐妈,不要再和那些人在一起交流,不要给予他们评价乐的机会:F:
开心每一天/20080810

乐妈,最近我比较没时间,先顶顶小妖的回复吧。
小颀妈妈 发表于 2010-5-25 16:31

颀妈, 你忙吧.
我要真有事儿, 会以困惑的形式直接说出来的.

PS,
你这几天不来, 我还小肚鸡肠地以为你生我的气了.(真的是小肚鸡肠, 我低估你的肚量嘛)
因为你用心回我的贴, 有一部分我有点不想回应.

这几天我天天都会开一会电脑, 主要想看看你在不在, 我会这样做, 是因为被你感动了.
昨天下午我又特意看了看会员表, 感觉不象是生我的气, 应是你忙起来了.
现在看到你这句回复, 我就更安心了.
有你这样说, 后面我可能就要隔段时间或有事时再上来了.

我现在对自己感到欣慰的一点是:
虽然我有时候还是会忍不住向外寻求认同, 但较之过去, 我已清醒了很多.
既然根源在我自己, 我就不能完全依赖别人来给我答案, 所以我对你和姐妹们的依赖, 也相对地少了很多了.

自我觉察能力真强,乐妈,你这么用心,乐肯定会很棒的。咱带自己的孩子,大人孩子都舒服就行了。:F:
小小橙子 发表于 2010-5-24 12:38

不需要别人认同了,自己已经有能力了。:victory:
我有时候也存在你的这个问题,答案部分和我的答案一点类似。:handshake
小小橙子 发表于 2010-5-24 12:39

盈妈, 这两天我非常地烦燥, 状态有所反弹.
感谢老天, 让我惊觉到这点.
重新看回你的鼓励, 重新感悟这份贴心.

是的,事情是中性的,评论也可以是。如果他在评论之后确实有一种优越感,那是他的问题,他的信念或想法导致的,与乐无关。

就象《遇见》上说的情绪ABC理论,A(事件)→B(信念、想法)→C(结果)。A是中性的 ...
毛毛虫8 发表于 2010-5-24 13:29

虫虫, 这些话我有时能有感觉, 有时就全忘了.
状态很不稳定.

虫虫, 这些话我有时能有感觉, 有时就全忘了.
状态很不稳定.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-26 16:23

这个时间能看见你,可真不容易

我觉得还是顺其自然吧,你已经努力很多,成长很快,这是大家有目共睹的

享受和乐在一起的每时每刻吧,这话写给你,也写给我自己:$

PS,再次表达,我对全职妈妈的敬意,换作我,真的不如你做得好,所以,请相信自己:F:

我现在对自己感到欣慰的一点是:
虽然我有时候还是会忍不住向外寻求认同, 但较之过去, 我已清醒了很多.
既然根源在我自己, 我就不能完全依赖别人来给我答案, 所以我对你和姐妹们的依赖, 也相对地少了很多了. 乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-26 16:14

你做的很棒:muzhi :F: ,为你高兴,分享你进步的快乐:handshake

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

乐妈,不要再和那些人在一起交流,不要给予他们评价乐的机会:F:
福娃京京 发表于 2010-5-26 16:05

嗯,其实我同意这个观点,完全赞同。

即便我成长好了,能够不在意别人的话了,我也不想给那些人随便评论孩子的机会——孩子会听到的,即便我们自己不在意了,孩子自己会在意的——我们要保护我们的孩子,远离这些好心办坏事的8婆的评论。

如果这就是生活……

颀妈, 你忙吧.
我要真有事儿, 会以困惑的形式直接说出来的.

PS,
你这几天不来, 我还小肚鸡肠地以为你生我的气了.(真的是小肚鸡肠, 我低估你的肚量嘛)
因为你用心回我的贴, 有一部分我有点不想回应.

这 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-26 16:14

乐妈,别对我这么没安全感嘛,是我没能给你足够的安全感吗?:lol

这几天真的有事,颀爸住院了,周五我一直在网上查中医方面的信息,周一全天和周二(也就是昨天)上午都请假了没来。

不过有时候我真的不会及时回复你,我可能去聊天什么了,你真的着急等我的回复的话,记得一定要通知我哈!

如果这就是生活……

这个时间能看见你,可真不容易

我觉得还是顺其自然吧,你已经努力很多,成长很快,这是大家有目共睹的

享受和乐在一起的每时每刻吧,这话写给你,也写给我自己:$

PS,再次表达,我对全职妈妈的敬意,换 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-26 16:27

泉妈, 你为了要鼓励我, 甘愿当垫底, 我:L :L
谢谢你提醒我, "享受"当下时刻, 这几天我真是迷路了.

你做的很棒:muzhi :F: ,为你高兴,分享你进步的快乐:handshake
福娃京京 发表于 2010-5-26 16:29

亲, 谢谢你一直大力的鼓励我.
由于时间关系, 我看到你发的贴子并不多, 但每看一次都觉得亲切呢.

嗯,其实我同意这个观点,完全赞同。

即便我成长好了,能够不在意别人的话了,我也不想给那些人随便评论孩子的机会——孩子会听到的,即便我们自己不在意了,孩子自己会在意的——我们要保护我们的孩子,远离这 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-26 18:16

嗯, 我记下了, 即使自己不在意了, 孩子也会在意的.
以前我一直死要面子, 觉得是近邻, 低头不见抬头见的, 所以不好意思光打招呼就走.
我一定努力再努力去破除自己一贯的向外寻求认同感.

乐妈,别对我这么没安全感嘛,是我没能给你足够的安全感吗?:lol

这几天真的有事,颀爸住院了,周五我一直在网上查中医方面的信息,周一全天和周二(也就是昨天)上午都请假了没来。

不过有时候我真的不会及 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-26 18:19

亲爱的, 是我太不体贴了.
你这么忙, 别忘了喝水, 现在你是家里的主心骨.

对于状态的调整, 现在我能自己照顾自己了.
因为我已明白, 要更有效的解决问题, 视觉需要向内而不是向外.
如果有特别需要你帮忙的(可能是特定的具体事情), 我会短消息给你.
你有一点时间, 都来到这里, 我真的感动得无以言表.
真想能抱抱你.:hug: :heart

亲, 谢谢你一直大力的鼓励我.
由于时间关系, 我看到你发的贴子并不多, 但每看一次都觉得亲切呢.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-27 09:14

我是个比较低调的人;P ,所以发帖少,不过在内心深处一直默默的关心着你:handshake ,关心着大家

我是个比较低调的人;P ,所以发帖少,不过在内心深处一直默默的关心着你:handshake ,关心着大家
福娃京京 发表于 2010-5-27 10:27

亲爱的,以后请高调些,你在很多帖子里的很多发言都思路清晰很有参考价值:F:
新生活

亲爱的,以后请高调些,你在很多帖子里的很多发言都思路清晰很有参考价值:F:
敬听 发表于 2010-5-27 10:30
排!

亲爱的, 是我太不体贴了.
你这么忙, 别忘了喝水, 现在你是家里的主心骨.

对于状态的调整, 现在我能自己照顾自己了.
因为我已明白, 要更有效的解决问题, 视觉需要向内而不是向外.
如果有特别需要你帮忙的(可 ...
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-27 10:03

跟着感动下:heart
新生活