设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心静

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

小嘉对便便真的很有兴趣啊;P

星期天,带着小同学,还有他的同学Sarah及妈妈,四人一起坐天车去一家温哥华最大的图书馆转悠。

Sarah妈妈在排队等着借书时,我就带着两个小家伙出来,在门口等。

Sarah拖着刘小嘉的一只胳膊走进附近一家冰淇淋 ...
心静 发表于 2010-10-19 04:28

好像也看到了两个孩子在阳光明媚的寒风中吃冰淇淋:lol
把名字写在水上

早上,和小同学手拉着手送他去上学,小同学突然冒出一句:

妈妈,以后我每个星期五和星期一都不玩游戏、不看电脑。

哦?为什么呀?

星期五,晚上去教堂玩,没什么时间。星期一,是因为星期六和星期天都玩过 ...
心静 发表于 2010-10-19 04:18

羡慕,加嫉妒中:haose:
把名字写在水上

阿猪说得很对。我仔细地想了一想。现在,我有个小疑问:当孩子在没有办法了的时候,我们该不该以我们已有的经验(谈不上正确)给孩子一个参考呢?

我们谈话的前提永远都是:有不同意见请及时提,我们再讨论; ...
心静 发表于 2010-10-16 12:55

是呀,倾听是解决情绪的问题,有时也许孩子一边倾诉一边就能自己找到解决问题的办法,但是有时候,孩子限于阅历和经验,自己没有找到办法,是不是父母可以引导下?
把名字写在水上

哦?为什么呀?

星期五,晚上去教堂玩,没什么时间。星期一,是因为星期六和星期天都玩过 ...

其实我也不觉得电脑是个什么问题,磊磊也是在有限制的纵容中,有时间时,他也会抓紧时间去玩,但也是玩过就罢,没有太多的留恋。

哦?为什么呀?

严重羡慕中:haose: :F:

不让躲着夸,就找到老巢来夸了。就是很震惊尤其前面几幅,完全不像8岁孩子的笔力。太牛了!:heart
皮皮妈 发表于 2010-10-19 07:56

我好想看啊,但找不到,给个链接吧!

我好想看啊,但找不到,给个链接吧!
阿猪 发表于 2010-10-19 10:07

;P 阿猪:在QQ里,怎么给链接啊?

这样吧,把我的脑袋和你的脑袋链接一下,喏,看到了吧?:lol

;P

;P 阿猪:在QQ里,怎么给链接啊?

这样吧,把我的脑袋和你的脑袋链接一下,喏,看到了吧?:lol
心静 发表于 2010-10-19 11:50

看到了一张,牡丹花的,看来撞脑袋还是有效的。;P

牡丹花画得真好,大气,且细节。:F: :F:

哦?为什么呀?

这孩子太乖了!太省心啦!

Monsters' Robots

"It is too hard to win the potatoes." said Long-body Monster. "Let's build our own robot!" yelled No-tail Monster. So they built their own robot. The No-tail Monsters finished the first robot. Long-body Monsters finished the second one. Two-head Monsters finished the third one, and Huge Sea Turtle finished the fourth one. They wrote their first letter on their robots. The Long-body Monsters wrote the "L" on the back wing. The Two-head Monsters wrote the "T" on the body. The No-tail Monsters wrote the "N" on the head, and the Huge Sea Turtle wrote the "H" beside the tail.

土豆星球攻打队——(八) 新武器

土豆们又来到了土豆城。他们发现很多剑都坏了。“我们要制造新武器。”超级土豆说:“我会做枪!”土豆们都喜欢枪,可是男土豆不喜欢。他想:枪可以打子弹,也不容易坏。可是剑可以把枪的子弹击走,剑还可以把枪砍成两半。枪却打不坏剑。反正他还是喜欢剑。

——————————————————————————————————————

原版的“新武器”三个字是这样写的:新——“采”+“斤”;武——wu;器——气。这里面有若干个“枪”字,第一个写的是对的,第二个开始,写的全部是“木”+“仑”。

他妈评价:人才啊人才。

最近在看学校图书馆的《内裤超人》。因为暑假给他买了一套中文版的,所以很好奇这小子对英文原版的和中文版的一起看,有什么感受。

小子说:英文版的比中文版的好。一是因为英文版的内容多,中文版的怎么少了一些内容?二是因为英文版的更搞笑。还有就是中文版的有的翻译得不太对劲。

暗想:小P孩儿,自己大字还识不全呢,还嫌人家翻译得不合适!

小嘉再把内裤超人给翻译下:haose:

小嘉再把内裤超人给翻译下:haose:
jerryma 发表于 2010-10-21 07:07

你的贪心我且不评价。单就这个任务来说,目前对小同学是有点儿艰巨了吧?:o

你的贪心我且不评价。单就这个任务来说,目前对小同学是有点儿艰巨了吧?:o
心静 发表于 2010-10-21 08:01

我不贪心,只是喜欢看小嘉写的东西而已:(

我不贪心,只是喜欢看小嘉写的东西而已:(
jerryma 发表于 2010-10-21 08:08

那也得等小同学慢慢来,知道不?慢教育慢成长一切都得放慢点儿,你忘了?:curse:

那也得等小同学慢慢来,知道不?慢教育慢成长一切都得放慢点儿,你忘了?:curse:
心静 发表于 2010-10-21 08:11

没说让他马上来:(

看來我要嚴重考慮下,給他買中文版的內褲超人.
不過這小子還識不了几個字,羡慕小嘉的英漢雙全啊.