设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问妈妈们一个问题 [复制链接]

{:1_121:}

去年底陪豆妈去买车,准备以我的名义买,因此要办我的暂住证。后来代办的人通知说,我已经在丽泽桥办过暂住证了,如果找不到,还要去那个派出所补办。因为麻烦,就直接以豆妈的名义买了。

上个月我换车,再次遇到暂住证的问题,交了200元给代办的人,没有说法,暂住证就办回来了,车也办得很顺利。我也没当回事,暂住证就放在车里了。暂住证的日期有点问题,不是我买车的那两天办的,毕竟办理程序不合法,因此我就自以为是的以为,是办证的人和派出所勾结,把办理日期前提,让买车手续办完、暂住证就到期了。因此也就没往心里去。

这次豆妈细心,发现车里的暂住证的办理日期是2010年7月29日,豆妈还记得那时候我在上海出差。我查机票记录,我确实是在出差(7月10日北京飞上海,8月2日从上海飞回北京)。那么……为什么?我怎么会在7月29日在北京的朝阳区办身份证了呢?当时我是飞机来回的,身份证必然在自己身上,因此不存在让别人拿身份证帮我办的情况。

这一下,我的麻烦来了,百口莫辩了……

亲爱的各位妈妈们,如果你的老公遇到这个问题,你会怎么考虑这个问题呢?{:1_131:}(请不要被我的说法和意见左右,只认定这些日期和事实哦)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

一个小时了,看得人不少,怎么没有人回复我啊?困扰至极,求助啊!{:1_156:}

再不回复,我转到天涯去问了啊!!!

哎呀,说实话,我看了两遍,没看出来你想知道啥。{:1_132:}所以没法回答啊。
九歌妈妈

会不会办证日期是随意写的。比如一批已经印好的,来了人,写个名字就行
不能只像妈妈,别忘了基因改良的使命

坐火车中间回来一趟呗,火车又不用身份证。
我是福娃欢欢

坐火车中间回来一趟呗,火车又不用身份证。
欢欢爸妈 发表于 2011-6-27 16:06

豆妈肯定也是这么想的{:1_114:}
豆爸的麻烦是不是豆妈怀疑你了啊?{:1_114:}{:1_114:}
豆妈是不是质问你到底有木有中途偷偷溜回北京了哇{:1_114:}{:1_114:}

去年底陪豆妈去买车,准备以我的名义买,因此要办我的暂住证。后来代办的人通知说,我已经在丽 ...
豆歌 发表于 2011-6-24 16:42

直言告诉豆妈,证是托人办的,不是法定渠道,日期自然是胡乱填写的了。
关键是态度要真诚!

回复 1# 豆歌

我们买车的时候,暂住证也是卖车的帮着办的!
   日期肯定是随便写的呗!

回复 7# 心田

晕!这件事的背景技术不是很明确,豆爸想说明什么问题吗?
应该不会被怀疑吧?

我也觉得是办证的时候随便写的一个日期。好好跟豆妈解释,应该可以过关,祝你好运!

看了三遍,才看明白,想起豆妈那个贴,果然是算折扣比计算器还快的脑袋。对于这样的脑袋,方法不是问题,态度好就好。
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

回复 12# 静静流淌
同意!

豆爸,过关没有啊?

回复 14# 樵苏

稀里糊涂的,不了了之了